Re: [請益] 請問有關航運管理系的問題

看板CJCU作者 (一個想法)時間16年前 (2007/11/29 11:52), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ann1216 (K.A.T)》之銘言: 恩...現在是可以發揚航運管理系的時候了嗎? 要考大學來多了解是好的 但是 我覺得現在人念大學還需要運氣跟一點自己的想法 想當初 填志願 我連填都沒填航運管理 要交出去前一天突發奇想全部改掉 把航管插進第五志願 因為落點沒做到 我還以為我考多爛了 = = 以上 是廢話(來賺P幣當然要講點廢話XD) 回答這位應該"小妹妹"吧 第一 如果你是為了要到長榮工作 我會強力建議你 別填這個科系 我說實話 有學長姐在看的述小妹直言了 因為 任何一個科系畢業的都可以去考長榮 只要你有本事 而系上 說真的 約束力太少 學的層面又太廣 英文加強略少 當然上述缺點也可能是優點 要看你自己怎麼運用念了四年的"航運管理" 約束力真的少了點(可能以我去上課的次數來做標準XD) 但是相對的 自己找讀書方法很重要 有人讀半死 當掉 有人努力靜坐苦讀一整天 PASS 學的層面太廣...真的 尤其學海運的 就跟住海邊一樣 什麼都學 舉凡 保險 法律 港口 貿易 契約 仲介(不定期海運) 甚至到 吊具 費用 艙櫃 物流....什麼都要學 你說什麼都學 學的不精有用嗎? 那要看你怎麼用... 真的到公司工作了 不管你學多少 一切重頭來 那學到那麼多怎麼用...跟主管哈拉用 跟同事打屁用 但是...切記 不是一開始就用 一開始要裝笨裝傻裝的"我不太會耶" 看清楚喔 是"我不太會" 不是"我不會" 因為如果你說"我不會"...那真的...唸的都還給老師了 說"我不太會"...可以跟同事有學習的互動 可以讓主管看你有學習動力 等到你都摸熟了 主管突然提到個什麼保險 法律 貿易 契約..等 你就要趕快搜尋你學過的料 跟他哈拉一下 包準有用 第二 你說這個科系 出來做什麼 海運常見的"承攬業" "貨運業" "物流業" "海運業" "租船仲介業" 空運就更多了吧?! (其實我不清楚,看有沒有空運學長姐願意解答) 當然 有很多人 考進來後 雄心壯志 以後衝刺考進"海運公司" (我也是那曾經的一個) 但當我沒有那個運氣讓我的履歷吹的比較遠 通過第一階段後 就趕快規劃下一個目標 考進大公司有大公司的好 有制度 有福利 有規模 有TEAM的生活 但小公司也有小公司的優點 那就是什麼都可以學 真的要看自己怎麼想 第三 嘿嘿 長榮大學跟長榮公司真的"一點關係也沒有" 其實 念到後來 會被問煩了 念長榮航運管理出來 我真的還自認為頗不錯的 因為 畢竟那是自己選的 都要認同 況且 大一~大三 努力點 大四下可以實習有工作機會 可是 每次都有人問 阿你們那個是跟長榮公司有關吼? 所以你們還沒畢業就可以有工作....>"< 不是不是不是不是 一點關係也沒有 那個工作機會30%是靠前三年的努力讓學分修完 70%是靠系上老師們到處的拉臉拜託請求給學生們一個學習的機會 所以 航運管理系 考進來 有努力就不錯 但是別抱著可以直接去長榮上班的心進來喔 喔耶~~~這篇應該賺不少P幣吧~~~XD : 要考大學了 對航運管理有興趣 : 想請問 如果念這門科系 : 出來會做什麼工作呢? : 會到"長榮"公司 上班嗎? : 長榮(開飛機跟航運的)公司 跟 長榮大學有關係嗎? : 謝謝~~~ 知識淺薄 > <" 請見諒!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.185.34

11/29 12:36, , 1F
推一個

11/29 15:30, , 2F
我覺得英文再加上專業 到哪裡都有工作(一點心得)

11/29 15:31, , 3F
大學四年要看自己怎麼學啦 不要畢業後再讓自己後悔四年긠

11/29 15:33, , 4F
的時間被自己玩掉 = =

11/29 17:54, , 5F
我覺得學廣有他的道理,我以前也跟你一樣的想法

11/29 17:54, , 6F
但是就業後你會發現以前接觸到的,可能你不重視

11/29 17:55, , 7F
但是卻會用到,例如 我資管的,以前不重視會計學

11/29 17:55, , 8F
結果現在發現會計學有他的重要性XD