Re: [閒聊] 主角家族特別奇怪

看板CFantasy作者 (文章總是打太長)時間7年前 (2017/03/28 16:52), 7年前編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《slimc0527 (Hasuku)》之銘言: : 主角廢物起手為什麼要這麼慘 : 長輩不喜歡就算了 : 兄弟姐妹都欺負他也算了 : 連下人都瞧不起 : 有必要嗎!!? : 重點 實力成長起來之後 : 長輩又說是為了家族 : 主角還都能體諒 你是M嗎? : 更慘的是後面總是能遇到廢物紈褲 : 他們都有好資源 好長輩 好哥哥 : 難怪 主角看到都要殺 心理不平衡啊 : 另外 : 可以介紹那種宗門或學院有上宗的小說嗎 : 不要總是主角變成宗門第一人就要出走了 : 說好聽是歷練 說白了就是流浪啊 這個完全可以用遊戲方式來說明 一切都是為了地圖啊~ 第一關勢必是新手村 但雖然是新手村 在系統教學之餘 還是要安排BOSS跟小怪給你打的 那小怪、教學用NPC跟boss哪裡來 只好找之後一定路人化的兄弟姐妹啊 好的NPC就送你新手藥水啦 新手武技啦 壞的NPC小怪就嘲諷你 你之後才能打他練等 最後也要安排長老BOSS 這樣新手關卡才有始有終啊 一開始會覺得這劇情很壓抑是正常的 因為還不知道要怎麼玩啊 就好像在玩黑魂3 一開始覺得也太扯 立馬要打boss 他一打我就半條血 但回頭才發現 外面boss一打都是讓你剩半滴血的 你之後可以亂走 但是一開始的王你一定要打 不打 你拿不到劍 不能存檔 而小說 洗白或是出走 都是為了讓你前往下一個地圖 所以讓你將這個地圖所有的線全都收一收 因為新手村你之後不會再回來了 主角變成宗門第一人就出走同理 你在七陽宗已經全破白金無人能敵了 再寫下去 只能變成種田流小說 但敢這樣寫 一定馬上被讀者罵 讀者是來看你升級打怪的 只好出走 也就是換下一個高階地圖繼續打 網遊就從五人副本打到五十人副本 修仙就從凡間篇升至仙界篇 玄幻就從西洲區轉移到中洲區 換地圖 就是一切!!! -- 個人評價 好看點 >>> 毒點 = 仙草 好看點 > 毒點 = 糧草 好看點 << 毒點 = 毒草 一本書之所以好看,不在於有多少毒點 是在於好看的地方到底多不多! 但也不能太水... 不然就是仙草湯了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.209.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1490691131.A.ECB.html

03/28 17:14, , 1F
所以說這就跟「放置遊戲」很像,玩到最後很空虛,覺得

03/28 17:14, , 2F
浪費時間。
說的好!這大概就跟糧草很像 想吃的時候吃吃是不錯的 但真的要到每天都會想要吃 太難了~~

03/28 17:32, , 3F
仙草湯仍然有看的價值,然而絕大多數都是毒草湯XDDD

03/28 18:36, , 4F
但是換地圖常常約換約難看

03/28 19:12, , 5F
想到獨步,擺明我就是要換地圖換到爽xd

03/28 19:37, , 6F
毒草湯也有好喝不好喝的
哈哈哈 毒也有分被爽毒死 跟痛毒死XD

03/28 20:47, , 7F
同樣是毒,有的大麻,有的斷腸

03/28 21:44, , 8F
有像十里坡劍神開局的嗎?
這種以前比較少 因為不能升級 所以大多都是走種田流比較多 印象中不是種田流的 比較有名好像就天蘆風雲吧 現在比較多 私以為是因為一拳超人的關係 只要認定書名上有「一拳」大概都算這系列 但要弄的跟one和村田老師一樣精采很難 以前看過一本走魔法師路線 就還是在換地圖 從虐空心菜變成虐高麗菜 看久 蠻疲勞的 這種最大的爽點在於最後要揭露為什麼可以這樣一拳打到底 但... 唉 我是沒看過處理的好的書啦...

03/28 22:48, , 9F
++

03/28 23:58, , 10F
推大麻vs斷腸XDD

03/29 05:18, , 11F
也有主角封頂再推劇情的,我覺得不錯
※ 編輯: lolav (220.132.209.184), 03/29/2017 09:31:15