討論串[閒聊] 機械降神
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 54→)留言77則,0人參與, 6年前最新作者fansue (蕃薯)時間6年前 (2018/03/18 10:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原本在想機械降神,跟無敵流的關係. 所以去WIKI機械降神的定義. ----------------------------------------------------------------------. 這種表演手法是人為的,製造出意料之外的劇情大逆轉. 這種手法通常被評論家認為是不高明的說
(還有650個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者qqq3892005 (神野詩祈オルタ)時間6年前 (2018/03/18 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
說到機械降神. 哈利波特的蛇妖算是嗎?. 原本大家莫名奇妙的石化. 只有哈利聽得到聲音. 蜘蛛很怕密室裡的怪物. 海格的雞被殺光光. 結果最後妙麗手裡抓張紙. 寫說蛇妖瞪誰誰死. 只是剛好大家都沒直接看到蛇妖所以變石化. 因為蛇妖是蛇所以只有哈利聽得懂. 因為那張紙上寫蜘蛛怕蛇妖所以那群蜘蛛那麼怕一
(還有199個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者guolong (+9吼溜肯)時間6年前 (2018/03/18 15:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
講白點. 機械降神就是「神伏筆」. 就作者每天三千字寫到腦暈. 又不想要家裡死人硬掰出來的. 常常出現在連載過久的作品身上. 打個比方. 一開始出現的老爺爺系統叫設定. 中期出現大傻四方(當全世界都傻了). 才是叫機械降神. 像無敵流的邏輯很清楚阿. 就是把其他書的設定抄過來當自己的. 為了合理性那
(還有293個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者palsuet (.....)時間6年前 (2018/03/18 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
應該是指本來設定裏沒有的東西,在劇情掰不下去的時候突然蹦出來,. 強行推動劇情吧。. 以前舞台劇常常會有各種突發狀況,所以需要這種救場方式。. 而系統老爺爺穿越這些一開始就在劇情裡的應該算基本設定,除非本來. 沒這些東西,劇情進展到一半沒頭沒尾就突然有了系統老爺爺穿越這些. ,這樣才算機械降神。.
(還有79個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者gfc (???)時間6年前 (2018/03/18 17:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對於一個會認真探討分析劇情的讀者來說. 當劇情出現一個優秀(?)的機械降神,通常會有以下幾種反應. X的! 我剛剛到底看了什麼?. 我褲子都脫了,你給我看這個?. 我覺得我的智商受到嚴重的挑戰!. 你他X的是把我當智障嗎?. 編劇你給我出來,我保證不打死你!. 機械降神也可以說是一種超展開. 但是通
(還有780個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁