Re: [問題] 轉學考相關問題

看板CJCU作者 (月兒彎彎)時間11年前 (2012/12/02 18:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jj0321 (Programmer_LJ)》之銘言: : 小弟要報考今年的寒假轉學考三年級,考進去後是從三下開始讀,主要問 : 題在於課程的抵免,比如貴校體育課是必修一到三年級,小弟原本學校只有大 : 一的必修體育課,不知是否能以原校一年級的體育抵免貴校的一到二年級的體 : 育課,或者貴校對於轉學生有另外的配套,可以一學期同時修2門體育課? 我建議你帶著之前學校的成績單直接向系主任詢問 我是N年前的五專插大生 我在五專修了20個學分的日文,但是因為名稱不同, 所以系主任原本只讓我抵8個學分 對轉學又轉系生來說,要下修已經很辛苦了 能多抵一些是一些 更何況,我在五專還是學校招待日本姐妹校的代表 所以我對我的日文很有信心, 實在不想花時間再從頭修起 因此,我直接去找主任談 主任答應我,只要我能通過日本教授的考試 就可以多抵8個學分 最後,我通過了考試 少修了4堂日文課 所以與其在這裡問其他人, 不如直接拿著成績單請系主任認定 對你會比較有利 老人碎念: 以前和轉學生夥伴成立轉聯會 也是希望學弟妹能有個管道 可以和同是轉學生的學長姐詢問 以找到對自己最優的抵學分方式 我們那年,剛好因為921地震 很多轉學生沒有宿舍,所以剛好在外面租同一棟房子 晚上泡茶聊天時,才會發現原來那裡可以多抵二個學分 然後花了一、二個星期才把抵學分的事搞定 不過很可惜,學弟妹沒能把轉聯會維持下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.105.34

12/02 20:19, , 1F
感謝大大的建議

12/03 07:43, , 2F
921...原po大大大大學長