Re: [討論] 劍來 陳皮跟崔東山的關係

看板CFantasy作者 (脫俗仙子談無慾)時間5年前 (2019/06/05 12:15), 5年前編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ss8901234 (絕命六龜葡萄)》之銘言: : 追到最新還有點看不懂 : 為什麼那麼強的崔東山會認主角當師傅 : 受到認可還會感動哭哭 : 所以他是真心的囉? 主要是視角問題 不過這邊感覺又有點矛盾 崔走的是老秀才的路 齊是要創自己的路 所以崔覺得 為什麼齊問的問題 你都可以想那麼久(最長一次是十年) 崔覺得老秀才偏心 但最後齊設局讓最得意跟白澤入坑的時候他們又聯手 崔在書中的心境有時候會忽高忽低的 崔東山則是被分出來的 可能是內分泌問題 所以還像個小孩子 (但書中好像有暗示老崔並沒有把所有的記憶都給崔東山 書簡湖問心那邊) 崔東山被收服是因為他第一次感受到有人願意認真思考他問的問題 就算不一定是正確的答案也沒關係 他其實只要那種感覺 老崔在阿良那章聽到 三四之爭輸了是因為老秀才拿了他的大道去比 他以為不可能 因為老師總是偏心 他叛出師門也是覺得老秀才偏心 所以要證明自己比老秀才想的還強 老崔的結局我想應該是兩種走向 一種是 壯烈犧牲 讓崔東山去接他的位置 二就是崔東山走出自己的道路 兩個人又二合為一 直升13境 但老崔跟齊聯手布局寶瓶州 讓我覺得三四之爭那個叛出師門 搞不好也是演的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.180.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1559708106.A.E9A.html

06/05 13:28, 5年前 , 1F
布局寶瓶州算是一致對外吧 儒家在這部分算是挺團結

06/05 13:28, 5年前 , 2F

06/05 19:15, 5年前 , 3F
儒家要治國平天下啊 自然會團結對抗妖族

06/05 19:17, 5年前 , 4F
你的理解每次都跟我自己看來的感覺不大一樣...
你也可以說說你的想法 我沒說我的肯定對 每個人看一件事情的觀點只能有一個觀點嗎?

06/05 19:43, 5年前 , 5F
老秀才會輸是認為自己的學說會讓這個世界沒了希望吧

06/05 19:43, 5年前 , 6F
第一百一十四章 再见阿良 阿良笑了笑,“我最后一次见到老头子,他说你的想法不错, 但是你做得不对,他最后还说,你的字帖写得真好, 《小园韭菜帖》和《天下黄花贴》,真是漂亮, 早知道是这么个师徒反目的光景,当初就该多跟你讨要几张。” 老人眼眶通红,颤声道:“先生也觉得自己是有错的?不是全对的?” 後面還有一個文聖 三四之爭是拿老崔的大道去比的 第一百五十四章 老先生坐而论道 老秀才有些疲惫,“你这门事功学问,虽是我更早想到, 但是你潜心其中,之后比我想得更远一些。最后我也有所意动, 觉得是不是可以试一试,所以那场躲在台面下的真正‘三四之争’, 是在中土神洲的两大王朝,各自推广‘礼乐’与‘事功’,然后看六十年之后, 各自胜负优劣,当然,结局如何,天下皆知,是我输了,所以不得不自囚于功德林。 崔瀺满脸匪夷所思,突然站起时,“你骗人!” 老人淡然道:“又忘了?与人辩论争执,自己的心态要中正平和,不可意气用事。” 崔瀺失魂落魄地颓然坐回凳子,喃喃道:“你怎么可能会赌这个,我怎么可能会输… 我剛找到這章 第428章 秋狩时分,请君入瓮 杨老头笑道:“可别不把昔年的文圣首徒不当根葱, 那场决定整个浩然天下文脉走势的三四之争,一半的规矩, 都等于是崔瀺制定的,你说能不厉害?只不过那会儿崔瀺已经是惊 弓之鸟,又有些心虚,躲来躲去,很是辛苦, 死活不敢现身,所以才失去了修补师徒关系的最后机会, 当然了,这未尝不是文圣对崔瀺的一种无形庇护,你看我这大弟子如此欺师灭祖了 ,混得比至圣先师当年还要像条丧家犬,你们亚圣一脉还好意思对他纠缠不休吗? 你们不是自己嚷嚷着要有恻隐之心吗,那就把崔瀺当个屁放了吧。 于是崔瀺就安然无恙跑到了咱们宝瓶洲。阮邛, 别用这种眼神看我,这种耍无赖的事情,文圣是做得出来的。 所以那么多陪祀圣人,我就只看这位先生顺眼一些。 老秀才會輸也算後續補上的

06/05 20:12, 5年前 , 7F
樓上是的
所以不是老崔聽到 而是崔東山聽到... 可他們兩個之間 應該有同步過資訊 基本上這段就很散落在各處 我是看到崔東山淚流滿面那邊的時候才有特別注意這些地方 基本上老崔這個人 其實真的很喜歡文聖這個老師 說是說叛出師門 最後還是走老師的大道 想藉此證明老師是錯的 所以他給陳平安問心局 但又沒有刻意把局做死 只是他很在意齊有沒有留後手那段 讓人覺得他的格調時高時低 ※ 編輯: MOONY135 (123.194.180.20 臺灣), 06/05/2019 20:35:26

06/05 21:30, 5年前 , 8F
我覺得某些東西延伸太遠了

06/05 21:36, 5年前 , 9F
那種很怪的感覺是別人看起來像棋盤 我看起來像綠豆

06/05 21:36, 5年前 , 10F
糕 結果你看起來是爸爸的背影

06/05 21:47, 5年前 , 11F
其實是一顆小橘子

06/05 22:37, 5年前 , 12F
最近都休1更1,今天可以早點睡了