看板 [ CHING ]
討論串[問題] 滿末裡的孫文角色
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bluetim (bb)時間20年前 (2004/01/31 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天剛好在滿末裡看到孫文出現. 一開場 他就說:我是孫文. 然後在街上大聲演說. 什麼腐敗的清政府之類的話. 突然就衝出一隊清兵. 把他打的滿臉是血. 把孫文打倒在地上.. (這段場景有點令人驚訝. 完全不同於過去歷史記憶中的"國父"). 感覺滿末對孫文的描述... 熱血澎湃.過於直率...甚至有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者longreach (一架飛機一個故事)時間20年前 (2004/01/31 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是覺得這個不太意外. 搞革命的也要靠熱情啊. 而且在清代,如果要公開講些反清言論 也是要有些熱情和傻勁. 這個不令人意外. 而且等到國民革命成功以來,其實也可以看出一些國父自己思慮不周之處. 國父是近代的名人和偉大人物 但是他也有出錯的時候和思慮不周之時. --. 小孩問爸爸:為什麼雞會叫?.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sandpiper (我要去西班牙玩)時間20年前 (2004/01/31 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
編劇真的很鬼扯 如果當年公開講嚴重批評政府的言論. 絕對不是打的滿臉是血 而是直接抓去關起來 甚至殺頭. 不過話說回來 我相信國父是一個熱血澎湃 不過絕對不是個急躁冒進的人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.253.248.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Leika (裁作短歌行)時間20年前 (2004/02/09 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
本片的孫文之表現,在許多處的確使人在印象上感到落差,. 不過完結篇的最後一幕,也就是於張勳復僻後,孫文的那段近十分鐘演說,. 我覺得非常成功,將失意角色之心靈與舉手投足詮釋的相當好,很成功的一例。. 有段孫文突然靜默三秒,觀眾會以為他是不是氣昏了、接著想再倡導什麼大道理的時候,他卻忽而抬頭,說了一句
(還有34個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間20年前 (2004/02/09 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
有吧..... 有一部“孫中山”. 趙文瑄演的吧(沒記錯吧). 宋家王朝的孫文演的也不錯..... --. 某夏日的午後,站在樹下的兩人.... 伊達楓:其實我在等妳問我一句話...... 孫尚香:什麼話啊?. 伊達楓:我在等妳...等妳問我「你真的愛我嗎?」.... 孫尚香:.....(臉紅).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁