Re: 涉及現實的科幻原創小說,有推薦發在哪個平台嗎?

看板CFantasy作者 (kriemh)時間2年前 (2021/11/30 09:35), 2年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
剛好最近也連載了一個月,來分享一下心得,雖然成績慘烈應該沒參考性 我總共發了五個平台,ptt(c洽和這裡,巴哈,鏡文學,penana,英雄故事 寫的是武俠類,總共五章三萬多字 從最慘的說起 1.鏡文學 鏡文學有顯示瀏覽人次,基本上就沒人看,五章瀏覽人次都不超過五,留言喜歡都是0 加上我之前發過數個短篇愛情故事的結論,這平台不建議連載,人真的太少 2.ptt ptt沒瀏覽人次,只能看推文,五篇加起來沒超過10,有些也是看在創作給的推,不過ptt本 來連載就不方便,版上大神常常也都是0推文 3.巴哈 巴哈的成績比我想像中還差xd,只有一個推。除了自己小屋外,場外也有蓋樓,但除了發簡 介時有人跟我互動外,也是0回應 巴哈創作當然是畫圖吃香,不過我看小說創作大概也都有幾十個推,應該是作品是冷門武俠 的緣故 4.英雄故事 這平台和YouTuber英雄說書是同一家,不過創辦人Miula感覺是放棄這裡了xd,這裡主打自 然是武俠,只看瀏覽人次我的作品在這邊成績應該是最好,每篇都是30以上。 不過這裡感覺已經半荒廢,還在發文的不超過5人,介面有些地方也壞了,不知道還能撐多 久 5.penana https://i.imgur.com/rWxmTnh.jpg
我最喜歡它的是可以看看到底有多少人點進來看簡介又出去 不過這裡武俠依然不吃香,我之前po的短篇愛情的簡介瀏覽量都是樂勝群芳映月 我自己覺得這裡至少還蠻用心經營,讀者也算多,之後應該會以這裡為主力去寫吧 popo 原創等的我也有想過,但一來po那麼多平台很累,二來我知道我自己作品的客群是青 年男女不適合那些平台 至於有些平台規定不能多平台發文,我自己是覺得有做出成績再來考慮吧 大陸平台的話,我自己是覺得有人看能有些回應就很感激了,賺錢的話太遠,而且我自己是 西斯作者出身,作品要我都不寫肉很痛苦xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.116.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1638236115.A.E20.html

11/30 09:43, 2年前 , 1F
肉文基本上問題跟h-game一樣,市場太小
這次的非肉文,肉只佔很小很小一部份

11/30 09:44, 2年前 , 2F
推分享 原來版上有好多作家

11/30 09:45, 2年前 , 3F
我記得台灣女性讀者對肉文的需求不少?
我也想過乾脆就寫肉文賺錢算了,不過身為作家還是想要被大眾的認同感 ※ 編輯: kriemh (27.105.100.6 臺灣), 11/30/2021 09:45:41

11/30 09:46, 2年前 , 4F
bl挺多人看的
※ 編輯: kriemh (27.105.100.6 臺灣), 11/30/2021 09:49:53

11/30 09:59, 2年前 , 5F
推分享

11/30 10:20, 2年前 , 6F
推分享

11/30 12:01, 2年前 , 7F
女讀者對肉文需求比男性更兇更多元喔bl+近親+ABO

11/30 15:16, 2年前 , 8F

11/30 15:17, 2年前 , 9F
雖然我沒讀過大作,可以來看看

11/30 23:47, 2年前 , 10F
推,已看過,期待之後發展