[嘗毒] 漢末天子

看板CFantasy作者 (我愛睡)時間6年前 (2017/10/18 20:50), 6年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
書名:漢末天子 作者:王不過霸 簡介:时空穿梭,魂回汉末,一觉醒来成了皇帝,这个可以有,只是这皇帝的处境貌似跟说好的 不太一样,外有诸侯裂土封疆,山河破碎,内有乱臣胁迫,不得自由,刘协表示压力很大 ,为了改变自己悲惨的命运,为了能够享受帝王应有的待遇,刘协觉得自己应该拼一把, 名臣猛将,必须有,三宫六院……咳咳,这个可以有,总之,这是一个傀儡皇帝一步步崛 起的故事 LINK:https://book.qidian.com/info/1005561769 心得: 這本可謂不得不說是本毒草 或者說 根本就是屎? 大概該有的套路都有 最毒的大概就是 劇情中有挖到個秦墓 然後把車同軌說成是秦朝就有軌道(就是火車那個鐵軌) 然後就用木頭製造軌道 用馬車去拉… 先不說當時需要多少人力物力才能製造長安到洛陽的軌道 就我想木軌…用馬拉 怎麼停馬是個大問題(現代還好說) 會不會跑一跑然後跌倒也是個問題 鋪路也是個大工程 這樣就算了 反正後面還把鐵軌改成某種琉璃還是玻璃 反正 就是非常硬的玻璃 只有四個字評價:馬德智障 至於打仗什麼的 劉協有大義 人家是漢室 VIP陣容自然是很強大的 然後就順順的橫掃 什麼外族殺殺殺 西域通商 拿玻璃去賣他們 後面也是殺殺殺(反正我是沒怎麼看都跳過) 想當然爾 袁術就是智障 劉協討玉璽結果不給 被幹爆才認輸奉還 人家都知道你身上有玉璽 何等白癡才不給? 隨便通傳天下 各路豬頭還不把你幹爆 結果因為皇室威名 皇室沒要各勢力出手 也真是…牽強? 袁紹嘛肯定優柔寡斷 附帶的肯定要各種被郭圖坑 田豐沮授可想而知 一定是被排擠嘛 我想說雖然袁土豪被幹爆 但也沒這麼差吧 郭圖這種坑法 還沒死全家真的不容易 後面田豐沒了 沮授在外 審配建言卻依然繼續信郭圖 袁紹一點魅力都沒有啊 這腦殘的不輸袁術 後面變成曹孫龜在江東 而且孫翊的設定還變成李元霸 當袁紹輸了之後 天下基本上也都結束了 結果曹孫也不投降 不知道是殺小 要大義沒大義的 什麼都輸人家 打個屁 也沒什麼好還是不好 反正沒怎麼描述 就是一路幹爆他們 孫堅被黃祖射掛 孫策也是被黃祖射掛 沒話說 我還能說什麼 黃忠下去洗洗睡吧 很快的就統一天下 從一開始這種皇權與天下士人的對立什麼的 我就覺得很北七了 但按照歷史上 漢室的大義可不是開玩笑的 那些世家士人為了利益 甚至要殺劉協 這劇情真的太北七 你以為這本書結束了? 不不不 你以為前面就算暴走了? 接下來什麼整個世界進入洪荒了 呵呵… 三國爭霸變成洪荒運朝流? 實在非常的跳 什麼境界也不解釋 然後自然而然也有其他的運朝 沒什麼劇情 幾百年幾百年的過 然後點將出征 打鬥什麼的也沒 反正就是幹爆幹爆在幹爆 當然啦 也就呂布一個打十幾個有夠屌 關羽什麼什麼龍什麼刀的 諸葛亮就什麼陣法啊 郭嘉就看風水的嘛 其他的文臣武將也就沒怎麼提到了 洪荒你以為就結束了嗎? 人家是有天庭的 想當然爾 就有西遊記劇情了… 用屁眼想後面肯定就是滅佛 然後幹爆天庭吧 後面還會有什麼花樣我不知道 但說真的 沒什麼看的意義了 很莫名其妙的一本書 但還是有些人看 我也是突然看到 然後看評價後面變成修仙玄幻捨的 畢竟一開始看是歷史爭霸 而且還有要發展科技什麼的 結果突然就不發展了 說科技發展會導致什麼世界壁越來越硬 (馬德 各種玻璃 化肥莫名其妙就發明出來  很明顯其實是作者也感覺到自己智商不能吧!  用木頭還是玻璃做軌道 真的是沒有比這還要智障的  還讓我去查 秦朝真的有鐵軌嗎 很明顯那種就是瞎掰的吧?) 棄了 這本書哪怕是我神農谷子弟也未必能抗住 老朽也只是一時好奇 歷史是怎麼變洪荒的 但可惜 這個運朝流寫得非常難看 或者說 根本就是隨便亂寫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 神農谷 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1508331051.A.DEA.html

10/18 20:53, 6年前 , 1F
快笑死XD

10/18 20:54, 6年前 , 2F
初期還能當糧草看

10/18 20:54, 6年前 , 3F
至少主角清楚不是隨便就能讓人對他忠心

10/18 20:55, 6年前 , 4F
忘了啥時開始崩壞就沒看了
也就是初期 覺得還可以 雖然有些脫離了正史演藝 但還是不錯的 大概是從匈奴那邊吧 其實也要幫匈奴QQ 被世家引入 結果人家又不要讓你們走 你們又不給東西 還殺人家  不過 匈奴麻 肯定要殺光人 吃人肉 顆顆 這本書前期都在幹外族 徹底開始崩 就是跟西域諸國通商 尤其產品還是玻璃 根本黑科技

10/18 21:01, 6年前 , 5F
印象裡好像的確有用馬車拉的軌道車,據說能拉比一

10/18 21:02, 6年前 , 6F
般馬車多2~4倍的貨物
是有馬車拉的那種軌道車 但秦朝不可能 現代拉條鐵軌出來就很不容易了 更何況秦朝 乃至 小說中的漢末 鐵不說 根本沒有那個技術 鐵產量也沒這麼多 在漢末那種情況 長安到洛陽的木製軌道 後面還改成硬度很高的玻璃 真的是87到不能再87 當然 也許作者本來就是打算亂寫 亂爆吧XD 但這本書的分類 是歷史啊

10/18 21:05, 6年前 , 7F
馬德智障XD

10/18 21:34, 6年前 , 8F
漢末其實漢室威信被搞到快沒了 很多地方都是自己當

10/18 21:35, 6年前 , 9F
XX官然後送個奏章給天子就算了

10/18 21:36, 6年前 , 10F
那個車同軌應該是軸距 不是指軌道 那時候的軌道應該

10/18 21:37, 6年前 , 11F
是車輪輾過留下的痕跡
對 正常的說法是這樣 但書中直接說是"鐵路" 的那種軌 至於威信沒了 的確如此 那種是絕望 沒救了的情況 但書中很明顯不是XD

10/18 21:37, 6年前 , 12F

10/18 21:38, 6年前 , 13F
可能是看了這類新聞吧
這是謠言 當下我也去查了一下 挺扯的

10/18 21:39, 6年前 , 14F
還好我沒看到後面
其實那些部分不去思考 還是看得很爽喇 ※ 編輯: AddictoBear (59.126.247.2), 10/18/2017 21:45:39

10/18 21:47, 6年前 , 15F
話說 中國沒四輪馬車 兩輪的話載貨量很難提高

10/18 21:48, 6年前 , 16F
所以後來都是靠漕運 靠陸運會運到死吧

10/18 21:50, 6年前 , 17F
像這種歷史類穿皇帝的本來就超雷的 何苦要看呢

10/19 05:10, 6年前 , 18F
笑死XDDD

10/19 09:42, 6年前 , 19F
道友毒抗真是太高了,能撐這麼久XDD

10/19 16:56, 6年前 , 20F
原PO被毒到我差點看不懂你在講什麼XD