Re: [討論] 宰執天下

看板CFantasy作者 (再說)時間8年前 (2016/04/20 23:18), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
想當年韓打臉只怕事情鬧不大的年代, 板上還會熱烈討論, 現在宰執天下的宋已經升級到十八、十九世紀的英國bug般的程度, 更新速度令人髮指, 水的程度也令人髮指, 雖然還有在更新, 但宋遼之戰遙遙無期, 我大致講一下這幾十章的進度好了。 耶律乙辛害怕宋發現火箭很好用, 拼了命也要拿下天門寨滅口, 趨漢人攻城、炸藥車、毒煙、硫磺煙都用了, 天門寨還是沒拿下, 只把南門炸垮了而已。 阻擊王厚馳援的遼軍碰巧遇上修鐵路的韓岡兒子, 打了一下沒打下, 被趕來的王厚軍打成豬頭。 當晚王厚趁勝夜襲遼軍營地, 遼軍很快就被打成豬頭撤退, 原來營地全裝滿地雷, 炸得攻營宋軍變豬頭。 遼軍趁機反撲, 但赫然發現王厚還藏了兩個火砲陣地, 把反擊的遼騎轟成豬頭。 個人覺得作者很想營造戰爭迷霧、瞬息萬變的感覺, 但我一點都沒被迷霧到, 反而是當年新宋永遠打不完的宋遼戰, 戰爭迷霧跟充滿意外並瞬息萬變的感覺好多了, 宰執天下這兩個世界超級強國的決戰, 感覺就只以天門寨這個小要塞為中心, 往北是耶律乙辛, 講不完的子孫不成器、遼國上下都不敢忤逆; 往南是韓岡的兒子, 講不完的好想建功但遼軍不來啊、老爸好強啊。 我只想說, 趕快打完給我一個痛快吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.128.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1461165530.A.552.html

04/20 23:30, , 1F
言簡意賅

04/20 23:40, , 2F
我一度以為作者要讓韓岡學他們的領袖在戰爭中死個兒子

04/20 23:40, , 3F
不過又想想韓岡兒子那麼多,不差那個(雖說是嫡長子)

04/21 00:09, , 4F
這部啊....不知道我大學畢業以前能不能更完

04/21 00:52, , 5F
守住遼國先手 才開始反擊而已

04/21 01:10, , 6F
我看這部看到大學畢業,專科醫師都訓練完了

04/21 12:24, , 7F
木暮的三分球的感腳…

04/21 14:50, , 8F
新宋在二卷以後劇情的安排和小說的技藝上強上不少