討論串[閒聊] 為什麼非人都要化成人型?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 61→)留言114則,0人參與, 6月前最新作者JohnShao (平凡的約翰)時間6月前 (2023/11/09 14:16), 6月前編輯資訊
內容預覽:
如題,修仙作品裡面常常有大妖修行化人的橋段,在某些小說裡面更是有化型劫,要度過才能擁有人身(像是「修仙就是這樣子的」、「原來我是修仙大佬」等. 可是到底為什麼要化成人身?人型有甚麼優勢嗎?. 人類的身體在自然就不是佔有優勢的那一邊,很多妖怪修一修甚至要精純血脈返祖,那為何還要多此一舉化人身?. 如果
(還有107個字)

推噓17(17推 0噓 38→)留言55則,0人參與, 6月前最新作者FrogStar (蛙星)時間6月前 (2023/11/09 16:06), 6月前編輯資訊
內容預覽:
話說我覺得噩盡島的修仙和魔法設定都很有意思. 把一些修仙跟西幻的吐槽點合理化. 像是化人形和詠唱之類的. 人類之所以成為萬靈之長. 最初就是會用工具嘛. 噩盡島除了設定人形是鳳靈搞的啥雛形因此化人修練有好處外. 最重要的就是可以拿武器穿裝備. 我直接化成人型. 目標變小了不說 我保持原身攻擊和防禦力
(還有484個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 6月前最新作者linco1201 (家有蘿莉,四季如意)時間6月前 (2023/11/10 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得可以用現在人形/非人形機器人的論戰來解釋。. 早期因為人形機器人難作,所以通常做成非人形機器人. 例如一般的機器手臂或家用掃地機器人等. 好處是除了便宜好做外,還有就是可以針對特定任務優化. 讓這個機器人在執行單一任務時效率最大化。. 缺點剛好就反過來,不夠泛用,. 整個工作環境必須特化,要
(還有327個字)

推噓41(41推 0噓 102→)留言143則,0人參與, 6月前最新作者Km60369 (Maria)時間6月前 (2023/11/10 14:44), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這邊先撇除那些像什麼觸手怪阿、多腳怪阿這種現實中看不到的怪物只看生物. 以生物學的角度. 人類這個型態已經是所有生物中最完美的狀態,抓、握、直立行走解放雙手. 及手幾乎可以觸摸及防禦到全身任何一個部位就已經狠甩各類生物。. 有抓握能也才能使用工具、武器及作出投擲這種增幅武器威力的動作。. 若人類跟對
(還有564個字)

推噓18(18推 0噓 53→)留言71則,0人參與, 6月前最新作者wxi (wxi)時間6月前 (2023/11/11 11:53), 6月前編輯資訊
內容預覽:
→ wxi : 說人類是生物中最完美真是吹上天…笑死 11/10 21:41. 本來我想推文但是字有點多所以直接回板上. 首先,完美是極值,沒有什麼「相對完美」這回事,人類從來都不是最完美的,諻論生物中最完美。如果要討論生物學,結論就是「其它生物如果有同等智能(妖修嘛)沒有必要成為人形」。. 我同意
(還有1200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁