討論串[毒發] 蠱真人第一卷
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(58推 0噓 114→)留言172則,0人參與, 最新作者jacky030190 (智智)時間3年前 (2021/05/14 15:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼只講第一卷?. 因為看完第一卷是我的極限了. 以下直接講毒點. 1.設定自打嘴巴. 第一卷裡面最明顯的地方就是家族容忍甚至有點鼓勵方源搶劫元石. 我先問各位. 當你想鼓勵自己的兩個小孩讀書時. 你想到兩個辦法. A:告訴小孩們成績比較高的可以拿到兩顆糖果. B:兩個小孩各發一顆糖果 容許成績高
(還有2855個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者judark (禽獸)時間3年前 (2021/05/14 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
我只就第一點提出一些意見. 搶劫、霸凌同門,鼓勵弱肉強食,這些都不是好的行為. 出現在別的仙俠、玄幻文中都可以被提出來說毒. 但,這種教育培養方式有個專有名詞. 煉蠱. 讓我們看看書名. 真人. 嗯,背景設定沒毛病啊~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150

推噓10(10推 0噓 39→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者james0626 (六度分隔的天璇星)時間3年前 (2021/05/14 18:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.. 重視家族跟鼓勵家族內部鬥爭,本來就不是互相矛盾的事,且不說書中,就以現實來說. 有多少皇室貴族視家室為根本,卻明爭暗鬥子孫十不存一的事情歷史中還少嗎?. 只能說原PO感覺年紀不大?不然稍微多長一點見識就會覺得蠱真人這樣的描述,反而才是一個"天地不仁"的修真世界應有的"常理"與"真實". 2.
(還有1237個字)

推噓12(12推 0噓 43→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者guest0079 (SpongeBob SquarePants)時間3年前 (2021/05/14 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我猜你的論點應該是這樣的,你看看我的觀察對不對. 你的想法是:「一個重視家族的世界觀,(高層)就不該容忍掠奪的行為」. 你先入為主的有這樣的想法,才會覺得作者自打嘴巴. 其實只有你一個人這麼認為. 太平時期,我可以搶兄弟姊妹的錢,外敵入侵時也會保護他們啊,有問題嗎?. 我重視家族,願意犧牲自己保全族
(還有1562個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Rplus (R+) (9527)時間3年前 (2021/05/14 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
因為你看的是第一卷,. 我就僅以該卷接觸的世界觀來討論. (先聲明:. 我認為第一卷是這書最吸引人的一卷,個人很喜歡. 下面會以我喜愛的部份來嘗試讓你理解這卷的設定. 但如果你第一卷都啃不下去,還是建議改去看其它的. 或許有較多你欣賞的愛與勇氣. ----. 我想,jacky 你認為最不合理應該是第
(還有1229個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁