Re: [問題] 新生又要發問了...

看板CJCU作者 (三毛)時間15年前 (2009/07/25 04:10), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
唉耶~這個問題問我就對啦~ 是說上大夜班今天休假結果時差回不來只好上b回文XD 哎呀不管啦,基本上我對交通工具這邊還算頗有心得 因為都試過了XD 選項一「步行」 首先講得是11路公車,這個最好用在校園裡面 因為我們的學校真的不太大,走個路轉個彎就到目的地了 方便得很。(淚) 至於搭這個去中洲火車站大概要45分鐘左右 不大推薦 我大一的時候沒有車,有天無聊就跑去市區逛 從火車站走到大同路圓環再走到後站 然後另外一天是走到長榮路誠品那邊 只能說…如果時間很多,可以考慮這個選項 但是建議找人陪或是把你喜歡欣賞風景的眼睛帶出來 不然走到會想彬鬥 選項二「卡打車」 這個學校裡面可以騎,但是要注意一定要鎖 沒鎖…等著隔天就看不到他了。 出去外面的作戰半徑大概只有半公里不到 頂多就騎到外面路口的7-11吧,到中洲都要10幾分鐘(還要騎上橋,會累喔) 一般沒機車的話出去買買午餐節省時間還不錯啦 現在騎腳踏車出去晃的人也越來越多 沒事可以跟一下團騎去高鐵站,吹吹風看看景,頗為愜意。 然後我自己從台南騎回長榮的經驗是飆一下35分鐘左右(還帶全罩帽喔XD) 心得是:很累,很熱。 基本上大一沒亂跑的話這個應該夠了 只是…小大一不亂跑還叫大一嗎XD 選項三「機車」 這個可以說得上是最佳C/P值的工具了 可近取遠攻,你買早餐或是衝阿里山都可以辦得到 加上鄉下小地方,交通真的不太方便 如果要去市區一些公車沒經過的地點就是走很久或是小黃 哪個都不大好 所以高機動性的機車就很正點啦!想去哪邊就去哪邊,超爽的咧 只是小大一剛進去的時候,班上可能還不是那麼多人有機車 所以如果你沒有很孤僻,或是把車子藏得很好 不然很多機會會被借用…我自己是不大建議借車啦 因為除非很熟悉對方的駕駛習慣,不然車子噴掉要怎麼賠也是個問題 我是聽說過太多人這樣了啦…說朋友要錢又傷面子(而且可能還不熟) 跟別人借車也是一樣,好好騎就好…不要太想挑戰極限XD 我自己就把室友的車撞掉賠了一萬八…幹的咧(要撞也撞自己車啊) 大概來說優點是方便,能到很多地方,也不會累 只有衝很大的時候油錢一筆開銷就是了。 缺點是小大一少不更事,小心為上 長榮大學每年都會有人騎車掛掉不是假的,何況還被稱作「大潭殺手」呢 借車的問題可以用個簡單的方式解決:騎檔車 這樣借的人會少非常多XD 選項四「汽車」 這個是高級選項,除了泊車費比機車的兩百貴了20倍不說 油錢也不是蓋的… 不過有個汽車你在系上可能地位會衝得非常高 交到女朋友的機率大概加了70%吧 如果再帥一點就真的無敵了(有汽車可以開本身已經帶入有錢的條件了) 缺點是:被要求搭便車的機率是機車的十倍 去市區啦衝黃金海岸啦買麥當勞啦看電影啦夜唱啦這種鬼東西你一定會有份 你車子又不想借,所以只好自己當司機,要有心裡準備。 選項五「直排輪」 其實這是陪襯的XD 只是我剛好可以分享用直排輪溜到歸仁那邊的心得 就是腳很麻就對了,還有路怎麼那麼長啊… 還有有次一年級回家搭車要去火車站 凌晨的車沒有可以接送的,就自己溜過去 20分鐘以內可以辦到(跟腳踏車差不多) 只是腳很麻還有上橋有幹意而已(但是下橋超爽的XD) 優點是溜去路上面很容易吸引目光 以前一年級去7-11買東西吃路上都在看呢XD 跌倒會很糗就是了。 缺點是…其實台灣的法規,溜冰鞋是不能上馬路的XDDD 選項六「搭便車」 不要懷疑 這確實是個很好用的東西 人家要去市區就跟一下,還不用自己的車多爽 女生更方便這樣,記得在房間備好一頂帽子就夠了。 不過記得交情如果沒有很好,或是那種一群人出去玩配車的 是請人家幫忙載的話,記得給點回報,一杯飲料之類的 不然真的不大好啦 選項七「小黃、接駁車、火車、客運」 這幾種放在一起說是因為我不大熟而且也不想搭XD 小黃雖然隨傳隨到,但是太貴了… 接駁車要看時段,而且只能到中州火車站 根本就是火車站的劣化版(時段更少) 火車是沒有自己交通工具,到市區的唯二方法 基本上沒車的或是懶得騎車的都是這樣啦 或是騎腳踏車到中州轉車去台南市逛街也是小大一常見的方法 中規中矩,只是你不會想每天這樣作就是了 客運我基本上沒在搭的,只能說不好意思 另外到市區的大眾交通工具還有一個「高鐵接駁車」 今年開始收費了有點可惜,不然還算不錯 座椅舒服,停的站也少 以前從新竹搭回台南站都是轉這個回高鐵的呢~(住在高鐵首富那邊,走一下就到了) 以上幾個選項看看啦,自己評量一下 雖然我是建議機車就是了 一句話啦,安全第一。 (雖然我很沒說服力) 賀啦,打完來去睡覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.212.115

07/25 10:37, , 1F
新生感謝推!

07/25 12:38, , 2F
女姓朋友無敵招 學長 戴我一下拉

07/25 12:39, , 3F
學長:好阿好阿(色狼群) 痾..我要想一下(愛吃裝小心)

07/25 12:40, , 4F
還好我是 痾....我朋友有空我叫他載 我多純潔

07/25 13:45, , 5F
坐興國客運(台南到長榮校內)要40幾塊 坐區間比較划算.19塊

07/25 13:46, , 6F
直排輪XDD 還溜到歸仁.騎腳踏車市區來回才39分也太快@@

07/25 13:47, , 7F
打錯...從市區回長榮35分也太快了吧

07/25 13:55, , 8F
興南客運

07/25 16:01, , 9F
謝謝噢:)

07/25 19:00, , 10F
帥哥又有汽車,有女朋友的機會百分之九十九點九。

07/25 19:39, , 11F
車馬砲XD

07/25 21:05, , 12F
那0.1是那男的..斷手斷腳沒眼睛之類了不然因該是100%

07/26 01:17, , 13F
或是沒有達到鄉民的30cm (誤...

07/26 01:26, , 14F
我就是那 0.1 謝謝~~( ′-`)y-~

07/26 01:40, , 15F
所以樓上覺得自己很帥就是囉

07/26 01:42, , 16F
不是~我是那0.1 又醜 又沒女友的

07/27 13:21, , 17F
選項8 隨傳隨到好人系列 (女性專用)

07/27 13:21, , 18F
不過個人蠻喜歡載女生的 XD 尤其是脾氣不好的...

07/27 15:38, , 19F
請問啥是彬鬥?

07/27 15:57, , 20F
給樓上 就是 "翻桌"的台語啦...