Re: [推薦] 我的治癒系遊戲

看板CFantasy作者 (Ching)時間2年前 (2021/07/11 23:35), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
我是前幾天在板上忘記看到哪篇文,才知道空調出新書而且都三百多章了XD 其實看著看著會覺得和恐怖屋/冒險屋有一種即視感, 整體的感覺是差不多的,也像版上第一篇推薦文大家推文說: 作者求生欲真的很強XDDDD 我覺得也因為是這樣,他硬生生走出了一條很神奇的恐怖小說之路, 但我喜歡的地方在於,即使是要走正能量爆棚路線, 他該恐怖的地方沒有打折扣,塑造陰森詭譎的畫面也讓人很有帶入感, 他就是滿會寫氣氛的吧我覺得,還有就是我個人很會被小故事打動, 所以串起來的那些鬼怪故事,有些我都滿喜歡的。 另外,如果看過前作的人應該會跟我一樣覺得不管是這些樓或著黑霧都很眼熟, 甚至猜測兩本會不會是同一個地圖XDD(會不會有和陳歌相遇做為彩蛋呢?) 不過比起上一本以現實世界為主(然後寫得很辛苦), 這本的主要地圖直接放在黑霧世界真的很聰明, 除了架空世界比較可以規避掉各種法規之外,作者的想像力也可以突破天際。 以目前的故事來說,雖然我覺得進展有點快, 看不出來作者是想要寫短篇(跟蝴蝶對戰之後就結束),還是蝴蝶只是第一大章, 但總之都還是滿值得一追的。 書荒的真的可以看看,推一個。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.146.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1626017753.A.460.html

07/11 23:57, 2年前 , 1F
第一棟樓還有恐怖感...出來後主角就各種開掛

07/12 00:00, 2年前 , 2F
之後感覺又要像陳歌靠嚇新人營造恐怖感了

07/12 00:48, 2年前 , 3F
好看!!

07/12 12:01, 2年前 , 4F
推 女主可以講話!

07/12 14:24, 2年前 , 5F
恐怖屋的鬼夥伴塑造的比較好

07/13 00:38, 2年前 , 6F
好看!!!用網路遊戲規避文字獄,讚讚