Re: [閒聊] 越看越沒書看--棄書的原因

看板CFantasy作者 (海里人)時間9年前 (2014/11/18 17:03), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《good5755 (竹子)》之銘言: : 從你的抱怨 我覺得你根本沒有仔細看這本書 : : 不太懂變成神經病後就變身格鬥高手的邏輯 : 首先一開始作者給他們的腳色是心理扭曲的"殺人犯" : 神經病只是描寫腳色在經歷一些負面事件後 人格受到扭曲 : 而不是因為神經病才變成格鬥高手 : 好比很多書都愛用的題材 開膛手傑克 : 你會說他是神經病多一點 還是殺人犯多一點? : : 殺人犯組隊的想法讓人超噗嗤的 : : 他以為在聯誼還是組團出道啊 : : 配幾個有用的雜魚 自己當老大不好嗎? : : 2個殺人犯來找主角合作 還說什麼只要麻煩夠大 : : 主角就會因為危險而興奮 無法拒絕 : 人家LBJ也是喜歡找WADE組隊打怪 志同道合的人一起做事總是比較容易 : 而且作者在設定上 這是死亡率極高的世界 很少有越級打怪 : 你以為這是嘴砲鳥裝 說說編劇 配幾隻花瓶就可以贏了嗎 : 隊友能力高一點存活率和收獲才會高 : 況且基本上他們單打的能力都很高 連收手下最先考慮都是忠誠度 : 你收一堆雜魚不是自找麻煩 這才是矛盾好嗎 : : 這也太奇怪了吧 不衡量收益和cp值 根本只是單純找死吧 : : 完全沒有西索危險的神經病的魅力 只是個神經病 : 你真的有認真在看這本書嗎? : 主角的另一個人格是有病態的殺人狂 : 對這種偏執狂說什麼利益CP值都無意義好嗎 : 為什麼有人就是追星,愛車,收集狂? 最不了解心理學的就是你吧 : : 而且一邊說他精通心理學 一邊說他隔離人群沒社會化是怎樣? : : 我是個大魔法師但我不會用魔法哦^ ^! : 我印象中 作者定義上 他是在監獄裡自學自讀 代表他IQ非常高 : 所以這裡精通心理學應該是指他這心理學知識充足 可以推測敵人的想法 : 這跟主角喜歡跟朋友逛街 還是宅在電腦前看PTT根本兩碼子事 : : 我就不信捷運瘋子打得贏特種兵 : 光這句話我就知道你根本沒認真看 殺人犯裡面就有一個是特種兵好嗎..... : 我靠 事實上就算在現實中 一對一 個體實力強的人也常常是失敗者 簡單以鄭捷為例 結果是被阿伯制伏沒錯 但他前面早以砍了很多人 內力用的差不多 早該用遁術逃離才是上策 更何況當時車廂一堆人 個體實力強者一定有 哪怕是堆人也堆死鄭捷 但是呢? 卻是被砍傷一堆人 這是 信念 問題 這是其一 ----- 再者 以長年犯罪者來說 (這不包含鄭捷,記得他是學跆拳道) 所學習技能的管道跟模式不同 都是以傷害等目的為主 這跟正規體系學習的技能截然不同 (像是警察) 真正身死對戰 贏家往往容易是那些在江湖打滾多年的人 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.182.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1416301398.A.17C.html

11/18 18:42, , 1F
而且人其實很脆弱 尤其在肉體與器械的對比上

11/18 18:43, , 2F
就算你手練得跟鐵一樣硬,難不成能跟鐵棒對尻?

11/19 08:43, , 3F
練得跟鐵"一樣硬" 為什麼不能對尻?

11/19 08:43, , 4F
現實就是人類目前無法練得跟鐵"一樣硬"才沒辦法對尻

11/19 08:43, , 5F
但是如果可以 為什麼不能

11/19 13:59, , 6F
因為會痛..拳頭可以破瓦片

11/19 13:59, , 7F
但是別人拿瓦片跟你拳頭互打你還是會痛

11/20 13:38, , 8F
有興趣可以去搜尋安東尼馬庫斯

11/21 20:01, , 9F
鄭捷算啥強者 殺人靠偷襲 被發現後人家用雨傘就能擋