Re: [閒聊] 若是你有一份修仙秘笈,會跟家人分享嗎?

看板CFantasy作者 (kk)時間10年前 (2014/05/23 16:18), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《New100 (KKK)》之銘言: : 如題 : 每次看到一堆主角拿到超屌的修仙秘笈 : 第一步都是先暗藏起來 : 再自我催眠說 這部功法太危險 : 會給家族帶來大禍 所以等我先修煉到XX境界再說 : .... : 總覺得有點不合理 因為你沒帶入中國式玄幻思維裡 1.我的家族有沒有仇人 ,而且功力高超 ,天天掃描族人腦袋 如果有,一洩漏家族可能崛起的契機會不會直接動手? 2.當年跟族長爭奪族長之位的長老是不是早已經準備好叛變家族了? 如果長老拿到功法怎辦? 3.長老或是族長之子腦袋看起來殘廢殘廢的,但是他老爸很疼他把秘笈交給他修練 結果大聲嚷嚷洩漏出來怎辦? 4.你爸我就是家族棄子,都被整個家族拋棄了一輪又一輪了 到時候還有我修練的分嗎? 不合理? 怎想都覺得很合理... 話說回來,長老制度真的很廢物,怎對岸超喜歡寫的 實際上對岸也根本沒有這種制度的家族阿= = 你爸我努力打拼天下還要跟感覺血脈也沒多親近的人分享 中國歷史也沒這玩意.... 族老跟長老權力地位差多了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.180.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1400833132.A.D90.html

05/23 16:37, , 1F
長老就是拿來打臉或是開掛用的

05/23 16:39, , 2F
長老制度應該是政委這制度

05/23 16:46, , 3F
長老是給家族裡等級高的虛銜啊,不然全叫副族長?

05/23 19:01, , 4F
傳統大家族應該有類似的制度,越老越嫡越寵越爽

05/23 19:30, , 5F
其實大陸那邊已經鬥爭習慣了 也不會相信什麼奉獻共享

05/23 19:30, , 6F
所以不管什麼類型都要先鬥爭到飽

05/23 20:52, , 7F
長老的上半身歸我,下半身歸你…來,123……(掰開

05/23 21:06, , 8F
樓上不要 那可是長老阿阿阿阿

05/24 00:52, , 9F
毫無反應 就只是個長老