Re: [討論] 不覺得有秘境之類的劇情都很毒嗎

看板CFantasy作者 (野生的攻城獅)時間7年前 (2017/06/06 12:40), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 12人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
這種現象有啥奇怪的?竟然一堆道友參悟不透真是奇也怪哉。 Q:秘境為啥每次都要乖乖的照規則走不找大能直接強行開箱? == case: 你從錢包掏錢的時候不慎手滑把一個五十元硬幣掉了下去, 滾啊滾的滾到了你的書櫃底下的縫裡去了。 於是你就隨手拿了個衣架探進去撈啊撈的把硬幣撈出來。 == 這不是很理所當然的事情嗎? 難道你會為了能夠"親自"撿起這枚硬幣就花大把的力氣把書櫃搬開? 我家那大型書櫃不把裡面的書搬空要硬搬我還真的搬不太動咧...... 所以拿個細小的東西從縫裡伸進去掏一掏把東西掏出來不是比較輕鬆嗎? 還是諸位會因此道心動搖,覺得自己堂堂人類比不上一個衣架: 此衣架天生骨骼精奇能完成我輩大能所不能完成之事,此子不可留! 於是你就把你家衣架全部丟光,從此曬衣服通通自己親手拿著站在陽台曬...... 別鬧了好嗎!? Q:幹嘛每次都是派下面強度差不多剛剛好主角打得贏的弟子去送死? == case: 隔天你就要退伍了。 閒閒沒事的你在中山室跟同梯打屁聊天不亦樂乎,聊著聊著忽然覺得口渴。 於是叫旁邊的學弟幫你跑一趟營站買吃的跟喝的。 == 營站又不是什麼龍潭虎穴, 你堂堂一個待退老兵閒閒沒事跑去買東西士官長看到也不會定你, 為啥不自己跑一趟去買一買就好要叫下面學弟去跑腿? 因為菜逼巴就是該死嘛! 在質疑為什麼沒啥大能自己去破開秘境撿寶反而都叫弟子去死之前, 那麼下次被學長/前輩/上司叫去辦事的時候, 要不要先反問它們一句「你們自己是辦不到逆」? 我所尊敬的約翰‧法雷爾先生曾經這麼說過: 「一個組織的首腦親自出來跑業務,是組織結構不健全的象徵。」 本人深以為然。 一個門派如果每次探勘秘境都要出動化神老怪才能搞定我看這門派遲早要完。 因為這只能證明除了老怪之外下面都是一幫廢物連個秘境都搞不定。 -- 講一講我就真的不得不說,這裡有一本書, 不管什麼秘境絕境死地窮地藏寶地, 都是由我們萬古第一巨頭親自帶開團帶隊刷副本, 絕對沒有叫小弟小妹去秘境送死的場景。 我們李七夜後援會之聖經《帝霸》真乃天下第一之奇書是也。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.154.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1496724008.A.FBC.html

06/06 13:18, , 1F
某些CASE可以這樣接受 但是這無法解釋... 從秘境拿出

06/06 13:19, , 2F
頂級法寶(仙寶 神器) 等各種... 主角一路爽到底的金手指

06/06 13:21, , 3F
很多書裡面的問題是秘境最後拿到的價值都大到 各種強者

06/06 13:21, , 4F
追著搶 追著殺

06/06 13:39, , 5F
比較類似撿到以前留下的保險箱 而且有防衛設施

06/06 13:40, , 6F
一招破開當然很容易 但裡面東西也灰灰了

06/06 14:12, , 7F
衣架我有笑

06/06 14:14, , 8F
沒辦法啊 誰知道本來只是想撈個銅板 結果衣架竟然撈了一

06/06 14:14, , 9F
個鑽石戒指 還他媽自己跑了 我當然追著跑啊

06/06 14:34, , 10F
看到後面就笑出來,公子好帥

06/06 14:49, , 11F
讚的不要不要的

06/06 14:54, , 12F
那怎知道秘境好東西都在主角上 只追主角不破秘境?

06/06 15:21, , 13F
樓上這問題就要問那些主角不要問我啊 請參考上面瘋法

06/06 15:22, , 14F
有一篇就有講到 上一秒說要低調,下一秒放出震驚全城

06/06 15:22, , 15F
的氣勢.........去問他們為什麼懂不懂低調要怎麼寫wwww

06/06 18:59, , 16F
不小心撈到XX藏的私房錢

06/06 19:35, , 17F
好專業

06/06 21:55, , 18F
一般人誰會想到衣架會逃跑阿xd話說回來主角必須是尊

06/06 21:55, , 19F
爵不凡的衣架才行阿

06/07 13:24, , 20F
你舉的例子好像跟題目沒多大關係