Re: [問題] 清朝不殺言官嗎?

看板CHING作者 (粉紅大胖呆)時間15年前 (2008/11/05 01:07), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Supergreen (Hi)》之銘言: : 大陸劇乾隆王朝裡面有播 : 為廣開言路 : 大清朝不殺言官 : 請問真正歷史上是這樣嗎? = => 呵呵!!你跟大陸歷史劇當真就輸了 應該說清朝本來不殺言官 第一個動刀的皇帝就是乾隆 第一個倒楣鬼則是眭朝棟, 原因是告劉統勳、于敏中的狀 說他們族內弟子有應考但劉、于未迴避而仍任會試主考之職 乾隆認為是劉、于他們欲擒故縱,故意叫眭朝棟去告狀的 所以宰雞給猴子看~~~ -- ★ : 我是比奇堡裡最帥最聰明的生物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.197.150

11/05 02:07, , 1F
這.....乾隆 對劉及于 有什麼不滿嗎?

11/05 04:28, , 2F
不是對劉跟于有什麼不滿,他不喜歡底下的人這種拍馬屁

11/05 05:15, , 3F
呃,看不懂,這跟拍馬屁有什麼關係?欲擒故縱又是怎麼一回事?

11/05 05:40, , 4F
乾隆認定眭朝棟的動機是拍劉跟于這兩位軍機的馬屁

02/06 16:16, , 5F
???看起來像是要栽贓,不像是要拍馬屁吧!