Re: [求書] 請問有這種太空科幻戰爭網文嗎?

看板CFantasy作者 (瘋法師)時間1年前 (2022/05/23 17:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《XIUXIAN (海德林的左右手 成長威)》之銘言: : 大部分的科幻作品, : 不管是電影ST、SW或是小說的太空戰鬥都是可視距戰鬥, : 兩方近距離互射炮火, : 打到一半太空船可能都會互撞, : 那有沒有作品是兩方發射武器可能要很久甚至到好幾年才會打中的? : 戰爭方式就是預測對方位置互射, : 然後又躍遷到其他位置再預測再互射這樣。 : 我只看過半仙文明這個假修仙真科幻的小說有這樣寫。 你要看時間延遲造成的影響? 網小不知道,但有本名作 ─ 永世之戰 The Forever War https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%84%A1%E7%9B%A1%E7%9A%84%E6%88%B0%E7%88%AD 1974出版的名科幻小說 把時間延遲對宇宙戰爭和對士兵影響都寫出來了.... 而且雖然這本書的基調很痛苦,但結局還算是Happy End,應該啦! -- 「你要我做什麼?我不能......哦,可惡......」哈普羅一把抓住本資費,他正徒勞無功 地想把自己和雷桑拉上飛船。「你那隻龍呢?」哈普羅把老人拉上來,焦急地問他。 「基隆?」本資費像個被嚇呆的貓頭鷹,對著哈普羅猛眨眼睛。「好主意!聽說那裡的夜 巿不錯── 」                             死亡之門─精靈之星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.175.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1653298154.A.A5F.html

05/23 17:34, 1年前 , 1F
嗯,應該啦

05/23 17:35, 1年前 , 2F
印象中,動畫gunbuster,也有相對論效應。

05/23 18:00, 1年前 , 3F
是嗎?

05/24 16:17, 1年前 , 4F
感覺書就很硬。

05/24 18:04, 1年前 , 5F
這個簽名檔到底是哪來的