[心得] 新生盃一路走來

看板CIVIL-Team作者 (猴子軒)時間15年前 (2008/11/21 02:52), 編輯推噓28(2800)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章有點長~大家考完試再來慢慢看一起慢慢回味吧 新生盃男籃賽在本週畫下了一個句點 我們獲得了第四名 遙想將近三個月前 我支身來到了台北這個陌生的城市 來到宿舍的第一天晚上 我來參加了系籃的練習 初步認識了學長們與系籃的生態 現在想一想才發現我住宿後的第一餐是七里亭耶~哈! 接著的下一次練球 還是只有我一個學弟 學長們和我談起新生盃 希望我開學後能盡量拉人來練球 畢竟籃球是團隊的運動 人不夠是連場都不能上的 開學後我開始注意系上的同學們 在課餘時我一個一個的告知練球時間與系籃板名 希望大家能一同參與 開學後的練球漸漸看來付出是有代價的 來參加練球的人越來越多 但我得承認 當初我一點也不看好我們 因為大家在基本動作和默契上都還有很大的問題 那一絲曙光出現在對資工系的那場友誼賽(在破舊的河堤左邊場) 來了好多好多人(甚至有女子啦啦隊) 當家中鋒智嘉出場(當時對他的印象還是宿營的鐘樓怪人) 松山雙俠~冠宇和志豪也首度曝光 賴打也在那一天表演了抓框 我開始對我們有了信心 有著這麼多好的食材經過努力一定能炒出一到好菜 不對應該是人才啦 身為控衛的我一定要想辦法好好帶領大家走向冠軍之路~哈哈 新生盃的第一場對上公衛 那時還在摩合期 算是險勝 但場下熱情到甚至有作看板的啦啦隊讓我們在場上打的很過癮 我們更甚至有了比賽時專屬的球經 VM 第一場比賽後 大家練球越練越勤 盡量排掉晚上的事 動不動就是往河堤跑(那兒像是我們的專屬練習主場一樣) 我們還會主動希望能在比賽前加練 因此在接下來的對上財金和工管 我們都順利的過關 第四戰對上了心理 雖然過程有點火爆 但我們靠著較優良的心理素質 戰勝了對方 順帶一提本場加入了新生力軍~帥哥梁維元 四強賽對上工海 被號稱是冠軍前哨戰 我們雖然整場幾乎沒領先過 但堅強的韌性讓場面一直維持在拉鋸的情況 最後還是輸了 我們的冠軍夢碎 但那是我打的最過癮的一場比賽 賽後無法自己的情緒讓我體會到 我真的在意這個比賽 我真的在意這個團隊 偷偷的說其實那時候我哽咽了好一會兒還紅了眼眶 接下來的期中考週 大家用平時好幾倍的時間來彌補之前的不用功 也因次我們似乎懈怠了 連在比賽前一天也沒再集合練球 結果我們真的又輸了 最後只獲得了第四名 賽後我很自責自己的表現 但此時壹哥和我說了一段話 ~沒關西沒關西 輸了才會長大 真正重要的不是輸贏 想想大家在一起練習在一起流汗 這就是最美好的啊~ 我也因此釋懷了 系籃讓我們認識了彼此 彰師大的淘氣洋人 執著的土木飛人賴打 會噴水的加藤志豪 最有型的籃球冠宇 白目帥哥維元 新資料夾雞哥 蒙古勇士立剛 運彩小天王阿龍 就是愛RACING的期均 想成為KOBE的江狗 為了系籃快被易富國盪的乃維 ........等等 系籃讓我們有了很多話題 像是基巴人,喝點熱的,暗譙對方球員...........等等 系籃讓我更愛我們土木系 想對大家說 由於我是個好勝心極強的人 練球或比賽時 說話比較直比較大聲 但那些也都代表了我真的很在意大家歐 很感謝這段時間學長們的相伴 學長們花了很多精力和時間在我們身上 給了我們5號和2號還有212 愛慘電人的研究所學長們 也很謝謝你們讓我們知道自己的弱點 也和感謝土木系的啦啦隊 從酷暑為我們加油到寒冬 熱情不減~總是很HIGH 也謝謝我們辛苦的可愛球經啦~哈哈! 星期二賽後我問志豪 我們的SEASON是不是結束了 但之後我想了一想並不是這樣 不管接下來的比賽能不能上場 我們都還是能抬頭挺胸的球員 我們都還是這系籃中的一份子 王牌的球員也是需要別人陪他一起對練阿 這就是火箭隊要木桶伯的原因阿~哈哈 希望大一的各位都能留下來 大家一起努力一起成長 我高中的教練曾對我說過 ~籃球隊就是和別的社團不同 向心力夠強,友情夠深厚 當別人在社團中嘻嘻哈哈交朋友時 我們可是在一起被操 在一起流汗 一起燃燒生命啊 這份感情是不言而喻的啊~ 讓我們一起成為更好的朋友 讓我們一起努力讓土木系籃更好 讓我們將~王者土木~制霸臺大~這句口號實現吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.136

11/21 02:59, , 1F
推! 大家加油!

11/21 06:47, , 2F
推! 大家加油! 我怎麼覺得你一直在強調球經...

11/21 08:19, , 3F
推一個!大家加油! 不過"均"打錯了 是鈞

11/21 08:40, , 4F
大家加油!這學期成績如果有起色,就可以回來和眾帥哥打球了

11/21 10:01, , 5F
要不是你說我會噴水我真的會感動到落淚

11/21 10:13, , 6F
我哭了 我給你10推

11/21 10:13, , 7F
我哭了

11/21 10:14, , 8F
我哭了