Re: [求書] 書荒求推薦

看板CFantasy作者 (修)時間6年前 (2017/11/08 17:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串5/32 (看更多)
※ 引述《player (普類爾)》之銘言: : 第一次在PTT發現此版後 : 就把版上各位先前推薦的看了一次 : 喜歡的類型是修仙類(無後宮情節) : 像是魔獄的風格也是挺喜愛的 : 希望版上的先進可以推薦已完結的糧食 : 已閱讀過的書單如下 : 修真世界 : 搬山 : 仙道求索 : 余慶年 : 間客 : 將夜 : 無極魔道 : 殺神 : 長生不死 : 魔天記 : 魔獄 : 滅運圖靈 : 劫修傳 : 一世之尊 : 凡人修仙傳 : 死人經 : 謝謝 魔天記跟長生不死這幾部都能吃的話,那我就不用顧慮什麼的推囉 1.仙葫 世界觀設定蠻有趣的,也有一些逗趣的情節 我蠻喜歡裡面的法寶天魔戰衣的器靈 你看過魔獄跟滅運圖錄 裡面的XX大道這種設定是從仙葫延伸出來的 2.太浩 聰明的好人主角,算是殺人越貨不手軟的修真小說中的清流 剛開始主角名氣不夠大時還可以拐人進坑 後來坑太多人,知道他名聲的都不相信他說的內容 怕集體跳陷阱,只好用比較迂迴的方式坑人 我是沒看完啦,看到比較平淡的部分就懶得追了 哪天想到會再去補完吧 3.羅喉 殺人幹炮不手軟的壞人主角,我以前有推薦過 #1LV3cNgg 好讀版 https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1434204567.A.AAA.html 4.幽冥仙途 如果你能接受虐主情節可以看看 比較特別的地方在於主角同時潛伏在正道跟魔道中各有一個身分 5.問鏡 跟幽冥的作者同為減肥專家 世界觀設定有史詩等級的 不過這部很吃腦力,很多那種道教的名詞 這部神主跟地仙的設定算別出心裁吧 追更的時候很痛苦,完本後整本看應該會比較輕鬆 有看不懂的地方上來版上查當初的問鏡實況文吧XD 6.神遊、靈山 徐公子的系列作最優質的兩部 比較建議先看神遊,靈山先看的話會破太多神遊的梗 裡頭的修仙觀念比較能合平民百姓心目中的仙人 不過因為作者是反日,所以神遊中會出現一滴滴的黑日本情節 一鍋好粥裡的一顆老鼠屎,那邊可以快速翻過即可 靈山就沒有這個煩惱了 7.其他 搬山的作者還有一部小仙有毒可以看 通天之路蠻多笑點的,雖然後期無力 不過通天有後宮喔,自行參酌吧,至於結局要看過前作的羅浮才會有感 羅浮就是中規中矩古典仙俠小說,算是糧草吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.245.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1510133635.A.C28.html

11/08 17:48, 6年前 , 1F
推心得

11/08 18:14, 6年前 , 2F
羅喉主角很壞

11/08 19:53, 6年前 , 3F
我可以把長生不死收回嗎?XDD