討論串[閒聊] 有人的毒點是中醫的嗎?
共 18 篇文章

推噓52(52推 0噓 157→)留言209則,0人參與, 5年前最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)時間5年前 (2018/11/14 13:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最近有追女配不摻合. 最新的故事是親情 滿好看的. 但中醫的部分實在太虎爛. 感覺還不如讓女主修仙 直接幫用靈氣病人造體重生呢. 說實話 就算藥材神奇到天上去 我想也不可能讓壞掉的內臟起死回生的. 何況是嗆一個被西醫宣判剩3個月的人 我能讓你再活20年………. 而且吃了一個藥丸馬上就從要呼吸器進IC
(還有669個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者andy82116 (鯊魚吃魚翅)時間5年前 (2018/11/14 22:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
西醫跟中醫的最大差距是科學化的過程,西醫已經有幾百年的科學化了,中醫才剛起步而已。並不是西方來的好棒棒,個人作為西醫,我認為若科學革命發生在東方,那中醫也會長的跟西醫一樣,畢竟在沒有科學革命的年代,東西的醫學都依現在角度來看一堆胡說八道。. 舉個例子,藥好了,最早大家都是草藥,是後來有了科學技術才知
(還有603個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2018/11/15 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
正常啊,因為大中國主義. 對中國人來講,當初清朝那100年是屈辱的100年,被西方人屌虐. 所以那時候很多中國人都覺得中國文化=垃圾. 結果現在中國發展起來了,他們就不甘心了,想要找回民族自尊心(自慰),方法就是用老祖宗來顯擺. 數學、物理、化學、醫學、政治、技術、血統等等一堆東西都可以套用這個.
(還有106個字)

推噓10(10推 0噓 44→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者kalen123 (歸來舊茶)時間5年前 (2018/11/15 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
但這就是小說啊?. 金庸小說裡,越古越強;. 倪匡小說(衛斯理)系列,外星人異世界的影子隨處都在,路人一句話都有可能是暗號;. 西遊記的唐山藏從不長記性,老是送頭;. 以上這些,通通都不合理,說白了就是推動劇情的小手段,但無損他們的評價,因為小說就只是小說,不要拿現實那套來套。. 因為後人不長進,才
(還有202個字)

推噓5(5推 0噓 30→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間5年前 (2018/11/15 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實要看設定啦!. 我就看過有在現代背景的作品中,主角使用仙術或巫術救人,但卻拿著針和人參之類的補品裝成中醫。. 然後在仙俠中就有一個東西叫靈氣,只要設定中有個引動靈氣那就是隨作者講啦!反正我們又看不到偵測不到靈氣。. 至於真的是純中醫內容卻說的跟有靈氣一樣強大....... 就別看就好了呀!大中國
(還有49個字)