看板 [ CHING ]
討論串[閒聊] 這一集的走向共和....
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間20年前 (2004/01/28 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
甲午戰爭在即. 那位聖母皇太后的慶典也在即..... 皇上半途溜出來開會還挨罵. 親自打鼓打到流淚....哎~. 剛好我今天下午看了末代武士. 感慨萬千啊..... 真該死的黃海海戰居然給我切掉叫我等一天再看~>___<. 演光緒的那位. 怎麼看起來...怪怪的感覺...柔弱?XD. --. 某個陰
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsnu987 ( )時間20年前 (2004/01/28 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
我也有看喔. 片中的翁同龢真的是誤國 從當戶部尚書就一直刁難李鴻章. 開戰之後又一直主張出門迎戰 感覺就像是迂腐的大儒. 李鴻章這差事也真的很難當 要錢沒錢 又有人一直扯後腿. 日本又處心積慮 佈置很久. 今天看最好笑的地方就是 那個日本天皇再宣布對清國開戰時. 嘴巴講話頭會歪一邊 看起來超像喜酣兒

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間20年前 (2004/01/28 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
我總共看了末代武士跟走向共和的明治天皇. 跟走向共和的光緒.... 兩部戲兩個皇帝看起來都沒啥氣魄的樣子...XDDDD. --. 某春天的早晨,站在樹下的兩人..... 伊達楓:微風吹來真舒服。. 月英:空氣很好,正是適合沉思的時候.... 伊達楓:我有一個很重要的事要跟妳說!. 月英:.....

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shanlyy (力求平常心)時間20年前 (2004/01/28 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
我真的很佩服編劇. 這一段雖然沒有台詞. 可是這一段真的讓我很有感覺.... 我看了這部戲(我有先看書看看到中集了). 覺得很替中國感到可惜. 之前一兩集做到面對甲午戰爭. 兩國的一些強烈對比. (Ex.明治天皇的只吃一餐v.s慈禧太后一百多到菜還嫌無從下手). (Ex.日本人民捐錢買吉野號v.s戶
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間20年前 (2004/01/29 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
小說我翻了一下. 感覺上像是劇本不像小說...XD. 今天這幕更強烈. 打勝仗的明治天皇吃一個冷掉的壽司. 打敗仗的老佛爺看著滿桌佳餚吃不下飯...... 她老人家要是每年省著1/2的生活費. 大清少說可以多組四五支“世界第八”的北洋艦隊. 那時候別說挑釁. 只怕日本還要擔心清朝過來修理他們吧~.
(還有477個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁