討論串[閒聊] 發現好多作品表面批民主實際酸獨裁 (!?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(75推 0噓 144→)留言219則,0人參與, 最新作者senjor (我是三舅)時間8年前 (2016/05/11 10:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
之前聽別人說中國很多作品都會酸民主制度. 尤其是那種自己設定的世界觀,就會出現很多獨裁才是好的設定. 然後裡面的民主都被批的一無是處. 但是實際上我看了之後都覺得超酸的啊. 表面是批,但是我看起來都像是在反諷的作品超多. (下面幾個例子經過轉化修飾). ex 1.. 民主很爛,因為獨裁的君主身分是座
(還有469個字)

推噓27(27推 0噓 44→)留言71則,0人參與, 最新作者chungrew (work hard, play hard)時間8年前 (2016/05/12 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
小說其實就是反映現實的窗口. 他當然不是現實 但背後的價值觀確實會反映作者和讀者的觀點. 回到原本樓主的問題 中國作家是在酸民主還是表面酸民主實際酸獨裁?. 我跟大家報告一下 分享我去中國的實際經驗. 我原本是認為 中國人是很嚮往民主的 只是因為環境限制 所以被迫接受專政. 但實際去之後發現 並不是
(還有689個字)

推噓26(26推 0噓 216→)留言242則,0人參與, 最新作者innominate (innominate)時間8年前 (2016/05/12 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實這沒有甚麼大不了的. 台灣7,80年代也是這個樣子. 別以為戒嚴時期KMT就比現在的GCD好多少. 白色恐怖可不是叫假的. 當經濟高度成長. 但政治還是一黨專政. 也是有不少人認為這樣很好啊. 因為經濟高度成長帶給人民的愉悅度是很高的. 甚至在解嚴初期. 還有人認為包含社會治安敗壞跟開放有關.
(還有82個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者new8gi (新八機)時間8年前 (2016/05/12 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天有本書叫「我的明星夫人」剛好到一個段落. 身體是退伍軍人(被N年後的平行時空魂穿),來頭很大條(家裡也是排得上號的). 重生後的跑去混演藝圈,靠著知識、身份、家境混的不錯. 最近在寫三鹿奶粉事件. 說抓了上百人,槍斃了幾個(有當場的也有事後的). 不過好像都沒幾天,大概六、七天時間. ....
(還有59個字)

推噓28(28推 0噓 56→)留言84則,0人參與, 最新作者chungminchun (酸旻)時間8年前 (2016/05/12 10:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪..... 大概是因為在廣州又沒開VPN打文章. 剛剛敲了半小時的文章直接被斷線. 回來看得時候暫存檔只停留在剛發文那時候(怒). 由於我身在對岸. 加上因為有被某網編拉去17K發文. 所以也加入了某網編的作者群....應該只有我是台灣人其他全是中國人. 不意外的. 他們很多人會出於好奇心問
(還有2277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁