Re: [問題] 皇長子好像下場都不太好..

看板CHING作者 (∮Huiya∮)時間17年前 (2007/01/19 15:56), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《VJ2004 (∮Huiya∮)》之銘言: : ※ 引述《mmcin2100 (小莉)》之銘言: : : 清初皇帝的皇長子好像下場都不太好 : : 努爾哈赤-->褚英-被老爸搞死 : : 皇太極-->豪格-被多爾袞鬥垮 : : 順治-->查無資料 : : 康熙-->胤褆-看電視好像沒好到哪去 : 順治的長子 如果我沒記錯的話是某庶妃生的(姓氏忘了) : 不過也是夭折了... : 有存活的 只有福全(2) 玄燁(3)和常寧(5) : ()<-數字是排行 回自己的文章離個題... 溥傑的妻子 浩 曾在著作中寫著 那時候長女慧生還小的時候 宮中的一些長輩(或是嬤嬤)都會跟浩講說 "要小心撫育大格格啊!!" 好像 身為長子或長女 在清代似乎是一種...(呃 不知道該用哪個詞) (當然我知道也有存活的啦!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.233

01/19 16:53, , 1F
請尊重死人 溥傑 不是浦
謝謝指正錯字 很抱歉我看「流離的王妃」一書時間已久遠 只是依稀記得 文字中浩似乎很不解為什麼會有這種說法 若有冒犯請多見諒... 當然如果您有更合適的詞 請告知我 我會修正

01/19 17:18, , 2F
用死人這兩個人還真尊敬先人啊!

01/19 18:19, , 3F
我想可能是皇室的長子長女很多是爹娘十幾歲就生的

01/19 18:20, , 4F
先天不良,所以很容易早死吧
※ 編輯: VJ2004 來自: 61.229.163.233 (01/19 19:02)

01/20 02:28, , 5F
太早嘿咻 身理機能不這麼健全 小孩子也會跟著一樣...

01/23 23:46, , 6F
那有,人家劉據還生到孫子哩!