[心得] xxxHolic單行12集

看板CLAMP作者 (徐小嵐 だれもいない町)時間16年前 (2008/02/01 20:58), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
真的 最近看xxxHolic 都會開始鼻酸 想哭 掉淚.... 因為我沒有看連載的習慣 到現在也還不太會"吃便當" 所以我非常期待每一次看單行的震撼!!! 今天看了12集 才知道版主發的那篇"侑子"在說什麼~ 整體而言 看到後面的時候有些頭暈 因為實在分不清楚 四月一日哪些地方在夢裡 哪些地方是現實.... 前部分很有醞釀氣氛的感覺 從四月一日的開心慶生 到後來在夢中遇見小櫻+百目鬼的爺爺 以致看到最後面 他從夢中哭著醒來 跟侑子那番對談.... 讓我跟看海賊一樣的熱淚盈眶..... 為了不嚇到旁邊的男士們 我深呼吸 抬頭 讓奪眶欲出的眼淚回收進眼睛裡... 只是 總覺得我每次都看太快 所以又從第一頁翻了起來.... 一翻 噢 淚水只好潰堤 宣洩的無一適從..... 無論是小羽和其母親的相處 或是他因為說出真實而被人汙蔑 不僅是小櫻 黑鋼 小狼 法伊 四個人各自的痛苦經歷而又為同伴著想 抑或是四月一日 百目鬼 小葵 侑子的選擇與寂寞 願望與真實 四月一日 不要消失..... 「為什麼你會流淚?」 「因為我想到有人會替我擔心,我就會難過...」 (原文有點忘記了,記得的人歡迎告知^^) 侑子露出的表情 無奈 因為她最清楚 不需代價 不求回報的 只有"感情" 四月一日最後幾頁的回答 只要能幫的上侑子忙的 他一定盡力 最後那個擁抱 雖然在書中 卻令我感覺格外紮實 撼動人心 「因為你改變了,未來也跟著在改變。」 儘管很多人認為 因為世界上 沒有偶然 有的 只是必然 但我們還是可以努力改變 並且謹慎的做出"選擇" 12集 大家快去看吧XD 「多數人認為的正確,不一定是正確的。」 「人多只會相信自己願意相信的...」 「不知道的事,就說"不知道"就好了阿。」 -- 其為質則金玉不足喻其貴 其為體則冰雪不足喻其潔 其為神則星日不足喻其精 其為貌則花月不足喻其色 --

02/01 21:09, , 1F
這集看到最後 真的很感動呀~~(淚)

02/01 23:49, , 2F
慢慢覺得 也許小狼是四月一日的直系血親也說不定 那句

02/01 23:50, , 3F
不要消失是在是一個很奇怪的伏筆

02/02 00:00, , 4F
最後一頁真的很感人阿~~
※ 編輯: Arashi1101 來自: 59.115.179.153 (02/02 19:28)

02/02 20:42, , 5F
可是.我怎麼覺得 他也是小狼的copy版啊= =??

02/03 01:35, , 6F
其實我也不會吃便當 都是在網路上看的 話說最近真的很

02/03 01:36, , 7F
悲就是了 而且還有點片段的感覺

02/12 18:16, , 8F
往回爬文原來已經有人說出了我的感覺, 不過不管怎樣..

02/12 18:16, , 9F
其實我有點想要君尋和侑子在一起..ㄟ..不過君尋後宮結局

02/12 18:18, , 10F
也行啦..(被眾女角外加賣關東煮小狐狸圍毆)