討論串[討論] 上繳國家流爽點在哪?
共 23 篇文章

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者brian7045 (大俠)時間2年前 (2021/12/04 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
大家都在討論毒點,那我來說說我的爽點在哪好了,首先前提是主角有獲得相對應的報酬,不論哪種形式的都可以。. 這樣說起來比較像是魔獸那種接任務的感覺,只是差別在書中NPC沒有很明確說他要什麼東西而已。像這種主角獲得東西以後,把不是非常重要的(例如升級所需)東西上繳國家,然後從國家獲得相對應的報酬或是資源
(還有204個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者a383854381 (R.I.P.)時間2年前 (2021/12/04 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,光是「無怨無悔的為他人付出」這件事所帶來的自我滿足感,就是一種爽點了。. 像是一本老書 楊戩-人生長恨水常東裡面的主角,我認為讀者看的就是. 1.無怨無悔為他人付出的自我滿足和. 2.他人知道真相後的後悔所帶來的報復感. 就算不提這麼極端的例子,其他影視作品也有不少為他人付出的例子,為掩護戰
(還有304個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者EGOiST40 (淳廢文)時間2年前 (2021/12/04 13:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這種跟比較古早的系統流有夠像. 把東西交給系統然後系統會給你相應獎勵. 後面一點會搞出個兌換系統之類的. 雖然我沒看過所謂的上繳國家流. 但感覺劇情八成也會有國家任務之類的. 也跟系統任務滿像的. 然後獎品可能會有國家私下研發的神奇超強道具或能力. 系統給的獎品也差不多這種等級. 好像就是把系
(還有505個字)

推噓5(5推 0噓 32→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者danieljh (土豆)時間2年前 (2021/12/04 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
看了蠻多討論,大家對上繳國家流好像沒什麼共識. 所以我就直接去找一開始引起討論的那篇作品. https://book.qidian.com/info/1031608869/. 書名:我把穿越門上交了. 作者:怨念法師. 現在也才26章,不到六萬字。. 簡單摘錄一些片段. --. 第1章 因為不想生異
(還有1105個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者esilantic (蒼炎大魔導士)時間2年前 (2021/12/04 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
對社會有貢獻的滿足感. 我個人是那種路上讓救護車都會感嘆. 順手捐發票會覺得自己在做功德. 的那種人. 不知道是不是不少人跟我一樣想法. 但這樣比較的話. 生活在中國那種環境的人(都知道是什麼環境. 以為國家貢獻為爽點 合情理吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101