[閒聊] 鬼氣凜然 屠狗者

看板CFantasy作者 (飄版不能推射了 會警告)時間12年前 (2012/07/20 01:42), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這本書不知道版上多少人在看 書目前很薄 兩百多章而已 主角穿越到別人身體 到達的是一個很接近他前生遊戲內容的世界 身上有埋一個特殊血脈的伏筆但是目前還沒明朗化 在他前生的遊戲中 他是煉器陣法兼斂財大宗師 但角色是新手等級 所以到了異世 他有的優勢有 無限制控制鬼魂的天賦 跟 超過現有世界水準的見識 目前交配過對象有兩女 (主角自稱天煞孤星 碰過的女人都會離開) 另有莫名奇妙一直無法雙修的明媒正娶老婆一個 (所以主角乾脆當作沒這人存在) 明目張膽倒貼的伴遊一隻 (主角覺得她是頂級宗門大小姐所以不想吃怕惹麻煩) 正在看劇情發展但我覺得最後一定會弄上手的自家宗主一匹 故事一開始就是主角穿越但到達時間不好 主角前身正在偷窺宗門天才女修洗澡而被發現 後來苦主發展成主角的老婆 而主角起初覺得那是因為苦主要報仇所以一直躲 苦主想把初夜留到主角遇到瓶頸時可以雙修突破境界 但因為主角本身有外掛所以根本沒有瓶頸存在又不敢說明...最後惱羞成怒離家出走 主角等級低時遇到了別個大派的宗主閨女 陰錯陽差兩個人在外面晃蕩了共快十年 因為見證了這伴遊從初見面的溫柔大方到後來的死皮賴臉倒貼 主角又自覺修為低沒背景也不想惹這個麻煩 所以苦忍不喝湯 全身都差不多摸遍了 至於跟美魔女宗主的發展還處於貓戲鼠的情形 宗主一直想了解主角的秘密 好進行大力培養 但主角根本沒在宗門待過幾天 一直都是自己在外面流浪(閒逛) 主角的被害妄想症又時不時發作 數次逃亡 目前正被宗主隨身監視中 交配對象其一是又一次逃離宗門組織跑去遠航獵怪遇到的女修 兩人中了淫毒後標準的一夜情 目前沒有感情發展 交配對象其二是在遠航途中偷跑上船的別區女修 本身原本是顛峰高手但是被仇人下了會蠶食法力的毒所以跨境偷渡 中了號稱無藥可解的天下第一毒並且剩沒幾天好活... 主角想到了解毒方法時又遇到自家宗主 撞破宗主姦情 開始攜美逃亡 主角因為本身的外掛有了無人能及的法力庫存 用雙修的方式渡法力給前高手一整年 這一年中主角跟前高手基本上成了夫妻 (因為一日一日) 這也是主角目前唯一真正愛上的女人 就連紅顏知己伴遊都只是習慣了的存在而已 當主角把她醫好後 返回家鄉報仇去了 (接下來離開故事至少六年) 我覺得書裡面許多橋段挺好笑的 比方說主角的被害妄想症跟某些時候忍不住衝動發飆 (有種田行健某次深入敵營偷開機甲結果忍不住踩扁敵國親王最後萬里逃竄的感覺) 一直想悶聲發大財但總是自找麻煩等等 而跟他成名作品騙艷記比起來 對角色的刻畫明顯生動了許多 故事挺吸引人 風格又很輕鬆 文筆不差 算是有很大進步 好 打了這麼長一串 我要開始抱怨了 關於那個交配過的前高手... 我操啊 雖然一次跟著進度看過去是沒什麼感覺 後來仔細一想這女的他媽的有夠忘恩負義啊 她娘的 解毒之前覺得這輩子 啊啊啊總算享受過一次愛情了 死了也無憾了 解毒後馬上不告而別衝回去報仇 說是即使坦白相告 主角一定會跟隨回去報仇 怕功力太低害了主角乾脆不告而別 然後就這樣他媽的消失了 對主角來說 變心的女人不會再回來 傷心自唉自嘆就算了 我氣的重點不是這個 書中有說家鄉跟現在地點路程要三年 一去一來就要六年 但是要救徒弟還要把仇人幹掉 重建榮光 那他媽要至少十年吧 主角勞心勞力大費錢財 就把她治好 然後高手就跑了 我操 主角前幾章才跟高手說 現在被追殺 等治好後就一起浪跡天涯 被追殺中阿我靠 主角的境界是入門階段的築基期 追殺他的是自家宗門最強宗主 你他媽一個巔峰高手 就算是剛解毒法力正在恢復 也沒道理扔下老公就跑吧 虧她解毒之前還自覺是對方真正的老婆 有這麼當人老婆的嗎我操 更何況又不是不能夠過雙修來恢復法力 以主角的變態法力庫存 沒多久高手就能重返顛峰了 你媽能花三年趕路還只恢復到六成 多等一等幫主角逃難並且恢復法力就有這麼難想到? 就這樣還能修煉到巔峰? 都她媽被追殺十來年了也不知道仇人現況就衝回去報仇 放主角等死是三洨? 你高手可以不把十來年的報仇時間當一回事 反正那就跟閉關一樣眨眼即逝 壽命無極限 主角他媽只有築基 十年就是好長一大串時間阿 放著不管真沒問題喔幹拎剌啊咧 我也不是沒看過女角被ntr的小說 那也是會氣 幹 但是這種忘恩負義到了一個極致的女人我實在是忍不下去啊啊啊 本來是仙草潛力榜的一本書 因為這腦包劇情老子覺得快變成毒草了阿幹 因為作者對後續劇情走向胸有成竹就把好好一個角色寫破格 這他媽什麼事啊... 另一本同屬後宮類仙草潛力榜的 魔界的女婿 最近則是大躍進 準備吃長公主了... 唉... -- 秋月夜,冷風遊盪,枯葉沾粘落下,人影斜長,聲響, 輕睜美目回首,竹林搖曳,腐骨伸張。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.141.82

07/20 03:57, , 1F
這作者文筆不錯 情節構思也甚佳 早期他紅的叫騙豔記

07/20 03:58, , 2F
他上一本我覺還蠻喜歡 是寫科幻內容很棒 可惜這作者有

07/20 03:58, , 3F
最大缺點就是寫得比較慢(此本) 且之前有爛尾紀錄

07/20 04:18, , 4F
單看背景設定還以為是剛剛在看的異界全職業大師……

07/20 05:28, , 5F
開頭那段太毒了 我一下子就吐血...就不敢看後面...

07/20 05:43, , 6F
文筆不錯 不過更太慢之後就沒追了

07/20 08:18, , 7F
只有我覺得簡介毒嗎?

07/20 08:19, , 8F
之前我有看過這本還不錯,不過現在看簡介也覺得毒= =

07/20 08:20, , 9F
建議還是先看看開頭,看寫法能不能接受比較好

07/20 09:07, , 10F
我爆了 取那什麼名字啊... 開頭也頗毒的...

07/20 09:47, , 11F
開頭很毒,但是後面會漸漸有意思

07/20 10:18, , 12F
開頭跟簡介很毒 但是這本不錯

07/20 10:20, , 13F
對了 今天宗主已經被擊墜了 又要跑路了

07/20 20:36, , 14F
這本我覺得很讚

07/20 22:10, , 15F
雖然之前那本爛尾...但至少也多個選擇

07/21 02:17, , 16F
騙豔記最後收的方式感覺很急, 不太喜歡