Re: [推薦] 萬道長途

看板CFantasy作者 (john)時間2年前 (2022/01/16 11:04), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
我看了一下, 自妖魔鬼怪入我圖起, 我還以為遇到良心作者 結果也許不是這樣, 可能詩詞曲賦加24史已經不好抄了, 改抄些古代經典了, 這些東西不好讀, 我只能猜測是大陸的作者讀書會有些公版供料吧? 當然猜而已 合傳功長老這二本秘法 有出自史記天官書的 "斗為帝車,運于中央,臨制四鄉" (北斗七星是天帝的坐車......) 有出自黃帝內經的靈樞第五十二‧衛氣 "浮氣之不循經者,為衛氣;其精氣之行於經者,為營氣。陰陽相隨,外內相貫" 各章各取要找廢時,聊舉一二 二十八宿,至人云云 因為有所本,所以有其真 有其真,所以有其可信, 有其信,故有其趣味 這二位作者我都沒聽過, 多大牌恐怕不然, 抄歸抄,二十年過了, 大陸小說也愈來愈精緻化了 不抄也沒幾人有什麼興趣去翻這些老東西了 這年頭的作者我有種愈來愈難幹的感覺 聊打幾字... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.245.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1642302241.A.C34.html

01/16 11:19, 2年前 , 1F
(看著減肥專家)

01/16 13:44, 2年前 , 2F
推減肥專家 但我懷疑他沒有時間減肥 都在寫設定跟設

01/16 13:44, 2年前 , 3F
定 還有更多的設定

01/16 18:13, 2年前 , 4F
減肥當年的歿世拿到現在也算是大毒物吧

01/17 10:52, 2年前 , 5F
但是设定和故事确实不错