Re: [推薦] 唐朝工科生 作者:鯊魚禪師

看板CFantasy作者 (黑帽紳士雨蛙君)時間8年前 (2015/12/30 16:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這篇讓我想到之前一個類似的橋段,出自 帝國從來沒有神聖的 : 「誒?難道說我的軍隊不是信仰基督教的嗎?我在最初的時候就已經選擇了信仰基督教啊 。」    「攤手,你選擇了。那麼我問你——你現在相信嗎?」    「不信。」    「所以啊。想要起作用的話,就要讓這些傢夥真的信仰基督,而不只是嘴上說一說。」    「可是這樣的話……如果教權皇權一起衝突,我該怎麼辦?」    「那就要看你自己的本事嘍。而且這些北歐戰地教團,說起來也是一群傻大黑粗的笨蛋來 著,應該很好騙的吧……而且他們的教義……嗯,怎麼說呢,和主流教義稍微有點不同— —當然都是聖經上面的啦。不過有句話叫做斷章取義不是麼。這些教團所熟知的,就是: 耶和華我的磐石,是應當稱頌的,他教導我的手征戰,教導我的指頭打仗。和耶和華是個 戰士,耶和華派熾天使殺死了全埃及所有家庭的長子,耶和華用大洪水滅掉了世界……之 類之類的。」    「……戰神耶和華?」 「沒錯哦,戰神耶和華。」 ======================== 這本就是個很輕鬆很搞笑的穿越系統文,書中類似橋段不少,別太較真可以看的很歡樂XD DD    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.181.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1451463986.A.D95.html

12/30 17:36, , 1F
戰神無誤阿 還有某城市開趴狂歡 他老人家看了不爽 派

12/30 17:36, , 2F
天使去屠城

01/02 16:54, , 3F
這本的內容看有沒有懂不重要 重要的是很搞笑XDD 歡樂 大推