討論串[討論] 毒發的定義和感覺?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 31→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者Agnesb3z (小b)時間4年前 (2019/10/09 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家毒發的定義和感覺是什麼?. 我個人知道什麼叫毒點,比如看到子不可留,恐怖如斯之類的。. 但毒發是什麼一直不確定?是看到實在不想看或是還不錯看但章節太多剛好看到劇情需要的過度期,沒有繼續看的動力也算嗎?. 因為有些書其實前面很好看,都一個字一個字看,後面就想一目十行......結果開始看不懂就

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者IceCococaca (UMU)時間4年前 (2019/10/10 01:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
阿魯覺得棄坑能有很多理由. 你中間那種沒動力不算毒發,只是單純放置或是不想追而已. 毒發則是其中一種,哪種毒又可以分很多啦. 每個人都有不同的毒點,至於毒發的感覺. 就像喝珍珠奶茶的時候,當你在咬珍珠的瞬間 喀 的一聲. 不...不會是蟑螂吧? 嘔嘔嘔嘔嘔嘔 咳 咳. 毒點雖然有大概率的一定性. 但
(還有169個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間4年前 (2019/10/10 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
以下是個人看法 歡迎大家討論指教. 個人毒發定義:當劇情瞬間或者逐漸不再符合自己期待 導致不想繼續看這本書. 一般來說毒發多發生在劇情中盤的地方. 通常一本書最精彩的地方是在開頭 因為如果連開頭都不好看這本書瞬間就涼了. 然後當劇情進度進入到相對平穩的中盤時期. 就很容易開始出問題. 一般是變水 或
(還有980個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者shring (貓老闆)時間4年前 (2019/10/10 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
我個人最常棄的幾種狀況. 1.都合主義. 穿越都市流最常見,需要存在的時候就存在,需要消失的時候就消失. 某部:東方拍電影 寫歌 所有的藝術家大師都消失 但西方的大師還依然存在. 而且歷史事件依然發生. 某部:寫歌的人都消失了 但是歷史的人物都還在 講歷史水了兩章 超尷尬. 就不能像贅婿一樣直接說李
(還有478個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者louisshen (Louis)時間4年前 (2019/10/10 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己的標準. 當我感到噁心到受不了就是毒發. 當年看 我是大法師 大約到了最後回原世界才受不了. 之後看得不多 龍戰士 以及羅森的作品(從風姿到最近的碎星). 因為碎星誌用17k 才開始了看其他網小. 有印象的是九天聖皇 莫名奇妙的結束. 還有看了一部兵王類的 在免費看的章節結束我就決定放棄.
(還有361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁