Re: [推薦] 一睡萬年

看板CFantasy作者 (nothing)時間9年前 (2014/10/27 01:37), 9年前編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
給沒看過這本書的版友們 這本書更新得並不快 但是作者的設定我覺得頗有趣,就是中間有幾段劇情推動有點拖戲 個人認為可以當作輕鬆小品來看 為了說明今天的劇情,我說明一下本書部分設定 本書的人類在萬年前進入了烏托邦狀態 強大的科技讓他們完成了能力更強的新人類與人造人 而原始人類就被當成珍稀動物養了起來 此時有名稱為"希拉里"的外星寄生種族入侵,地球成為戰場,侵略與守護者幾乎同歸於盡 一萬年後,主角陳賢頌從長眠中醒來,為了找尋家人留給他的訊息開始與外界接觸 經過了許多經歷之後,陳賢頌在震旦國碰到一批希拉里 這群希拉里大部分有著人類的外型,但是他們的長老卻是一條能夠口吐人言的狗  節錄雙方的交談 大黃狗:你說你知道紫月公主,那怎麼又跟太陽神僕有牽扯? 陳賢頌:你說她們阿? 芊心姐是我妻子 而紫月公主現在是我的學生,以後應該也是我妻子 長老甲:曾爺爺您冷靜點,狗的大腦容量不夠大 如果您的精神波太活躍,腦子熟了您也就死定了 陳賢頌:我倒是很好奇,這邊的希拉里族人都是人類外表,為什麼只有你是條狗呢? 大黃狗:我父親當年喝多了,看到路邊有條流浪狗以為是女人 (淚 作者幫主角開後宮開的很大很兇 但是頗有趣的,該花瓶的就當花瓶,該有表現的偶而會有表現 對一些描述色色事情的手法蜻蜓點水卻又不會太露骨 現在共有439回,有興趣的可以看看囉 當我知道萬年之後的地球居然是那個狀態其實我有點驚訝 不過這也是作者為了幫主角合理開外掛的設定吧? 而人類與希拉里,感覺依照作者的描寫,未來不一定會是敵人 我猜可能等主角將各項背景資料收集完全,情節解開之後就會民族大融合了吧 難得碰上一個不用整天砍殺的故事,我覺得可以推薦給大家看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.140.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1414345051.A.07E.html

10/27 02:25, , 1F
節錄對話的意義是....?

10/27 03:46, , 2F
應該是原po覺得有趣的點 我也覺得挺好笑的啊xd

10/27 09:35, , 3F
有追有推

10/27 10:26, , 4F
所以是希拉里還是希拉雅?

10/27 10:36, , 5F
希拉里,我看到錯字了 感謝提醒
※ 編輯: holyark93 (118.166.140.126), 10/27/2014 10:37:07

10/27 10:37, , 6F
為什麼會想要打希拉雅呢....? 真是神秘

10/27 20:46, , 7F
之前有人推薦 結果還沒看完作者就復更了 養肥中

10/28 03:31, , 8F
很久前斷更之後續寫之後風格大改,開始各種打臉 XD

10/28 22:58, , 9F
台南以前平埔族西拉雅族......

10/29 03:20, , 10F
有人懷疑是續寫啦。不過我覺得這種作品無論是那個人寫都好

10/29 10:54, , 11F
中後扯到修真、中醫有點毒.....