[原創] 那些年月(42) 兇名

看板CFantasy作者 (寂寞東京鐵塔)時間10年前 (2014/05/18 13:46), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
第一天回到學校上課的時間似乎過得特別快,一眨眼間就到了放學的時間,教室裡的人三 三兩兩攜伴準備教室,旁邊自稱是北區新義幫角頭兒子的阿飛看起來下了決心要巴住了, 見我拎著書包準備離開時,連忙趕上來搭住我的肩膀。 「哲哥,你這麼久沒回來,不知道對育才街附近熟不熟,這邊有很多好玩的東西,要不 要跟我們去看看……」 「我要去接女友。」 「喔?哲哥身旁邊應該一堆女人搶著讓你上,那個女人能讓哲哥看上真是她的榮幸。」 「我女友的名字,你應該也聽過。」 「哲哥的馬子是誰啊?」 正準備離開教室的同學們聽到我和阿飛的談話全都停下腳步,饒富興趣地看過來。 「竹聯幫孝堂堂主的女兒,成青荷。」 我拍了拍阿飛的肩膀,他的臉色慘白如鬼,被我稍微一拍,竟然身軀癱軟的一下就跌到 地上,眼眶裡還流出眼淚來。 「哲哥救我啊!我不該亂講話的!我該死,求青姐放過我吧!」 我把目光轉向教室裡圍觀的人。 「你們繼續留在這裡是希望成青荷來育才和我會面嗎?」 我話才一說完,同學們全都連跑帶跳趕緊衝出教室消失在我面前。 我嘆了口氣,我現在才知道小青的兇名如此遠播,當初她惡整我們班的類似行徑絕對沒 少過,在校外面對那些小角頭第二代,手段肯定更加兇殘。 我一個人慢慢走到校門口,正想著要騎腳踏車還是搭公車時,一輛黑頭車霸氣地佔住育 才中學校門口出現在我面前,我才想到我早就不是當初那個普通的學生,駕駛座旁的車窗 拉下來,探出頭來向我招手的人我認得,他也是林董的得力手下,阿和。 「以後我每天會來這裡接你下課。」 我打開車門坐了進去,阿和便轉頭過來笑著說道。 「和哥,其實我可以自己回去……」 「講這什麼話!萬一你被人欺負怎麼辦!這間學校裡的學生都是一些流氓角頭的兒子, 我和林董都很不放心,今天在學校怎麼樣,有沒有人欺負你還是對你不敬的?不用怕!都 可以告訴我們。」 「他們都很好,謝謝和哥。」 「阿哲,現在要回你的房子,還是要去林董那吃晚餐?」 「和哥,我想先去一個地方。」 我報了名字,黑頭車一路從雙十路狂飆到中清路,過沒多久就到了目的地。 「真不愧是晨明女中啊!」 「那是當然,晨明是和衛理中學一樣的台中白道貴族學校,裡頭的女孩子都是台中白道 裡的千金小姐,絕對是保護到家的。」 我看著停滿學校週邊的那些進口名車也忍不住讚嘆,阿和對這種場面倒是相當熟悉,不 過校門口全被其他車子擋住,我們的車根本開不過去,但要讓小青自己走過來這裡也有些 不好意思。 「和哥,你先在這裡等我一下。我下車走過去就好。」 我走到校門口時,才發現在好幾個衛理中學的學生也站在門口等人,不過他們都站在停 在校門口這些車子的前面,看來佔住門口的人就是這些來接女友下課的男學生。 我撥了手機告訴小青我在校門口等她時,忽然一個男學生湊到我身旁不客氣地拍著我的 肩膀。 「有什麼事?」 那個男學生臉上掛著看似客氣實則高傲的笑容,標準的紈褲子弟模樣。 「你是育才中學的學生吧!我以前在這裡好像都沒見過你,你站在這裡要幹甚麼?」 「接女友。」 「喔?原來是這樣啊!我們也是,不過我要提醒你,想站在這裡接女友也要看你們家有 沒有那個本事,看你這副窮酸模樣,應該是靠著死讀書考進去的,你大概是騎著腳踏車還 是搭公車過來的?照理來說以晨明女中裡的學生背景不可能看上你。」 「Sam,我看這個小子大概是暗戀裡面的女學生,想要在這裡堵人癡纏吧!」 「滾開,死窮鬼,晨明中學校門口不是給你們這些窮學生和流浪漢站的地方!」 那個叫Sam的男學生發話後,他身旁幾個看起來像是朋友的人也跟著向我叫囂,他們的模 樣讓我懷疑起白道精英子弟的水準,不過我轉頭看看校門口前其他人,他們全都不動聲色 待在原地看戲,有幾個人甚至盯著我的臉皺著眉頭,讓我心中有了打算。 「我是搭我乾爸的車過來,不過這裡全都被你們卡死,我們家的車開不過來。」 那位叫Sam的男學生仍然不客氣地譏笑著。 「是哪台爛車啊!Volkswagen還是BMW?你乾爸又是哪位講出來讓我們笑一笑啊!」 「你不問我的名字嗎?」 「你算哪根蔥啊!」 「我乾爸叫林阿彪。」 我話一說完,霎時間,方才向我叫囂的人全都安靜下來,台中港岸上的寒風彷彿吹過來 ,他們僵直的身體像是那些被林董剁成屍塊和混凝土拌成的消波塊。 「我叫謝哲翰。」 在學校的經驗,讓我知道這五個字就夠了。 這些學生都是家世深厚消息靈通的人,一聽到馬上明白過來,他們臉色一片煞白,連忙 退離了我幾步才又站穩腳步。 「快!快把車子開走啊!」 Sam這時候才反應過來,對著司機大吼,方才對我叫囂的人一個個趕緊跳上車,逃離現場 ,沒多久校門口就空出一大片空地了,我才示意阿和把車子開到校門口旁邊一個位置,我 突然覺得,名列「窮凶惡極排行榜」首位似乎也不錯,讓我不需要動手就能解決很多事情 。 又過了幾分鐘,我終於看到小青了,我連忙向她揮手。 「小青姊!」 小青也笑著對我揮手,朝我小跑步過來。 這回連現在還留在原地的人都臉色為之一變,連忙上車,那些車子急忙開走。 「怎麼回事!全台中最兇殘的一對男女居然在一起了!」 「以後還是停遠一點好。」 那些人驚惶的叫罵聲從遠方隱隱傳入我的耳中。 -- http://a343408065.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.167.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1400391990.A.477.html

05/18 14:03, , 1F

05/18 14:18, , 2F
XDD

05/18 16:15, , 3F
嘖嘖

05/18 16:16, , 4F
這集沒註解不科學

05/18 16:20, , 5F
推窮兇惡極的一對啊啊啊 最近大爆發看真爽

05/18 16:41, , 6F
窮兇惡極的一對

05/18 16:51, , 7F
嘖嘖~有點閃,接下來會......風雨前的寧靜?!

05/18 17:08, , 8F
有成青荷這樣的女友,好像也不錯吼

05/18 19:55, , 9F
推推推

05/18 21:36, , 10F
這幾張會比較清淡一點 偶而會有些有趣的場景

05/18 21:37, , 11F
不然先前的劇情是非常壓抑的

05/18 21:59, , 12F
B大..那也要本事夠好還要在這一串因為被設計所以充滿挫折

05/18 21:59, , 13F
的一生存活啊..