[推薦] 生存[末世] 內有劇情雷

看板CFantasy作者 (大俠)時間3月前 (2024/01/11 15:50), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 3月前最新討論串1/2 (看更多)
最近看板上討論末世要準備什麼東西,我趁機推薦一本我覺得不錯的末世類小說,裡面很多細節我覺得還不錯。 書名:生存[末世] 作者:綠嬑 字數:1,792,215 章節數:483章 評價:仙草 分類:末世 無限流 系統 快穿 閒聊:之前本來就想推薦了,不過因為沒空,剛好最近看到板上討論熱烈我就抽空發一下。基本上該準備什麼東西,在這本小說裡面算是講的很詳細,甚至後面的副本還會有經驗總結的sop。 缺點:這本我覺得最主要的敗筆在現實世界的中半段,從原本世界接修真世界算是老套路了我沒意見,有意見的是當門派把整個地球世界的生存者安置在修真世界後,對著所有生存者洗腦他們本來就是修真世界的土著,這邊主角整個一副滅我中華文化者,此仇不報勢不為人的態度真的有毒到我。 設身處地的思考,假如主角是我或是門派高層或者是一般生存者,我都覺得這樣做是對的,畢竟一開始門派就有人出來說原本的地球世界已經沒救了,要升天仙人那種大佬出手才有可能回去和恢復地球生機。老實說聽到這邊如果是我,我會覺得與其在新世界各種懷念以前然後在新地方格格不入,還不如乾脆接受洗腦直接變成當地生活已久的假土著算了。 次要的敗筆在冰河世界和水世界,冰河世界看得出來有明天過後的感覺,但是以主角那種老練的生存者都過得這麼辛苦,結果即死冷凍團過後還有兩位數的人活著我整個問號,雖然作者沒有明說那個村落有多少人,但是主角是靠著一直挖地窖和建立隔熱層才勉強活下來的,結果一般地窖還有人活著就算了,還可以活這麼多人?後面的村落大戰也是,為什麼首當其衝的地方還可以有這麼多生還者阿。然後可以擋各種能量射線的星際護盾只能擋雪不能擋極寒…嗎算了。 至於水世界就很單純了,先不要說水多到整個地球沒陸地很不科學,怎麼到了船上以後高山症整個消失了,雖然可以理解為淹沒過程中有高山症的都死光了就是,但作者這邊沒有處理的很好。 總結:這是一部非常棒的末世小說,作者文筆不差,而且在前期的緊張時期都有把細節寫得很好,後面末世過後會比較無聊的人類爭霸也直接用大綱寫法一筆帶過,整體上來說不會有水的問題,之前看版友推薦都說現實世界是敗筆,我也是這麼覺得,如果要看的我建議到達修真世界以後的現實世界部分都不用看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.222.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1704959415.A.DBE.html

01/11 17:41, 3月前 , 1F
推,真的是好書,謝謝當初版友推薦,只是現實真的要

01/11 17:41, 3月前 , 2F
跳過

01/11 18:03, 3月前 , 3F
既然是仙草就好好訂閱正版好嗎

01/11 18:03, 3月前 , 4F
正版在晉江,作者名是黄小婵

01/11 18:28, 3月前 , 5F
真是抱歉,我確實不是看正版的,只是當初在寫的時候

01/11 18:28, 3月前 , 6F
想說奇怪為什麼作者名字不同,在此跟各位抱歉。

01/11 18:46, 3月前 , 7F
推書是好事啦,如果能給作者帶來支持的話

01/11 18:51, 3月前 , 8F
推這本書,這是近年末世中掙扎這類題材寫得好的書

01/11 19:00, 3月前 , 9F
以前看過 喜歡前面

01/11 19:05, 3月前 , 10F
你說的那兩個世界也很好看,不算敗筆

01/11 19:06, 3月前 , 11F
只有現實世界寫的不好,其餘副本幾乎都很優質

01/11 19:33, 3月前 , 12F
確實只有現實世界算敗筆,只是那兩個世界超容易出戲