討論串[討論] 看到中國式家族就很倒彈
共 17 篇文章

推噓19(19推 0噓 46→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者ellis5566 (愛麗絲.格雷拉特)時間4年前 (2020/03/15 18:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有人跟我一樣嗎. 很討厭看中國的玄幻小說. 因為大部分玄幻小說都是X氏家族為出發點. 我超討厭這種東西 看到XX家族就很不爽. 可能被毒到變膝跳反射. 如果是用英文名的反而好點 例如:史塔克家族. 我猜我自己是崇洋媚外啦. 我看到主角在非中國背景的故事用中文名. 基本上就棄書. --. 發信站:
(還有70個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者andy82116 (鯊魚吃魚翅)時間4年前 (2020/03/15 20:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得古早毒物常常在打壓棄子,這其實是很奇怪的事。. 要打壓的應該也是族長競爭者,怎麼會去打壓棄子呢?. 拉攏棄子不是應該可以增加自己的力量?. 即使棄子有競爭族長的資格,可是以家族論而言成為嫡系不用還回去是合理的吧?. 舉孫堅為例,他會拉抬哥哥的遺子做官,這種才是比較常見的家族互助。. 至於爭族
(還有111個字)

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者Swampert (巨沼怪)時間4年前 (2020/03/15 20:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
日本也是家族為主的國家. 這不必多加描述吧. 英國也是 只是他比較低調 因為他沒有經歷太劇烈的革命. 大多數貴族也是低調度日. 中國會很強調家族 因為他們每個人都在比背景. 跟台灣以前很像 現在在台灣亮背景 會被輿論酸好幾輪. 當事人容易處於社會性扼殺的狀態. 中國的情況 真的是背景當道的世道. 所
(還有170個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者M4Tank (M4Tank)時間4年前 (2020/03/16 01:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實不然 家族互助這種情況只會發生在發跡時. 你看看孫權 繼承哥哥遺產後 連他哥兒子都不管. 稱帝後只扔給他哥一個王 隔壁司馬家都知道追封為帝了. 再者中國小說出現家族某勢力打壓其他人並非虛構. 歷史上太多案例了. 比如劉宋前廢帝. 這貨事蹟可以拍成肉浦團了(正確的字還亂碼). 先是圈養(名副其實的
(還有495個字)

推噓34(34推 0噓 74→)留言108則,0人參與, 4年前最新作者vovoson (vovo)時間4年前 (2020/03/16 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
說到靠關係全世界都一樣啦. 你說比爾蓋茲他是怎麼起家的?. 還不是因為他長輩在IBM, 這不是關係嗎?. 王永慶,徐旭東這些財團的創始者. 哪個不是靠關係靠租稅優惠? 他們就很白嗎?. 中國給人靠關係的印象特別深刻應該是因為他們都擺到明面上了吧. 人家都告訴你我就是要這樣賺,網路小說也是不斷的這樣寫
(還有30個字)