[心情] 系辦就是萬能的嗎?

看板CHNA-SW作者 (daching)時間15年前 (2009/04/28 02:10), 編輯推噓7(705)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
首先我要先跟版主說 學姊不好意思,接下來我的負面情感不知道是否會引爆板上的紛爭 先在這裡說聲抱歉。 針對這連續幾篇發文,學妹傳達了對實習面試機構的擔憂與積極很值得讚許。 至少你是認真的想要念社工,並且也希望自己有天能學以致用吧。 幾篇發文中,每個人都有針對自己的立場去說出一些事情,有自己的主見是好事 但是在發表言論時請十足瞭解情況後再說出來的,畢竟這裡是一個公開的場所, 一開始也在猶豫是否要浮出水面來說幾句話,但是看到幾位學長姐及同學的解釋與說明, 就打消了浮出來透氣的想法,但是在剛剛看到以下的內文後,很抱歉我一口悶氣很難消 我是誰?憑什麼在此大放厥詞,不好意思,我誰都不是,只是一個大四的老人 一個被戲稱住在系辦的人。 學妹在內文中提到 <以下文章擷取學妹發文> 過程中我曾詢問過系辦能否開發機構,我知道時間已過, 但是我的前提是我已跟該機構主任面談過,機構主任同意也歡迎, 只剩學校發公文而已。當時系辦給我回覆說可以只要讓該機構填寫一張單子, 並有兩年以上資格的社工員即可。 後來,幾天後我打算回北部完成這些手續, 於是再次向系辦確認是否這樣就行了你知道系辦的後來回覆嗎? ''我們上學期開發機構已經結束囉,現在沒有辦法 ''與原先所回覆的完全不同。給我了希望又讓我絕望。 該努力該收集的資訊都有,這樣反覆不一的回答如何讓人對系辦信服? 親愛的學妹針對你上面的問題 恕我直言.不知道你是否與同一位工作人員洽詢此事 如果是,那我要先說聲抱歉,因為按照實習規定如果超過了申請新機構的時間 是不能再提出申請的,除非你已有與實習負責老師進行協調,那當然另當別論 今天這問題是不知道是否為同一位人員回答你問題,但是是我們仍將會先怪罪 自己是否受到的訓練不足,導致你如此從天堂掉入地獄,但是也請你回想看看 是否再說明上面十足說出詳細狀況給予工作人員知情,如果並非同一位工作人員 的話請原諒第一位回答你的工作人員沒有瞭解好你的狀況給予你錯誤訊息, 但是我想我們一般都會請同學直接找實習負責老師洽詢,或是給予你實習規定 的狀況。 我直說這件事情在位處於系辦工作人員是該負一些責任 但是真的讓我不高興的是 這句話 學妹文中的最後一句 但不得不讓人承認系辦的輔助角色真的有待加強。 惹惱我了 請容我向你稟報 學生眼中的系辦是指哪些人 告訴你 只有職員跟一個上半天班的工讀生 你知道系上業務有多繁雜嗎 沒錯 系辦是協助學生的地方 告盃的是 系辦也是你們眼中是神的老師使喚的地方 也許有人說走入系辦都看一群人在玩在吵而已 你有沒有試過待在系辦一整個禮拜看看 沒有停過的電話告訴著說哪些東西要交. 因為是電子郵件不用錢一值發的公文催促文 這些事情都是那兩個人要處理的事情. 不能否認有許多大四生來從事志願服務協助處理.也感謝有他們的存在 但是畢竟能處理還是只有少數.真正的東西還是只能工作人員處理 悠哉的是誰?悠哉的是太早爬不起來上課的人 悠哉的是.快上課才慢慢走進來辦公室的人 悠哉的是.只要用嘴巴說說就可以手下的學生做牛做馬做出一番事情的人 我不否認協助實習的大四學姊很累 但是你有看過在另一邊也很累了系辦人員嗎 我們盡力回答學生的需求.不能回答的請你們去找老師.避免給予你們錯誤訊息 但是學生呢 ?不回答也有錯.說態度不佳愛答不答 回答了.老師也來罵說是誰說的. 負責的業務不是只有實習.系上的一些阿哩不答的事情都是你們所謂的系辦處理的 系辦輔助的角色不佳 真的很想笑.你知道系辦應該是怎麼組成的嗎 應該是老師與工作人員還有學生 但是老師呢 多做的就在那裡告盃說.好累好累怎麼都是我.... 他們多做還有錢領.還有假可以修 系辦多做就是應該.因為系辦本該就是做到死 誰要留到11點多.導致車門被鎖 誰要假日不能睡覺.還要到學校工作打電話給每個人 誰要假日不能休息只是為了臨時多出的一份公文要趕 你知不知道.系辦夠累了. 你們這些老師與學生.把系辦原本充滿熱情想要奉獻得心給燒完了 打到這裡真的不能完全抒發 我知道我自己很沒什麼立場說這些 我也看這個系不順眼 也許有人又會說你可以不要念 你知道我也曾擁抱希望對這系有所成長改變 但這幾年看下來 心也死了差不多了.老師多的是自私的.好的也會在假日相見.. 但是畢竟自私的還是多了點 也許有人很不認同我說的 就打到這裡吧.....你要是真不爽我說的 要是有人想要推翻我說的.歡迎來找我 如果我不在系辦.就是在教室打瞌睡 如果我不在系辦.一定在準備買系上所需的東西 如果我不在系辦.請看看我是否真的看開脫離系辦了 -- SW 是將人帶往光明 把 自己推向黑暗面 的 一份 工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.132.98

04/28 02:41, , 1F
這篇應該站不起來 我感覺不到戰意= = "

04/28 02:41, , 2F
我必須說一件事 系上的老師真的被寵壞了~~~~~

04/28 02:50, , 3F
戰不起來阿..沒辦法我太柔弱了

04/28 03:02, , 4F
最好是啦 你哪算柔弱阿 ~~~~

04/28 03:09, , 5F
在這邊推文不約我~

04/28 03:11, , 6F
我覺得戰意很大 @@