Re: [閒聊] 奇幻小說 雅詩塔芙 徵評論 感謝

看板CFantasy作者 (飄版不能推射了 會警告)時間10年前 (2013/08/12 17:32), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《coreyrobertw (我不會丟水球~!)》之銘言: : 文名: 雅詩塔芙 Astapho : 作者: 嗜風者 (小弟本人) : 內容題材:魔法 外太空 騎士 前世 科技 : 文案/簡介: :   數十年後的未來在外太空發生了一場意外! :   一艘礦石探測艦在執行任務時不慎被龍捲風捲入,墜落在敵對的炙零王國境內,並 : 從此下落不明生死未卜。身為科技戰隊成員的喬和琴為了解救因意外而下落不明的成員 : -雷,他們決心前往一個充滿奇幻魔法的世界-Astapho星球。在Astapho星球上他們被 : 迫捲入影川王國與炙零王國的歷史仇恨之中!用現代科技武器和魔法世界交戰! :   最後對上炙零王國最強召喚魔幻生物-火焰巨龍! :   一場五十五年前的瘋狂屠城戰爭又再次殘暴上演! : 推薦使用 Chrome 可以滑鼠右鍵直接簡轉繁 : 全文發表於http://goo.gl/dTmqJp : -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-分隔線.-.-.-.- : 這是小弟寫的第一本小說 有魔法有科技 故事發生在外太空 : 主角很厲害但絕非天下第一 沒有太誇張的設定 但是故事絕對讓你不好猜到 : 情節走的比較快 很少拖泥帶水騙字數 寫起來不太像連載小說 上集預計13萬字完稿 : 歡迎各位鄉民給予指教批評 感激不盡 : 以下為第一二章 內容不說 看簡介的背景設定就好 不到百年後的未來 有艘礦石探測船在外太空遇到龍捲風 墬落敵區 而主角們展開救援行動... 故事大致上是這樣展開的 但不得不說 槽點滿滿... 我首先想不通 一艘能在外太空飛行的宇宙船艦 為什麼會被龍捲風擊墬... 如果是從地球升空 能夠突破大氣層又可以返回地球的宇宙船...輸給龍捲風? 嗯 可能這艘船是民間黑心船廠出品 裝甲或是機體能力不夠強悍 或者這艘船本身是在宇宙空間裡組裝的太空專用船艦 所以本來就沒設計成能抵抗龍捲風 畢竟只是數十年後、尚未超過一百年的近未來世界 科技沒太大進展是可能的... 話又說回來,為什麼接近真空的宇宙空間會有龍捲風存在呢? 再來 敵區... 也就是說,故事設定中的近未來,在人類向外太空發展的過程中, 如果不是遇見了外星人,便是有地球人在外星殖民然後脫離地球身分自建國家產生敵對 要是人類之間的敵對倒還罷了 畢竟是同種的生物為了權力或者所謂的自由而戰 不管怎麼說 如果是脫離地球的人類能在不到百年的時間內發展出一個王國 那實在是可喜可賀的情況啊! 但如果是外星人...咦? 地球人是朝外發展的時候遇見外星人的嗎? 那地球人是侵略者還是被侵略者呢? 偉哉,地球人! 再來...主角們決意前往的星球 能夠使用傳說中的魔法! 這實在是太浪漫了! 但...如果是在同一個宇宙,怎麼會有兩顆星球(或更多)會有差距如此懸殊的物理法則呢? 上帝真是太不喜愛地球了! 遵守能量守恆定律的地球科技,怎麼勝過透過咒語產生的魔法火球? 魔幻生物火焰巨龍,倒底是怎麼樣的生物啊? 會飛嗎? 會噴火嗎? 肉體與細胞還有基因是怎麼組成的呢? 翅膀如何支撐得住自身重量,是如何進食、排泄還有繁衍後代的呢? 啊這樣說來,這個故事內的地球人應該是侵略者無誤, 因為只要弄懂了敵方的技術,絕對能讓地球的科技進步不少啊啊啊! 偉哉,地球人! -- 秋月夜,冷風遊盪,枯葉沾粘落下,人影斜長,聲響, 輕睜美目回首,竹林搖曳,腐骨伸張。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.154.33

08/12 18:11, , 1F
你幹嘛這樣 XD

08/12 19:16, , 2F
你好壞

08/12 19:45, , 3F
太壞了 XD

08/12 20:47, , 4F
太過分了~說好不打臉(設定)的~不是嗎?!

08/12 22:29, , 5F
你好壞wwww

08/12 23:05, , 6F
恩...
稍微看了下故事內容 發現從地球出發到那顆星球 需要花一個月的時間... 不知道數十年後的未來 宇宙船的飛行速度是否突破光速了? 目前離地球較近的系外行星在半人馬座上 接近4.4光年的位置 地球到太陽的距離是天文單位1 au 一光年距離就是63240au 簡單換算起來 如果宇宙飛船速度等於光速的話 故事中的外星球距離就是 63240au除以12等於5270au 如果宇宙船的速度越慢 那顆星球離地球越近...無論如何不會比到半人馬座遠 真要在這麼近的距離發現了一顆可以讓地球人與類人生物存活的行星 那麼沒啥好說的,我的大斧已經飢渴難耐!!! 這是戰爭!為了部落啊啊啊啊!(咦?) ※ 編輯: MadDevil 來自: 1.175.154.33 (08/13 00:50)

08/13 01:14, , 7F
可以假設那時候已經把Alcubierre Drive製造出來了。

08/13 01:16, , 8F
只是要造這種引擎,需要質量為負的物質啊。

08/13 01:24, , 9F
嗚喔 曲速引擎嗎 但不到百年時間能否製造出來並且實用...

08/13 01:26, , 10F
小弟是聯盟方的XD

08/13 01:27, , 11F
還有一個設定是:傳送訊息約兩天時間。

08/13 01:28, , 12F
為什麼這麼想要攻擊侵略對方呢??戰意好高啊

08/13 01:29, , 13F
能用其他方式達成目的也不錯呀!是不是?

08/13 01:33, , 14F
超強龍捲風可以玩沙丘魔堡沒記錯的話 太空飛行一堆科化

08/13 01:33, , 15F
科幻小說都不合理吧XD 隨便掰個設定都有 感覺這吐槽還好

08/13 13:49, , 16F
抗龍捲風和飛出大氣層是兩回事 不可混為一談

08/13 13:51, , 17F
否則就會落入"能飛出太空為什麼不能防彈"的邏輯陷阱