Re: [嘗毒] 穿越者事務所

看板CFantasy作者 (YuiwaLeisan)時間8年前 (2015/10/27 11:29), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Yuiwa1996 (YuiwaLeisan)》之銘言: : 老實講這部要是好好經營的話,這篇就可能會變推薦文,因為它的設定就個人而言還蠻 : 歡的。 : 怎麼說呢 ? 先從主角說起。 : 和許多小說不同,主角不是人,而且也不是什麼吸血鬼/龍族/精靈/超能力者,而是鬼 : 一個因為被挑選上時剛好介於生死之間而出現的bug。 : 主角的性格也挺不錯,不好色(有心無力),說話輕佻但極守承諾(委託會自動成立),表 : 懶散又愛管閒事。大概因為是鬼不會受傷不會老死(但會虛弱,精神力耗盡就會變透明 : 後消失)的關係,所以相當大膽,那都敢闖。因為自身是鬼的緣故,所以除非必要否則 : 殺人(僅弄殘或"交易")。 : 除此之外就是神秘商店的設定了,關於這方面與本版的<幻想商人>or<第八號當鋪>類似 : 差別在於主角就是店長,店裡也只有店長,只要能達成業績指標,這間能穿梭與位面之 : 的店就任你瞎搞。 : 由於客人是"只要有緣就能找到這間店"的設定,主角大部分時間就跟侑子一樣閒,但因 : 業績壓力以及商品必須自己準備,主角得時時跑出去拉客戶,接委託。 : 我實在很喜歡這種設定,沒有拘束的無限流,自幻想商人因為主角實在太娘氣看不下去 : 就一直在期待類似設定的書出現,而這本一開始真的相當對我胃口,雖然文筆不好,但 : 開始故事著重於與原創人物與世界的互動,並以短篇的形式呈現,不裝逼不打臉,不搶 : 人不揍二少,期間就算出現動漫人物也不過就是篇幅一章的小彩蛋。 : 然後故事劇情就爆走了,我也毒發了。 : 文筆雖略有提升但腳色幾乎全是動漫人物,穿越的世界從原創變成了東方幻想鄉,禁書 : 錄,凉宮春日,CodeGeass,赤紅之瞳.........。 : 雖說至少動漫人物還算貼合原著,沒出現性格崩壞跪舔主角的情況,但劇情冗長無趣加 : 主角雖然不開後宮卻遇上女人就優柔寡斷這點讓我非常非常不耐煩。 : 就比如說凉宮吧,在原著中就是個自我中心(事實)又無法無天(很遺憾還是事實)的腳色 : 在這部作品中更是變本加厲,偏偏篇幅超多,劇情超莫名(把人物娘化是怎樣RRRR作者 !! : !!!) : 再來就是東方,一開始還只有單單一個八雲紫,但後期幾乎所有大妖怪都時不時跑來串 : 子,女性腳色暴增,廢話又多變得相當無趣。 : 最後就是主角的不殺原則了,這點見仁見智,雖說化敵為友是好事,但男女比例太懸殊 : 結果就是雖主角只喜歡c.c(設定上是先遇到主角,主角剛好也不老不死),但一堆腳色 : 主角有好感(或想宰了他),拖拖拉拉不乾不脆的看了很煩。 : 這樣落落長寫下來其實也沒有很毒,大概是跟期待不符的關係吧,原以為這本書會是以 : 創故事為基調,結果大量動漫人物和主角濫好人的性格讓我毒發。 : 最後煩請各位推薦類似的書,小弟我感激不敬。 所以有沒有那位大大能推薦類似設定的書,哪怕是快穿也行啊 ! 感激不敬 !! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.181.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1445916547.A.87A.html

10/27 11:54, , 1F
這本到中期很無聊 作者沒梗了 只好走公式
當然知道他很無聊啊要不我寫嚐毒幹嘛,求推薦類似設定的好書 ~ ! ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 12:56:06

10/27 13:50, , 2F
簽名檔正確

10/27 13:52, , 3F
他上色了,這不可能是推文弄錯 XD

10/27 13:54, , 4F
其實也沒多毒,就是無聊,比水文更淡

10/27 13:59, , 5F
推文就行了不是嗎? 自己回自己一行的用意是甚麼?
因為原文就有求推薦但沒人鳥我囧rz....剛剛有版友私信回覆了,感謝 ! ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 14:12:06

10/27 15:19, , 6F
容我先試下毒 ( ̄▽ ̄) ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 15:35:29

10/27 16:08, , 7F
分毒一下啊
天人速遞 ....TMD才十二章 !!!(翻桌 ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 17:04:07 ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 17:08:15

10/27 17:29, , 8F
原來是穿越者墓園作者的作品喔...

10/27 17:30, , 9F
之前看到一半就不追了,太自慰,而且沒辦法帶讀者一起爽
但不得不說設定真的很讚(但僅此而已了。。。。 ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 17:33:55

10/27 21:35, , 10F
只要設定讚就好了的話,那邊有隻爛尾蛤蟆…(被拖走)
意思是走過路過別忘了踩兩腳是嗎 ? ( ̄▽ ̄) ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 23:40:41 根本話說那個私信推薦天人速遞的版友,你就是潛伏在CF版的作者對吧 ? ! 對吧 ?! (翻 桌x2 ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/27/2015 23:42:40

10/28 10:51, , 11F
可能性滿大的XDDD

10/28 17:22, , 12F
看不太懂你到底是要推薦甚麼類型的
類似"幻想商人","第八號當鋪"等等,主角能以契約與人交換任何具體或抽象的事物,並 藉商店穿梭一個又一個位面。 ※ 編輯: Yuiwa1996 (120.114.181.24), 10/28/2015 22:53:51

12/30 18:05, 5年前 , 13F
可能性滿大的XDDD http://yofuk.com