Re: [閒聊] 大家看過最扯的灌水手法是什麼

看板CFantasy作者 (順風相送)時間5年前 (2018/08/28 01:23), 5年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《enjoytbook (en)》之銘言: : 如題,不是說多人圍觀視角或路人讚嘆這些喔 : 因為這類都已經是水聖們的標準配備了 : 重點是要畫風清奇,讓人想說好吧, : 算你行這種 : 個人最近看到的是超神機械師的: : 主角深吸一口氣,氧氣進入肺泡之中,擴散到全身 : 還描寫肺泡是吧xdddd : 各位還看過什麼更搞笑的例子嗎? : 大家來分享一下吧 雖然不合本板範圍,不過我想推薦一部日本作品,夏木漱石的林北是貓 最後一章貓主人的朋友寒月兄講他買小提琴的事,那天他向學校請了病假, 想趁著村民不在、月黑風高的夜晚出門偷偷買小提琴。 因此寒月躺在床上蒙著被窩,等得不耐煩,探頭一看,秋陽烈焰灑滿六尺高的紙門 紙門上端有條細細的黑影,不時在秋風中搖曳,原來是一串剝皮掛起來曬的澀柿子 然後寒月跳下床,拉開紙門,到了走廊,拿了一個柿餅吃,再鑽進被窩,向神佛 禱告快點天黑,心裡大概過了三四個小時,掀開被窩一看,依然是秋陽烈焰灑滿 六尺高的紙門,紙門上端有條細細的黑影,不時在秋風中搖曳... (上面這段一直 repeat 到掛著曬的柿餅全部被吃完) 結束了嗎?還沒有。 接下來天終於黑了,這個死中二總算要出門了,開始把他經過的每一條路, 每條街的一段二段三段,每個地標建築,每座橋都唸一遍, 有人要打斷他就說這間賣樂器的店實在有點遠,繼續數街名。 終於到了商店,說人太多不敢去買,等到晚上十點人少了再說,去哪邊晃晃呢? 我都想撕書了。 -- 桃樂絲: 可是, 如果你沒有頭腦, 為什麼會說話? 稻草人: ㄝ, 我也不知... 但是有些人沒有頭腦也能說超~多話呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.191.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1535390635.A.90A.html

08/28 03:06, 5年前 , 1F
也許當年這風格很流行,上次看到初版的林北是貓竟然

08/28 03:06, 5年前 , 2F
封面燙金...一本大概很貴吧

08/28 07:52, 5年前 , 3F
畢竟是夏目漱石的作品,就算灌水也會有人說神作

08/28 08:05, 5年前 , 4F
有貓就要推阿

08/28 08:16, 5年前 , 5F
因為大師灌的不是水 是原油阿

08/28 10:10, 5年前 , 6F
貓就這樣

08/28 10:26, 5年前 , 7F
這邊是用這種手法來表達等待的時間特別難熬吧?
我倒覺得這段在表達寒月是個機掰人,講段往事不好好講一直在拖戲, 因為旁邊聽的朋友們越來越不耐煩想扁他 感覺只要有人在旁邊吐槽,明明是水文也可以合理化了

08/28 12:27, 5年前 , 8F
原來是蕭特基大大
幸會幸會,上次那套蕭特基障壁陣盤對於抵擋雷劫很有用吧, 道友要不要再買一打,這次算你便宜點 ※ 編輯: Schottky (114.136.146.80), 08/28/2018 14:14:53

08/29 07:49, 5年前 , 9F
自己回想就算了,聊天還講這些也太www

08/29 23:20, 5年前 , 10F
稿費難賺啊~~~~~