Re: [問題] 討論滅運的設定及歷史

看板CFantasy作者 (漂流者)時間11年前 (2012/12/29 17:36), 編輯推噓6(6028)
留言34則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文長恕刪 ※ 引述《waftedsallow (柳柳柳)》之銘言: : 4:就不太知道了 : 不太確定、了解的地方是2過程的一些設定, : 成就半步金仙應該是過五衰準備合三千大道(可重複對吧!?), 對,可散功轉世重來,玉婆婆就是 但是有次數限制,轉太多次會掰,而且轉世如果換功法 則道心之衰會更難度過,所以不可能無限重複SL重來這樣 : 然後諸位半步金仙看所要合的道種是否有金仙道祖所佔 : 沒有的話,就是各半步金仙競爭看誰先搶先合道? 對,有本事幹掉對手也可以,沐景(心魔)就是這樣作的 : 有的話, 是如何呢?? 是半步金仙與金仙道祖大道之爭,勝取代之? : 或者只能苦等道祖掛掉或另合別的道(所以玉婆婆才轉世?) 半步一定打不贏道祖,所以靠自己幹掉道祖是不可能的事 所以多半都要等,等道祖被人掛掉或者是證道永恆離開此方大世界 像禹余道人就是已經證道永恆,所以陰陽空了出來 之前有個合渾沌的半步金仙也在等人證道永恆 大羅道祖某方面來說也是在等玉景道人證道永恆好合殺戮 至於後台夠硬請家裡大人出手這種的,目前還沒看過這種,這大欺小得太過分了 而且大道之爭不死不休應該只關乎己身, 突兀干涉他人大道之爭這因果太重,修道有礙這樣 所以滅運沒有那種一人得道,雞犬升天的情節, 頂多後台夠硬,比較不會有人敢出手大欺小這樣 : 我記得說過有三千大道,但半步金仙才八百多人不是,所以不用大道之爭? 先天只有49,搶得可兇呢! : 我一直認為大道之爭這詞是用在金仙道祖的境界, 有的半步也在搶,像沐景,不過這種應該算特例, 石軒也說阻人大道固然是不死不休,但沒人阻卻因為怕人合就要殺那是自己道心有問題 : 例如 搶先天天道以及反先天道時,大道之爭不死不休 : 歷史觀點(這部分說明都在前期,我都不太清楚) : 個人的想問的是石軒的穿越、傳承,主體是寶錄,根腳是陰陽這我知道 : 但是所傳的細節我就很混亂了(尤其是高境界的部分) : 跟石軒有關的禹余祖師、青雲子、玉婆婆,有所關聯的是穿越、寶錄、門下 : 玉婆婆的部分比較清楚,就是蓬萊主要是玉婆婆這原半步金仙門下 : (也是一般人所認為的石軒背景) : 主要是想問寶錄所傳是青雲子嗎? 我記得有些部份有提到跟禹余祖師有關 是,青雲子是禹余嫡傳,上有師兄師姐不過都跟老師走了 : 1.想問跟禹余祖師有關的部分是什麼? 禹余天、玉婆婆(禹余道祖隨身靈寶)、寶錄這些都跟禹余有關 : 惡搞大千世界開闢時有提到石軒的穿越可能是禹余祖師對普通人所用才使石軒有穿越記憶 這部分還沒破梗,是小石頭自己猜的 : 另外想問 : 2.玉婆婆所了解石軒到什麼程度? 這個問題好難回答,以人道來解釋,玉婆婆就是看小石頭從包尿布長大的(囧) : 3.石軒目前的主敵人有一個道祖一個神皇(半步金仙),其中一個是青雲子有關, : 神皇又是什麼原因 寂滅道祖殺青雲子,是仇人~~~ 寂滅道祖要合陰陽成就造化,所以小石頭只要一合陰陽,被看到就是殺殺殺殺殺~~~~ 神皇是為了抱寂滅大腿,所以主動盯著禹余天好維持跟寂滅道祖門下有所連繫 因為他所修的功法是後天奴役(還沒合道有夠廢),樹敵太多, 一旦跟寂滅沒連繫,他就肯定會爆掉啦~~~~~~ 然後他最近看到生死道祖可能要轉世,對生死道胎很眼饞,所以更盯著小石頭不放 簡單來說就是貪心不足蛇吞象,也不想想自己連後天道祖都不是就想吃生死道胎 : 問題有點亂,內容有點多,感謝各版友把他看完,希望能有些解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.137.94

12/29 17:57, , 1F
青雲子的師兄師姊為什麼可以跟老師走?一人得道雞犬升天?
他老師造化後創了禹余天,青雲子就是這時候創出來的 然後證道永恆之後就把師門帶到自己新創的宇宙,青雲子本來也可以走 是自願留下 雖然沒講得很清楚,不過大致可以猜到,不是一人得道雞犬升天 只是換個地方修行罷了,所以青雲子才會因為前頭大能太多,自願留在禹余天修道 ※ 編輯: rayse 來自: 1.172.137.94 (12/29 18:05)

12/29 18:04, , 2F
這樣會不會這個宇宙也是一個永恆造出來的?

12/29 18:06, , 3F
青雲子自認在新宇宙搶不贏學長姐先合道,就留下來合陰陽

12/29 18:07, , 4F
不知道 烏賊沒講 不過小石頭有猜說他來的地球可能也是人造的

12/29 18:07, , 5F
新的宇宙49條大道會不會一樣也不知道

12/29 18:07, , 6F
話說混沌天帝君日月不是太玄道人的弟子吧

12/29 18:08, , 7F
疑 我記錯了喔 那改一下
※ 編輯: rayse 來自: 1.172.137.94 (12/29 18:09)

12/29 18:11, , 8F
太感謝回答了!!! 至於玉婆婆那問題~我是想問她知道

12/29 18:11, , 9F
石軒的穿越嗎!? 寶錄她應該是知道吧

12/29 18:12, , 10F
寶錄知道 穿越沒提過 不知道知不知道

12/29 18:13, , 11F
大概不知道 也有可能知道但是裝作不知道 總之看起來是不知道

12/29 18:33, , 12F
應該知道吧,因為許知非都知道了。何況是玉婆婆。

12/29 18:37, , 13F
他們應該是知道石頭是奪舍 但不知道他由哪兒來吧 石頭穿越

12/29 18:38, , 14F
許知非也是穿越的。在石頭3劫的時後許知非有講過。

12/29 18:38, , 15F
的原因也是石頭自己在猜而已 不過不排除玉婆婆算得出來

12/29 18:38, , 16F
然後建議石頭轉生重修(不散功),讓神與肉合。

12/29 18:38, , 17F
免的跟許知非一樣肉體之衰的時後出包了。

12/29 18:39, , 18F
至於石頭是不是禹余道人開創的宇宙來的。只有猜的而以

12/29 18:40, , 19F
我知道我們的歧異在哪了 我說的穿越指的是石頭非本方宇宙

12/29 18:41, , 20F
所生 但這部分劇情還沒破梗 只是小石頭在猜而已

12/29 18:41, , 21F
原文中真的有出現"穿越"這個詞。而不是捨奪唷!!!

12/29 18:41, , 22F
如果只是單純說奪舍的話 就跟你說的一樣

12/29 18:43, , 23F
我覺得玉婆婆在山河珠飛來時應該就知道了吧...

12/29 18:45, , 24F
“石轩不是本方大世界的人,乃夺舍肉身,对吧?”

12/29 18:45, , 25F
可石轩还没来得及回答,许真君就继续开口:“嘿嘿,老道也是

12/29 18:46, , 26F
我沒記錯啊 就是這樣許真君才會不死不活的

12/29 18:48, , 27F
因為天人第一衰要用自己的肉身才能過,許真君沒有前輩跟他講

12/29 19:24, , 28F
我之前會有疑問也是因為奪捨跟穿越這段的混淆,我也

12/29 19:24, , 29F
啊!!是說奪捨嗎= =!!! 當初怎麼會記成穿越...還非常有

12/29 19:25, , 30F
印像....想說師門前輩居然也是穿越真的太奇妙了....

12/29 19:25, , 31F
認為奪捨是知道,穿越就難說~但玉婆婆的身分又更難說

12/29 19:26, , 32F
不過就是因為這些觀點~讓我覺得滅運天人後超有趣的

08/12 16:16, , 33F
新的宇宙49條大道會不 https://muxiv.com

09/14 10:32, , 34F
如果只是單純說奪舍的話 https://daxiv.com