[嘗毒] 我是來追星的 才到第四章這個坎我過不去

看板CFantasy作者時間5月前 (2023/12/12 19:49), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 5月前最新討論串1/1
連結(至少寫出平台,無連結者可略過): 起點 https://book.qidian.com/info/1016435552/?source=m_jump#Catalog 作品名:我是來追星的 作者:40警告 大綱或簡介:   導師:“從資料上看,你家境非常好,你的人生有很多選擇,你為什麽會來參加這個 節目?   是不是想要表達你的態度,你要活出自己,追求自己的音樂夢想?”   徐放:“不是,其實我是來追星的,老師我非常喜歡你,給簽個名唄。”   平行世界,不努力追星就要回去繼承家業。   怎麽辦,急! 心得及毒點(須滿60字): 蠻喜歡看都市小說的,重點就在一個快節奏,爽感不會像傳統小說要久久才一波大高潮, 只要忽略一些缺點,例如愛國,這好像沒法避免,都市小說幾乎都要有這情節。 而這本書,這應該又是一本爛大街的穿越上節目震驚所有人然後一飛沖天的故事, 不過沒關係,只要劇情寫得還ok我就看得下去,就算看不下去頂多也是默默關掉, 而不會無聊到來這邊打不吐不快的嘗毒文 這書的大意是主角徐放,練習生將出道,然後死掉重生成富二代, 一天去看個演唱會被叫上台跟明星一起唱,後被發掘上選秀節目, 主角人傻錢多要花500萬人民幣,預先買斷還沒創作的經典歌曲, 然後我就跳著看第五章第六章段落評論來讀,結束這回合 ======================原文段落========= 第四章就是人傻錢多 <<<這標題真的是這樣 徐放也沒拐彎抹角,稍稍醞釀了一下措辭,便說道:“鵬哥,原創作品版權這一條,有沒 有回購條款,如果我想將自己的原創作品買下來,節目組能同意嗎?”   徐放也清楚,直接要版權等于做夢,借對方的平臺總要付出點什么,說不上公平,但 他暫時也沒興趣挑戰行業規矩,多麻煩啊。   能用錢解決的問題,算是問題嗎,何必那么費勁? 接第五章   陳老板也沒多想,他記得之前公司推魏婉上其他節目,唱了三首歌,公司花了五百萬 買版權,于是直接說道:“五百萬吧,他可以拿五百萬提前買斷他在節目中的原創作品版 權,這小子要是真有本事把我唱虧了,算他能耐。 ======================================= 我能理解作者想藉這段劇情說明主角家裡真的很有錢,且現實世界可能真的是這樣運作的 但能理解卻不能接受,錢是這樣花的嗎,而且還不是花主角的錢,是主角跟他爸借的, 再說主角要是真不在意錢,那幹嘛在意歌曲版權,反正你啥都不缺只是來追星的不是嗎? 這種東西如果想寫一定能找到方法規避版權問題, 退一萬步來說,作者根本不需要寫出版權的問題,只要默認在主角身上就結了 這邊就是作者為了凸顯劇情而忽略讀者感受,要是只花30-50萬我大概還能接受 就花點小錢,後面打臉節目製作組,造成更強烈的對比,這樣不好嗎 就像有人評論的,花到500W,你血賺,但我永遠不虧(節目大火,還多賺500W) 說到這,我剛剛還跑去GOOGLE寫一首歌多少錢 作詞作曲費用一般行情為$30,000-$60,000元,根據作詞人和作曲人的知名度與能力不同 而有價格高低,一般來說一首歌的作詞作曲費用各為$15,000-$30,000元,若是請方文山 、吳青峰或是林俊傑等知名音樂人寫詞寫曲的費用則更高。 好好的一本書在這麼前面就勸退一堆人也是蠻猛的就是了 最後推一下最近挖到的都市文好了 1.書名: 一口天價炒飯,老唐當場拜師 心得:做菜類,後面會多出一堆手藝,做菜真好看,還學到一些知識, 我目前停在談戀愛附近,我自己緩一緩改天會回去看 李逸聞言笑道:“這是基因問題,有些人體内缺一種叫【OR6A2】的基因,所以吃不了芹 菜、香菜、胡蘿蔔這些傘形科的植物。” 討厭香菜.芹菜竟是"基因決定"?! 專家:全球20%拒吃?!│中視新聞 20221108 https://www.youtube.com/watch?v=HwDGU0rl-r0
2.書名:好萊塢繪制 心得:感覺是最佳導演的種馬版,一樣都是自己拍電影,但是主角不是拔屌無情, 跟主角有一腿的都能有好發展 日常在追的 3.書名:苟在女魔頭身邊偷偷修煉 心得:淡淡的裝B打臉,撐過前期劇情有種小尬的感覺後,會讓人一直想看下去 最近劇情大高潮 看得很爽 4.書名:我的公公叫康熙 心得:前期美食&鬥智,後面就身在皇家過生活文,我個人吃飯時邊看邊下飯用 我真正在追讀的只有這兩本,其他書都是段落休息OR累積一段一段看, 不然就是完結了(從劇本殺店開始,這本也是吃飯下飯好看),所以會一直找新書 -- 我是風中落葉,看我如何飛翔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.72.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1702381772.A.737.html

12/12 19:56, 5月前 , 1F
你不懂,這種奇怪的平行世界版權都罰的超恐怖

12/12 20:09, 5月前 , 2F
單純有錢也不是想買就買得到,還要有權

12/12 20:45, 5月前 , 3F
後面還跑去拍電影,很毒==

12/12 22:02, 5月前 , 4F
這部很久了不是?

12/13 14:30, 5月前 , 5F
比起劇情 這書的選歌很「特別」 抄歌類小說很吃電波

12/13 14:30, 5月前 , 6F
文藝點就是很吃品味 很明顯這作者和我們不太一樣