Re: [閒聊] 我的國高中生活 (應中友送舊邀稿)

看板CJJHS53th320作者 (小郭)時間16年前 (2008/05/18 00:03), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
呃,這裡應該不少國中同學也知道在下的國文程度實在不怎樣 = = 不過一方面是醫學院中友會在邀稿,一年要出一本文集,每個年級要有人寫一篇.. 另一方面,本板實在有點乾 :D 所以就在這裡獻醜啦~ 文章可能不會一次寫完,修改完再送出~ (其實也和前陣子玩桌球板的賭盤,輸了不少批幣有關,順便賺一點 呵呵) ========正文======== 回憶裡的中學時光 郭映揆 從小走著單純的升學路線,一路從國小、國中, 到我離開台中前的最後一站:台中一中,一直都過著單純的唸書生活。 也因此到上大學以前,我對台中的印象, 除了自由路上下班時間車很多、 除了一中街總是充斥著來自各校的學生、 除了小時常逛的科博館、文化中心, 似乎佔了大部分的還是在學校的生活吧。 相信有不少同樣來自台中的女性同胞們, 是出身於大同國小--居仁國中--台中女中的triad; 而我的國小國中時光,也正好在這個triad當中度過。 國小時知道對面是很多大姊姊讀書的地方, 還有我們不可以直接穿越馬路過去,不然會被導護老師登記喔。 到了國中,總是聽說某個方位的教室可以看到對面女中教室裡體育課前的準備工作, 不過終歸是無聊毛頭小子的隨口說笑。 對於居仁國中這個傳統上的第一志願搖籃,或者說是一棟升學導向的監獄式建築, 回憶卻總是和那一堆堆的考卷扯不上關係。 那時總是期待著體育課,可以走10分鐘去外操場,和同學聊天或者欣賞夏日的陽光。 可以用很爛的技術玩歡樂棒球,或是在操場上跑到覺得快心衰竭。 在那棟監獄的頂樓則有著室內籃球場,還有總是充滿輕鬆愉快音符的音樂教室, 我還記得我們班直笛比賽合奏的是「龍貓」呢。 中午常常不喜歡午休,偶爾還和同學到校園裡探險,走遍居仁的每個角落。 有次還欣賞了他調配的黑色火藥,別問我他原料從哪個實驗室A來的… 記得校長總是笑笑地從我們班旁邊經過, 而面前無聊的國文(或歷史)課本上,人物插圖有著我為他們精心設計的表情。 對於居仁的回憶,就像秋天傍晚吹入教室的落葉。 或者在畢業當天,心儀女孩在樓梯間的驚鴻一瞥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.49

05/18 00:09, , 1F
伸~心儀的女生XDDD

05/18 01:12, , 2F
嘖嘖~ 我可以說我不知道她名字嗎 哈哈

05/18 01:16, , 3F
推triad XD

05/18 06:08, , 4F
推監獄XD

05/18 18:58, , 5F
看著看著就浮出當時的畫面了...