[討論] 全職高手

看板CFantasy作者 (永恆的疼痛)時間11年前 (2013/05/18 12:40), 編輯推噓13(13050)
留言63則, 13人參與, 最新討論串5/22 (看更多)
  這邊先道個歉,因為個人對劉皓的意見實在太多,所以語氣可能有些自己沒辦法查覺的煙硝味,但是這不是針對版友喔~請多包涵,感謝<(_ _)> ※ 引述《KKAACC (Qapla')》之銘言: : 因為這幾章劉皓又出場了,想起板上之前相關的討論,突然覺得劉皓其實滿倒楣的, : 一連碰上三個隊長──葉修、孫翔、唐昊──都是幼稚任性的傢伙, : 不是要幫劉皓說話啦,背後耍手段這種行為,無論如何都談不上正當合理, : 不過我總覺得人和人之間是互相的, : 尤其電競職業選手年紀都小,葉修被迫退役的時候才不過25就被叫老將, : 劉皓剛加入嘉世時大概不到20吧,根本還是個容易受到影響的小孩子, : 如果他遇到的不是葉修而是周澤楷,說不定也是有希望成為另一個江波濤? : 畢竟劉皓在嘉世垮台後先到雷霆再轉呼嘯,入圍全明星, : 雖然比不上葉修孫翔這種天才橫溢,但實力是有的, : 能夠拉攏所有人排擠葉修,可見懂得處理人際關係, : 又或者遇到像韓文清這種夠強勢夠嚴肅的隊長,劉皓反而會平靜下來鍛鍊提升自己, : 就像我總覺得嘉世老闆如果遇到的是王傑希喻文州之類的隊長,搞不好相處愉快,   對,劉皓真的運氣不太好,而且這個運氣不好,是從他加入豪門戰隊嘉世的那一刻就開始了,因為這個戰隊的根本矛盾是在陶軒和葉修的理念上,除非他們有任何一方讓步,不然無法化解。   但是,他很倒楣,嘉世其他隊員也很倒楣,大家的環境都一樣,為什麼只有劉皓仇恨拉得這麼穩?連孫翔陶軒都快洗白白了,劉副隊還是萬年不OT?   原因就在他人格有問題,而且是很有問題,這問題大到他在哪一隊都注定把自己搞得這麼仇深苦大。     不知道大家還記不記得劉皓的第一次出場,嘉世輸了,幾個隊員去喝兩杯,然後到興欣發現葉修在當網管,嘲諷全開卻被葉修連打帶消解決了。   從這一小段,就可以發現這人很多問題點:一是葉修、孫哲平都明明白白說過了,「自愛的職業選手不碰酒」,劉皓身為嘉世副隊長,也說過那時候嘉世隊員幾乎都聽他的,喝酒這個舉動即使不是劉皓提議,也一定要經過他的默許。   可是,這完全不是一個自律的、自愛的職業選手該有的行為,甚至還是一群選手都去喝。我知道劉皓的場上實力不差,但是他很顯然還缺少自覺。     二是他對待葉修的方式。關於葉修大家都有自己的看法,有像劉皓、陳夜輝恨他恨得要死,也有像一帆和邱非打從心底尊敬他。但是今天的問題不在於葉修是個什麼樣的隊長,而是在於劉皓的選擇,當他決定在比賽場外做出雪上加霜落井下石、打落水狗這些下流舉動的時候,已經完全張顯他品格低下的缺陷了。       像這樣自私到極點的人,可以跟你勾肩搭背稱兄道弟、下班去喝喝小酒罵罵隊長放鬆一下,表面上看起來好像很會處理人際關係,實際上根本是在做表面工夫,也所以非常適合當公關。   但是真的與人交往,不要說共患難,連拿出一分真心都辦不到。後來可以拉攏隊員,一大部分也是因為陶軒和葉修的矛盾,和他自己的人格魅力沒什麼相關。     永遠把自己狹隘的眼界中看見的私欲放在最前面,像離恨劍那次,連劉皓自己都很清楚:「他現在真正不該犯下的錯誤,是在晚上這場比賽中接連失誤導致嘉世的敗局。」、「如果接下來嘉世的戰績依舊是一蹶不振的話,那麼回顧這個賽季,這個本該是翻身轉折的地方,卻因為他劉皓的失誤而功虧一簣,這就將不是一次失誤,而是一次重大的錯誤了。」     很明顯,劉皓不笨,相反的他小聰明特多,所以他才能冷靜分析局勢,但是看看他分析完之後的結論:「這個錯誤,足以對他的前途產生致命的影響。」可見這個人對自己所屬的團體、身邊的隊員,完全沒有一絲一毫的感情,甚至是道義上的責任都不會負擔。   想到之前有版友提過,劉皓在嘉世也就是一般人在公司,不須要全心投入啊~這個我也贊成,的確,不是每個人都須把自己的感情託付給職業。可是,劉皓的行為之爛,早就遠遠超出這個情況了,他不只對團體的成長沒什麼貢獻,他還重重扯了嘉世的後腿好幾把。上班不把感情投進去我可以理解,但是穿著公司制服當街打人這算什麼道理呢?       所以其它強隊即使用他,也不可能讓他在上位——     老韓那個脾氣大家都知道,難道犯錯時被老韓噴到狗血淋頭,劉皓就會老老實實認錯誠心反省、完全不會心生怨恨?想也知道不可能。(附註:雖然葉修平常說大實話很欠扁,但是針對隊員場上的錯誤和缺點,他訓人的用詞應該比老韓還客氣)     如果讓他去輪迴,取代江波濤副隊?那估計周帥一槍崩了自己的心都會有了。輪迴全隊上下都是「等等」,真的來了一個把自己的名聲、地位、利益都放在最前面,什麼都要不動聲色算計一把、踩人上位的「負」隊長,一定會掀起除了周帥以外隊員的大反彈——呃,周帥好像沒反彈是因為他還在想要怎麼說XDb     傑希大神就更不用講了,一早算過了劉皓有狼顧之相,唉……     : 話說葉修這傢伙……呃,我不是不喜歡他, : 只是常常覺得他的很多缺點因為身為主角被淡化處理了, : 做為讀者看那些垃圾話當然很好笑, : 但很多時候葉修太過頭,接人瘡疤到了沒口德的程度, : 如果現實中跟這種人當同事我肯定會怒。   真的,葉修說話有時候真的很欠揍。   但還是那句老話,人家欠揍也不是劉皓可以當個爛人的理由。   如果認真要二選一的同事,我還是選會挖我瘡疤但是可靠的葉修,絕對不要自私自利又短視的劉皓。   ……不過說起來,如果真的可以海選,我會想待在藍雨or輪迴///   雖然好愛大眼,可是傑希隊長的威壓太重XD///          以上,對不起我好認真的討厭劉皓了OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.120.244

05/18 12:46, , 1F
你待在藍雨要先學會無視話澇的技能吧 = =
我會努力,如果真的不行就去抱喻隊大腿求他救命~XDDD 是說如果真的有機會跳進二次元,當個小小清潔工我也開心XDb

05/18 12:59, , 2F
藍雨+1 有說過藍雨是培養新人最健全(?)的隊伍啊~XD

05/18 12:59, , 3F
微草…隊長不錯 不過看小透明的待遇 覺得其他隊友有點…

05/18 13:00, , 4F
輪迴有無口一往無前還挺給下面人信心的XD 只是不適合像劉

05/18 13:00, , 5F
皓這種要出頭的人
微草壓力真的特大啊,也覺得有些隊員比較…… 雖然大眼很有人格魅力,但是真的要當上司我會吃不消 Orz 也喜歡輪迴是因為呂泊遠的那段OS(噗,剛剛打他名字變成鋁箔遠XD) 感覺輪迴團體性強,各司其值也比較平等, 該怎麼樣配合就怎麼樣配合,不太會因為想要出頭而去耍一些心機~

05/18 13:31, , 6F
會選藍雨吧 雖然愛王大神但是很怕像小透明一樣XD
真的,像我這種連超級馬力都過不了,去微草估計也只能真的當個環衛工人吧XDDD 藍雨感覺是間好孩子成長夏令營^口^

05/18 14:06, , 7F
劉皓就是個一般人強者
我覺得他應該打得不錯,只是聰明都用錯地方……

05/18 14:06, , 8F
我覺得喝酒還好耶,畢竟每個職業選手的生活目標不同
嗯~我也覺得是個人選擇沒錯,但同樣也是咎由自取。 就像我今天如果因為想看蝴蝶藍更新XDb,所以熬夜比較晚睡,影響到明天工作時的精力, 也對我的肝臟和免疫系統造成影響, 那是我個人的選擇,但也是不正確的事,是錯誤的行為。

05/18 14:08, , 9F
喝酒會手抖阿 就跟歌手要保護嗓子一樣 職業選手的手也

05/18 14:09, , 10F
偶爾喝的話並不會阿

05/18 14:09, , 11F
很重要 不禁酒感覺讓人有種不敬業的感覺 連孫哲平這種

05/18 14:09, , 12F
其實抽煙也是有害健康,感覺蝴蝶蘭只是為了鋪梗所以說

05/18 14:10, , 13F
可以抽煙不能喝酒
是的,抽菸也是非常有害健康的! 跟酒精可以說是東邪西毒,我其實很不喜歡抽菸喔~ 相比起來,偶爾小酌我還比較能接受。 不過,我的討論立足點是蝴蝶藍的設定,從他的設定推倒……呃,推導角色的行為。 所以才會有上面的發言~

05/18 14:10, , 14F
下台的都有自覺的禁酒了 何況是現役
同意。 明白什麼正確是一回事,能不能做到又是另一回事,我又不是聖人XD 但即使不能做到,也該明白什麼是正確的,知道自己有錯誤, 而不是為了自我辯護和自我防衛,使用一些似是而非的理由:)

05/18 14:11, , 15F
就像說到歌手,不禁煙的歌手也是大有人在

05/18 14:11, , 16F
不在乎職業生涯長短,我覺得是個人選擇
的確是個人選擇,但也如上回覆^^

05/18 14:49, , 17F
不過隊長或副隊長級層帶隊喝就不好了
對啊,一群都招出去喝實在是……bbb

05/18 18:13, , 18F
抽菸手不會抖,喝酒手會抖,差這麼多...
其實都不好。不過蝴蝶藍這樣設定,所以我這樣推導:)

05/18 18:31, , 19F
喝酒那段想太多
不,我覺得自己一直都想太多,太認真了XDbbb

05/18 18:37, , 20F
抽煙會喘會咳,心臟負荷會變大,煙癮上來還會焦慮

05/18 18:38, , 21F
專注力會大幅下降,煙跟酒的傷害差不了多少

05/18 18:39, , 22F
並不是作者寫個喝酒會抖 抽煙無妨,我們就該都相信
嗨嗨~的確是都不好,如果可能的話,應該建議蝴蝶藍加個警語—— 所以雖然果果每次都唸個沒完,我還是覺得有其必要:) 還好除了葉修和老魏,興欣的大家都是乖孩子(?) P.S.像外科需要非常精細、穩定的手部動作,就我所知,   業內有會喝酒(但不是酗酒)的也有會抽菸的,所以……現實真的不太一定,   但是,我是用蝴蝶藍所提供的設定,來做討論立足點。   以上,謝謝各位全職同好認真的回應^^ 是說大家怎麼都聚焦喝酒到底手抖不抖…… 重點明明不是那個……(學藍河被虐大淚奔) 那下次如果我寫一篇傑希大神腦殘粉, 會不會大家都聚焦什麼是腦殘而不是傑希大神T.T

05/18 21:06, , 23F
我覺得那段重點不在喝酒而在去網咖鬧 完全說明劉皓個性差
對啊,那一段的精髓就是在表現這人的個性有多差,喝酒只是順便~(點頭)

05/18 21:08, , 24F
拿劉浩糾眾喝酒來罵有點太腦補,又沒寫他天天喝得像酒鬼

05/18 21:11, , 25F
上一屆全明星後樓大少也開了一個酒會請興欣那也算不自律?
不……其實這不到我腦補橋段的十分之一,全po出來大概要煩死大家了~XDb 大概是太討厭劉皓,所以習慣用電子顯微鏡來檢視他,順便學習葉大神無下限的精神、拿著雞毛當令箭。好的不學學壞的,這是我的錯XDbbb 至於樓大少那個拉贊助用的、葉修根本一滴酒也沒喝的商聚酒會啊…… 如果j大你真心覺得,那個酒會可以跟嘉世隊員打輸了去喝個小酒、面泛潮紅帶著酒氣到凌晨這種狀況相提並論,那……不好意思,我不認同,也真的沒什麼可說的了^^b

05/18 21:56, , 26F
藍雨+1,再不然小事情回歸後的雷霆好像也很不錯。

05/18 21:57, , 27F
我之前那篇可能表達得不好,劉皓人格有問題,我絕對同意,

05/18 21:57, , 28F
葉修和劉皓二選一的話,我也會選擇跟隨葉修(葉修要不要我

05/18 21:57, , 29F
又是另外一回事了XD)。我想要說的是,我覺得劉皓這種人其

05/18 21:58, , 30F
實到處都有,葉修仇恨拉得這麼穩,遭人背後算計,不能只歸

05/18 21:58, , 31F
咎於葉修倒楣遇到小人,其實每個戰隊都有潛在的劉皓,只差

05/18 21:58, , 32F
在有沒有被激發出來而已,葉修明明是個頂尖高手卻被逼退役

05/18 21:58, , 33F
,這種事情為什麼沒有發生在其他選手身上,不得不說葉修自

05/18 21:58, , 34F
己的為人處事也需要檢討。而劉皓如果換個環境,沒有機會搞

05/18 21:59, , 35F
這一套排擠上位,就只能收起他的陰暗心思安安份份當個普通

05/18 21:59, , 36F
選手,那我們旁觀者可能根本不會知道他原來是這樣的人。

05/18 22:07, , 37F
其實我還滿介意葉修偷弟弟身份證這件事,總覺得他那時多半

05/18 22:07, , 38F
沒想過萬一東窗事發會對戰隊造成怎麼樣的影響,也是個任性

05/18 22:08, , 39F
自我的傢伙,謊話一說八年,沒被發現是身為主角運氣好...
對喔~對雷霆也很有好感,不管有沒有肖隊都喜歡,他們是厚道人^^ 然後關於葉修和陶軒…… 嗯~我沒有深入研究過,只覺得他們各有各的想法和選擇,也許真的是「分手快樂」吧,唉。 也大概是因為這樣,葉修那時候就離開了,也沒有硬跟嘉世鬥到魚死網破。 但是要劉皓收起他的陰暗心思,我看難,只是看有沒有空子讓他削尖了腦袋鑽而已。 相比藍雨以前請老魏退役,如果嘉世當時沒有劉皓在那邊撩撥搞鬼,不知道陶軒有沒有可能換一種比較正派的方式和葉修分手(?)……不過這個想法變因太多,作品提供的資料也不夠,說不定還是蝶大的硬傷,所以就……XDb(攤手) P.S.附上劍聖大人黃少天的證詞:「你們的比賽我都有看,明顯是隊伍有矛盾,你被孤立了。就是劉皓在搞的鬼吧?那傢伙狼顧之相,一看就心術不正,你太大意了。」

05/19 00:11, , 40F
樓上,劉皓換環境會不會安分是天知道的事

05/19 00:13, , 41F
用“為什麼這種事沒發生在別人”身上

05/19 00:13, , 42F
的被害人自己一定也有責任論述…

05/19 00:14, , 43F
這種論點問題…社會板常看的到吧…

05/19 00:16, , 44F
“劉皓這孩子很乖,都是交了壞朋友”

05/19 00:17, , 45F
“葉修也有責任,誰叫他衣服穿這麼少(?)”

05/19 00:19, , 46F
要玩如果電話亭為何不玩“要是葉修沒有身分問題

05/19 00:20, , 47F
,在嘉世能不能成為像老韓般老闆聽他話的隊長?”

05/19 00:21, , 48F
擺明不行,有陶軒這種覺得自己最懂,逼走老功臣(葉修)

05/19 00:22, , 49F
自己下海一季玩死豪門戰隊的老闆,加上劉皓

05/19 00:25, , 50F
老韓或大眼很有主見魄力的隊長,到嘉世也是被鬥死的…

05/19 00:29, , 51F
重點是陶軒這老闆的態度有問題

05/19 00:31, , 52F
授意副隊經理等趕走隊長,還不留後路

05/19 00:33, , 53F
正常來說士氣那時就該垮,非副隊長嫡系正常

05/19 00:34, , 54F
都要找跳槽了。這點很怪…
嗯…‥印象中,那時候大概三四個隊員是偏劉皓,剩下的可能不想淌這渾水,但也不願意得罪劉皓,就維持表面吧~ 像這樣有點想要粉飾太平的行為,比較接近一般人,到劉皓那種程度真是超過了。

05/19 00:35, , 55F
另葉修在嘉世仇恨拉的穩主要也是陶軒的問題

05/19 00:36, , 56F
一般正常戰隊普通選手或公會會長等級有資格對戰隊隊長放

05/19 00:38, , 57F
仇恨? 有問題的是嘉世老闆對葉修的態度

05/19 00:38, , 58F
老闆放了仇恨讓下面的看不起隊長

05/19 00:39, , 59F
而不是葉修多會拉

05/19 09:07, , 60F
推“葉修也有責任,誰叫他衣服穿這麼少(?)”XDDD

05/19 09:08, , 61F
同意樓上,主因跟葉修性格無關,老闆支不支持才是關鍵,

05/19 09:11, , 62F
換了其他人來當嘉世隊長也未必就有好結果。
我我我、我只能一起大笑推「葉修也有責任,誰叫他衣服穿這麼少」>▽<!!! ※ 編輯: rupnjo 來自: 114.38.71.203 (05/19 18:49)

09/14 11:19, , 63F
仇恨? 有問題的是嘉世 https://daxiv.com