討論串[討論] 異世界時間單位的長短設定
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者max12270 (世界的米蟲)時間1年前 (2022/08/18 01:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 各穿越小說主角到了異世界後. 時間的計算依然是用現實世界的算法. 光是“一秒鐘”的定義就是銫原子的9192631770個週期的持續時間. 更別說分/時/日/月/年了. 異世界不可能那麼巧跟現實一樣定義吧. 當然通常是作者方便讀者閱讀. 不過久了還是會想說有沒有作品有考慮到時間設定這點. --
(還有17個字)

推噓5(5推 0噓 25→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者pupuliao (pupu)時間1年前 (2022/08/18 02:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你想錯了. 秒 分 時 日 月 年 這個時間制度出現的時間遠遠早過於 你說的那一長串設定. 核心本質 應該是先有了這套時間制度,只是定義不夠精確,所以才會銫原子的週期. 當作計算單位. 為什麼 二月只有28天. 會什麼七月 八月 都是31天. 很多根本不是科學根據,只是政治/信仰 的需要罷了.
(還有65個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間1年前 (2022/08/18 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
質疑這個就沒意思了. 如果真的要質疑時間這個. 各位不覺得應該要先質疑. 為什麼異世界人都長得跟現實世界差不多. 為什麼是兩個眼睛兩個耳朵一個鼻子一個嘴巴. 不是一百個眼睛十個鼻孔五個嘴巴. 為什麼異世界人不是用鼻孔吃飯. 肉身穿的狀況下為什麼異世界一樣有氧氣. 主角不會當場憋死. 為什麼異世界的重
(還有28個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間1年前 (2022/08/18 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實我比較想問古代類小說的時間單位. 幾時辰我還能理解. 一時辰就兩小時. 一旬就是十天. 一季就是一個季節三個月. 一對年是指人死後一周年. 基本上現代都有具體的定義. 不過以下幾種. 幾息功夫. 幾盞茶功夫. 幾瞬到底是幾個意思. 後來我自己猜想啦. 幾息幾瞬就是幾秒. 幾盞茶,就是幾分鐘. 不

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者MOONY135 (談無慾)時間1年前 (2022/08/18 10:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真的想看詳細設定的話我推薦一本. 之前 絕地救援的作者的新書. 極限返航 他不是中文小說而是外國小說. 如果真的想看一下怎樣詳細設定的話麻煩去翻一下. 我只能說看起來會超級無聊的. 稍微節錄一點. 「我知道,我知道。」我邊說邊舉起一根手指。他舉起手指,. 繼續以緩慢的速度在隧道壁. 間彈來彈去。無重
(還有579個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁