討論串[討論] 大家是怎麼入網文坑的
共 15 篇文章

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者ab060986 (缺c)時間4年前 (2019/09/17 15:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(以下網文介紹盡量以時間先後排序,只是記憶有限,也沒時間仔細查證書的先後順序,而且我網文也不是一定照新舊順序看,故請道友們包涵). 一.啟蒙(網遊). 我是因為網遊入坑的,記得當初在巴哈看到一些連載文. (那個還在玩楓之谷的年代). 中間大概就是巴哈創作文都看完了,不然就是剩下都很爛,不是只有1.2
(還有2881個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者aa384756 (司波大爺)時間4年前 (2019/09/17 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
最早好像是因為國小玩龍族之後跑去看李榮道的龍族. (透漏年齡惹). 再來就是租書店的言情小說. 差不多時間也接觸到傭兵天下. 以及一本已經忘掉書名的小說. 主角是該隱 大概內容是莉莉絲創造宇宙. 該隱又恨又愛莉莉絲 該隱底下血族還會到處征服其他星球. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cwmd86124時間4年前 (2019/09/18 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
我姐都看少女漫畫 我哥都看少年漫畫. 從國小起就是這兩種都一起看. 長大一點以後. 我姐都看奇幻文學 魔獸 精靈. 我哥都是看科幻文學 機器人 宇宙等. 爸媽很愛看書 家裡有整套金庸古龍倪匡. 爸媽收藏的老書 大約5萬本 一個房間. 哥姐漫畫大概2萬本 經典的都是收整套的. 我是都沒在買 因為已經看
(還有418個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Starwindd (原PO大叔)時間4年前 (2019/09/18 03:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
40+ 的大叔來念舊講古. 在我上大學之前,台灣會用網路的人還不算多,只有少數的撥接網站,用2400bps. 的龜速連上去。光是下載一張300KB的單色圖片就得花上30分鐘。那個年代要看小. 說,只有到租書店的份。金庸古龍粱羽生溫瑞安,看完了就開始看柳殘陽、李涼. 等二線作者。當然除了前述的武俠之外
(還有559個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者smallvul353 (雲書生)時間4年前 (2019/09/18 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我入坑網文的契機到現在還讓我會心一笑。. 當時原本要上課的老師不知道是發生什麼事(忘了)突然那堂就改成了自習,而那陣子我記得也才剛開學也沒有什麼需要準備的考試,完全處於閒的沒事幹的我,只好去找(騷擾)好友,而他就是把我拉進網文坑的人。. 雖然他一開始只是隨口敷衍我就是「啊!X!麥亂!這本書給你玩齁
(還有251個字)