[推薦] 神劍永恆

看板CFantasy作者 (殺殺殺)時間12年前 (2012/05/28 20:05), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
http://big5.qidian.com/Book/2150926.aspx 作者是霧外江山, 仙傲的作者. 我看過這作者的前兩本書, 仙傲、唯我顛峰. 仙傲我是在完本之後才去看的, 大概看了三十萬字左右, 就沒繼續看了. 僅就前面我讀到的部份而言, 我認為寫得平淡 了點, 沒有勾起我想往下讀的欲望. 至於唯我顛峰, 開頭我也覺得不太滿意, 在主角處理重生 前的敵人為止, 我讀來覺得行文有些許的不流暢, 文字裡好像 有種窒礙感, 到這段劇情結束之後倒是感覺好多了. 可惜我讀 到中間劇情漸漸大暴走, 加上要每天追更新, 於是也棄讀了. 而現在這本新書, 書如其名, 寫的便是主角追求劍道的故 事. 我認為這次的開頭比前作要好上很多, 一開始就有激烈的 衝突、奇遇, 很能激發我一窺後續故事發展的欲望. 神劍永恆的主角, 在故事一開始就十分鮮活的塑造出來, 是個受人點滴十倍報之的性格, 有恩報恩、有仇殺人! 每次要 開殺之前, 主角都事先設想好了整個計畫的每個細節, 從潛伏 、接近目標到殺人後掩蓋行跡等, 都做足了準備. 而且也不是 搞什麼神機妙算的套路, 不像傲世九重天很愛賣弄謀略, 大善! 這本書一樣是個爽書, 步調明快不拖戲, 需要殺人時絕不 墨跡, 十分爽利, 該死的反派絕對活不久, 而且三觀絕對正! 如果要說缺點的話, 那就是一些絕學功法的功能說明有點 太詳細, 但也不是灌水就是了. 不過這方面肯定沒問鏡囉唆. 我個人對這本書的評價是糧草+. 話說, 霧外江山跟踏雪真人兩個人真是好基友, 很愛同時 間開新書, 而且這次神劍永恆裡面, 還有出現對方的客串. XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.145.189

05/28 20:16, , 1F
三觀是哪三觀??oWo???

05/28 20:20, , 2F
仙傲 很好看+1

05/28 20:24, , 3F
http://ppt.cc/NKlV 三觀 = 世界觀、人生觀、價值觀.

05/28 20:35, , 4F
算是沿用仙傲的世界觀,我總覺得他的名字應該會出現在仙傲中

05/28 21:33, , 5F
仙傲要看中後期阿~ 好看~

05/28 21:35, , 6F
這作者的特色就是武學設定多到爆 我看蠻爽的就是XD

05/29 01:11, , 7F
每次打到最後都用堅持做結尾 仙傲還好唯我巔峰直接棄看.....

05/29 01:43, , 8F
初期紈絝打臉寫得有點太生硬了,吞得好辛苦

05/29 02:06, , 9F
仙傲我有看完,但是這一本不知道怎麼,感覺文字不順...
這個其實我有注意到, 作者在新書裡開始頻繁使用 連續重複的字詞, 例如: "快跑! 快跑! 快跑! " 有些 時候會感覺這種用法拿捏的不是很到位, 不過我個人認 為這是作者正在形成個人強烈風格的陣痛期, 我想後面 會逐漸好起來的. ※ 編輯: killkillkill 來自: 220.134.145.189 (05/29 11:49)

05/29 21:43, , 10F
我覺得作者的文筆很糟,完全是記流水帳的寫作法