討論串[閒聊] 被滅宗門的無關人士很衰吧
共 20 篇文章

推噓40(40推 0噓 34→)留言74則,0人參與, 6年前最新作者chan123 (跟著鄉民進來看熱鬧的)時間6年前 (2017/12/20 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
相信大家有在YY小說中看過這樣的橋段,. 就是一個宗門裡的少年天才、中年長老、老年護法,. 這三種人因為各種原因得罪到主角,. 等主角實力大增後馬上殺過去把整個宗門給滅了!. 有些讀者可能會覺得這樣劇情很舒爽!. 可是我只覺得這樣宗門裡的其他人士很衰吧?. 跟得罪主角的人非親非故,. 就算在同個宗門
(還有14個字)

推噓34(34推 0噓 103→)留言137則,0人參與, 6年前最新作者AddictoBear (我愛睡)時間6年前 (2017/12/20 16:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我認為這是合理的. 我以前混陣頭的時候. 朋友出事情了要不要幫? 再怎麼樣總要了解發生什麼事. 好同學好朋友在學校莫名被人惡搞 霸凌 會不會幫?. 今天宗門這種模式 講白了 就是山頭林立 跟角頭沒什麼兩樣. 現實中難道就沒有這些衝突嗎?. 好兄弟被人戴帽子了約你去教訓一下對方 你去還是不去?.
(還有1939個字)

推噓26(26推 0噓 58→)留言84則,0人參與, 6年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間6年前 (2017/12/20 20:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在這其實你要理解一個概念,那就是中國人的宗族思想。. 中國人的基本單位不是個人,而是家族。. 所以你看中國古代常一人犯罪,株連九族。. 你要說現代怎可能還這樣?看看中國的情況,還有小說中那種對家族什麼都好,對外人睚眥必報的情況,你覺得?. 這大概己經是中國人一種深入骨子的思考慣性了。. 所以你說錯的
(還有312個字)

推噓29(29推 0噓 95→)留言124則,0人參與, 6年前最新作者owo0204 (owo0204)時間6年前 (2017/12/20 22:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我覺得去看死人經應該可以了解. 整本小說都在談如果滅門沒滅乾淨會怎樣. 然後有版友提到的修仙不修心的問題. 我想說 小說設定資源有限而且個人武力可以凌駕集體的情況下,會變那樣是必然的. 現實的國家爭奪也是在有對等武力的別國威懾之下才稍微隱晦一點. 而且預設有一個"天道""功德""因果"在賞善
(還有938個字)

推噓14(14推 0噓 37→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間6年前 (2017/12/21 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
你怎麼會覺得那些人很衰. 你說的這些例子. 我們假設惹到主角那個反派是大長老的孫子(以下簡稱乙)好了. 乙惹到主角 主角回頭來滅門. 其他人真的無辜嗎?. 通常在99%的類似設定裡面. 乙這個人設 不管在家族還是宗門. 通常就是囂張跋扈 還會帶著1~3個狗腿子. 別說是主角了 搞不好你口中說的無辜的
(還有168個字)