[推薦] 大器宗

看板CFantasy作者 (我愛睡)時間7年前 (2016/08/25 17:58), 7年前編輯推噓10(10015)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
書名:大器宗 字數:目前六百萬出頭 (快兩千章了) 簡介:   炼一器者为匠,掌一术者为师,立一道者,方能为宗! 这是一个凡人修真的故事,一部器道崛起的传奇,草根散修李晚,机缘际遇,踏上器 道大宗师之路。 link:http://www.qidian.com/Book/2881692.aspx 心得:    有雷需注意!    這陣子實在沒什麼爽書看了,就來接觸這本,為什麼不是嘗毒?    因為毒修的關係,導致我的價值不一樣    不過這本書沒有那種出門天才美女遍地走,那種白癡打臉    也不會因為正咩惹到一堆麻煩,被人看到就不爽    重要的是不會有莫名其妙被天下追殺,全天下都是敵人    更不會有整本書的在匹夫無罪 懷璧其罪這種東西    敵人也不是很惱殘,但是主角很強,整本的蠻順的    這可能對很多人來說是一種毒吧,但我覺得不錯    文筆方面也不會說讓你覺得白,現代用語我記得是沒的    不用擔心太白或者突然跑出窩操窩靠之類的用語    跟主角有關係的女人就三個,兩個有娶,一個前期遇到的很後面會出現    所以沒有後宮,前面結婚生完兒女之後,就單純心腹幫手那種感覺    這本書還蠻意外的,沒有那種雞犬升天的感覺,兒女就出現那麼一下而已    前中期左右出了一個十幾世的後輩而已,這部分還蠻特殊的!    沒有把宗門當作家族來發展! 令我蠻意外的    主題圍繞在器修上,前期主要是整合發展天南器道,慢慢走向開宗立派    死對頭是器道的聖地靈寶宗,跟主角的傳承有非常大的關係    主角的宗派比較不一樣,死對頭敝掃自珍,妄圖繼續掌控壟斷技藝    競爭的名師大師的名號名額,被各種壟斷,有自己的玩法    彼此之間的爭鬥幾乎貫穿了整本故事        但主角宗派想法比較開明,會讓你感覺主角是穿越者來著    一般的書的穿越者都不像穿越者,反而沒穿越的很像穿越者    主要還是開放許多傳承,走的器修跟對頭完全不一樣    走的是接近中底層,分工合作生產線等,較現代的觀念    一種開放知識,促進整個器道的競爭跟發展,走向道統之爭    主角會如此,發展是一個原因,還有末法來臨的原因    末法這部分貫穿整個發展,我覺得還是很不錯的    時代分成仙>上古>中古>近代現代    按照修真來說越古越強,但是仙代的仙界被雷劫滅光光    大概就是一整個界被業力引爆的概念,所以自然會越來越弱    後來就開啟了修真時代,不過天地靈氣法則有的沒的自然越來越差    再加上一些預言的末法時代來臨,主角就慢慢把器道往凡人發展    雖然距離末法時代可能會很久,但是世界絕對會慢慢走向,以武證道的方向    因為主角往凡人發展的關係,導致一些修為不高的也可以對抗修為高的    除了帶有末法之力的器具,還有能夠像聖鬥士星矢的聖衣的東西    穿上了它你也能夠越階挑戰,導致好像在對抗整個法修(修真)了    依靠這些外物就能很強,那我還修練個屌毛?    大家都是要傳承的,這樣的方式無異於像是在毀滅他們    當然主角發展應對末法是一回事,別人怎麼看是一回事    這部分中後期才會有(本書很長,不過應該不至於寫到三千章去)    這本書也是中後期才會開始好看…    中期的時候還有發展一個輪迴的器具    有輪迴者什麼的,有對抗任務什麼的,有限時任務什麼的!    作者肯定看了一世之尊搞出來的! 可惜沒有小吃貨…    不過只有一小段而已,所以不是很毒可放心    這本書值得讚賞的一點是,主角蠻看中凡人的    以往大部分修真都會覺得,凡人如螻蟻沒什麼屁用    但是主角發展的是格物致知這種概念(科學)    凡人擁有的智慧是龐大的,沒有修為就無法領悟無法觀察嗎?    這算是顛覆了大部分的玄幻修真小說    要說真的我覺得的缺點就是,會讓你覺得本書非常平淡(尤其前期)    還會覺得好像就是這樣的發展下去而已,但其實不是!    因為我是毒修,不喜歡有虐主成分的,更不喜歡主角天天都在被追殺    然後每次都險象環生,奇遇打臉繼續重複!    這本書完全通通沒有! 所以我看得還蠻爽的啦    以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.247.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1472119083.A.299.html

08/25 18:02, , 1F
這本書把修為轉換成學歷 就只是單純都市類小說

08/25 18:02, , 2F
修為就是屁 練氣可以嗆金丹 但是轉成學歷就能理解了

08/25 18:02, , 3F
國小可以嗆國中 因為人家血統正確

08/25 18:03, , 4F
這本不錯 清爽毒

08/25 18:03, , 5F
主角為什麼看中凡人也是因為修為=學歷 但是修為=\=人力
的確是可以用學歷來比喻,但絕對沒有煉氣嘴金丹這種橋段 不過現實倒是可以對抗沒錯,就是修為較低的也能對抗修為高的 但還是因為主角發展了末法之力,這註定了法修要掰掰 或者說註定了整個修真界要變,末法時代未來遲早也會來臨 主角只是加速了這個發展,我覺得主角反而是良性的,有益於整個修真界的 如果未來變成武修,這種越階戰鬥的手段也就沒了 血統的部分也要在未來末法時代來臨吧,也只是體現在於肉體 比喻學歷我還是覺得有點不好啦 我覺得未必會是如此,除非未來真的人人都器修 ※ 編輯: AddictoBear (59.126.247.2), 08/25/2016 18:21:42

08/25 18:22, , 6F
這本有點無聊,沒有什麼亮點,我倒寧願它毒一點...

08/25 18:23, , 7F
我看到一千三百多章就自滅了,提不起繼續看完的力量
其實我以前就放棄過2次了 不過實在沒什麼爽書看了 雖然平淡無聊了點 但我覺得還是可以看啦 這種順暢無虐主的書實在太少了 而且後面也不算是太難看 道友可以在嘗試看看,至少我是看了後面才決定改推薦的… 因為有很多書外掛開很大,但整本都在那邊現象環生 那種的實在看得太多,根本一點都不爽 所以我 真的是無奈啊~

08/25 18:51, , 8F
一開始發跡還算好看,但之後飛升到宇宙就開始覺得不斷重

08/25 18:51, , 9F
復情節了。
其實還不算飛昇一樣都是下界 只是距離遠而已 真正飛升上界才開始好的 前面單純就是為了鋪路 打底蘊

08/25 18:55, , 10F
印象中水分很足

08/25 18:59, , 11F
把老婆娶過來時,跟她家人設計奪走她十餘年努力,還說

08/25 18:59, , 12F
我是為妳好,並描述在床上就能安撫老婆不滿,主角真吃

08/25 18:59, , 13F
人夠夠,有的拿有的幹又自以為苦心才不得不與人合作,

08/25 18:59, , 14F
本來想推薦,看到這毒發。
這就要看觀點啦 倒是女主後來有想開 與其在那泥水裡面繼續爭權奪利 倒不如跳出來 其實她那些努力注定就是沒意義的 我覺得因為不重感情的關係 導致這部分詮釋的不好 ※ 編輯: AddictoBear (59.126.247.2), 08/25/2016 19:24:37

08/25 19:53, , 15F
推薦???

08/25 20:28, , 16F
我記得主角給老婆的比那點家業好太多了

08/25 20:28, , 17F
因為是避開那些長老自己開創的基業...

08/25 20:29, , 18F
而且老婆法寶 修練途徑 主角全包了

08/25 21:21, , 19F
看到Do版友的推文 差點毒到移出書單 好險後面有

08/26 09:45, , 20F
這本看到 飛昇到第二層 還第三層就疲乏了..GG

08/26 11:09, , 21F
上次棄書,完全忘記看到哪裡了 ~~

08/26 18:37, , 22F
這本有看過 當初看的原因是以器修為主 還算很有特色

09/19 20:01, , 23F
前面真的很好看,到宇宙那邊真的只是一再重複

09/19 20:01, , 24F
單位由千萬變成億,情節一再重複。

12/16 03:42, , 25F
遇到第二個妹子就惹麻煩了啊