Re: [請益] 暑假的行事曆

看板CK-HG作者 (log)時間15年前 (2009/07/19 02:13), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好,我是22屆的隊長羅國彥. 今天是星期六, 自從上次和李偉宏學長討論過想接教練的想法後,便約在星期六早上 在建中碰面了. 因為高壓電施工的關係,建中早上時段幾乎都在停電狀態,我九點到,學弟5個 加上五字的林脩浩共六人,在地下室上來的樓梯口坐著等.今天是教小行雲的一天,左右四個 一起教,結果....就還好.稍晚李偉宏學長到,新高二們第一次看到剛好大他們十年的七字頭 . 這邊就容我用條例筆記的方式記錄一下我的心得: 1. 募款的對象最有能力的應是開始工作的屆數,照目前來看就是18屆以前,大概一年一位 2000元 2. 承上, 經營畢業校友這塊考慮將高二定期於版上提及的近況整理,以電子報的形式 以月為單位發送給畢業校友(有點像系上每星期出的系報的形式) 3. 學弟的程度不一定和畢業學長或教練團的熱心程度相關(文華今天升高二沒男生) 4. 招生要不要找女生幫忙呢,中和or文華or景美? (和高二討論再依高二決定) 5. 關於教練或熱心的學長的區別. 今天回來的除了林脩浩之外還有楊立暐,王天林和郭存寬.下午有一半的人去看西松成發 ,於是我就將我暑訓的構想講給沒去的兩個訓練和學藝聽.以下也以條列的形式呈現. 1. 首先是這次暑訓的日程,大家可以從建儀版看到,容我這邊就不重po了.這樣的安排出發 點是這樣:(從本週為第一星期) 第一星期:練槍,練六休一. 第二星期:練槍,同上,教完變北頭破. 第三星期:練三天整理社辦一天休息三天 第四星期:練五天特技班考試一天休息一天 第五星期:做招生+社遊(8/15~17) 第六星期:做招生+社博 2. 特殊事件一:整理社辦.再經過一番討論又回到原點之後,有了兩個結論. 第一是要改善社辦太暗的問題(燈管都被打暴了...)第二是要將裝備盔靴服整理在一 個裝備室內,如無意外應該是高一的內槍房,然後處理廢槍舊裝備的問題,這部份我會帶 隊長去徵詢教官的意見完成報廢程序. 3. 特殊事件二:8/8特技班.考的項目除了爬竿沒有外都相同,此外考官有誰我想會有比較 多不同的聲音,要考一次兩次甚至三次我也還沒有底,這部份說聲抱歉.所以在8/8日 這天到來之前,我會先行找一天和我覺得足夠作考官的學長學弟同屆作些意見交換. 4. 重要事件之一:招生. 從我的經驗看來,招生的期間是從社博開工一直延續到11月初.為了規劃的方便我把工作 做了這樣的區分: 社博前: 設計海報,畫傳單,更新網站,完成高一心態進化到高二心態. 開學後: 第一次貼壁的氛圍,迎新,團練,高二帶給高一的信心. 社博前的前三項工作較有歷年經驗可循,今年將會以做出更吸引人的海報為目的而提早 準備.至於第四項工作,出發點是希望高一趕快長成有高二般講話抑或是舉手投足間的氣 度.說歸說,這樣的聲音每年一直有出現在像這個時候的招生準備期,這裡我提出了一個 兼具聯絡ob和在校生感情以及達成上述目的之活動....."學長講古" (這個標題是臨時想的,雖然從這樣的選詞中感受不到智慧不過還請大家繼續往下看XD) 在這暑訓期間內,依照這個活動的想法,會聯絡畢業的這些人請他們回來講講自己的 當年勇.這邊我用了"他們",亦即我希望這也會是個聯絡同屆間的好時機. 為了怕大家感到陌生,我提了一個想像的畫面(略長): 記得高一結尾時公布幹部的那天,壁起眼手攜手在學長的引領下,我們走進了這個每天 相見卻又似素未謀面的社辦.不只是神祕,這邊更有著我們接下來高二這年的未知的體 驗.學長們在社辦內側圍坐,歡笑打鬧間有著責任將屆的瀟灑.高一們在靠門側盤腿坐下 ,睜著眼用力感受這每一秒不曾有過的光景.就在這天,學長給高一繪製了接下來這一年 的藍圖,然後透過直屬關係加深這道經驗的傳承.試想,這次暑訓,各位畢業學長將再有機 會再同屆間談笑風生的氣氛下再做一回"高二"的角色,而台下的高一不是下一屆而是 "七字頭",透過將校慶寒訓成發同屆紛爭美好回憶等等的經驗用兩小時的時間帶給在校 生學弟,訴說著學長的故事,使台下聽眾的他們感受當年珍貴的瞬間與可惜的瞬間. 最後,關於這個活動的目的,希望這些新高二感受完後對接下來這年哪些活動或哪些 價值是最重要最扼腕的,開始能在各自的心中盡情去煩惱,在生活中去摸索. 呼應一下初衷,這個安排的意義是將"七字頭"看事情的見解從高一提到高二. 詳細的時間安排我會在與各位有心的畢業學長聯繫,各位有什麼想法也歡迎和我討論. ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.176

07/19 11:50, , 1F
如果羅國彥以前也這樣就好了...(笑)

07/19 17:58, , 2F
特技班考試時間我覺得嫌早 7/20開始練8/8考有點桿

07/19 17:59, , 3F
為什麼7/9成發完要到7/20才開始暑訓? 可以解釋一下嗎

07/19 18:29, , 4F
暑訓是從上星期二(14號)開始 所以學長打的是接下來的規劃

07/19 21:47, , 5F
第三點的斷句是否是學弟的程度˙不一定.....呢?

07/19 21:50, , 6F
能推了 補推一下[新˙教練學長]XD

07/19 21:52, , 7F
幫轉校友板

07/19 23:11, , 8F
喔 那是我會錯意了