Re: [推薦] 俠道行

看板CFantasy作者 (史蒂芬慶)時間12年前 (2012/03/06 21:47), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
目前看到24章 個人覺得真的非常有趣 作者敘述故事的技巧跟一般的作者不太一樣 截一小段 白庸見到這一幕,暗自心驚,卻也懂得看形勢,沒有當場與人討論,而是毫不聲張的返回 紫霄莊剛打開門就看見穆若愚急急忙忙,一臉興奮的沖過來. "白庸,告訴你一個好消息,不,是一個天大的噩耗!"他激動動地說著,一副得意洋洋的模 樣,臉上洋溢著"快求我,快我告訴你"的表情. "哦,"白庸冷淡的回應了一聲,接著對臧森羅道,"剛剛比試結束後,我見掌教等人神情緊 張,似乎有緊要事情發生,這種情況自我入派後就從沒見過,你知道是怎麼一回事嗎?" 藏森羅思考了一下,似乎也想不出究竟,然後他伸手從靴子里掏出一塊布,攤開在桌子上. 白庸探過去看了一下,布上所畫的是整個太虛界的縮略圖,上面有許多符號,還有很多會 移動的紅點,從常理推論,這些紅點應該就是掌教等人.他也懶得問這張圖是怎麼來了 以及為什麼會收藏在靴子里,因為有更在意的東西. "上面打叉的標記是什麼意思?" 藏森羅沉默了一下,回答道:"你放心,這些地方沒有不能被人看見的東西." 傳說中的此地無銀三百兩嗎?白庸反而更擔心了. "所以說,這到底是什麼?" "也沒什麼,一些前輩們留下來的禁制類的玩意." "那不是相當危險!我說啊,萬一這些東西出問題可就糟糕了,居然也不上報." "放心吧,我經常維護這些禁制,不用怕,不會失控爆炸的." "這些東西還會爆炸啊!" "嘛,這終究是走投無路時要用的裝備,一般是不可能會用上吧." "究竟要發生何等慘烈的事才會讓咱們在太虛界里走投無路啊!算了,我們還是到內屋在漫漫研究吧." 說完就要進入,卻感覺雙腳一沉,轉過頭往下一看,發現是被穆若愚緊緊抱著. "無視我的話你會後悔的!" "你這副樣子威懾起來一點說服力也沒有." "這則消息對你真的真的很重要!" "抱歉,我沒興趣." 臧森羅在旁邊給穆若愚出主意:"求他的話應該會答應." "拜托了!之前是我太得意,請一定要讓我告訴你!" "……都說到這份上了,好吧,你姑且說來聽聽." 有種日本吐槽的感覺.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.8

03/06 22:29, , 1F
的確有驂一點動漫風的感覺, 難怪我當初在看總覺得

03/06 22:29, , 2F
有種格格不入的感覺= ="

03/06 22:32, , 3F
這本就是動漫風太重所以我看不下去,違和感太重了

03/06 23:16, , 4F
我以前也有遇過那種很煩的人 有事想講還裝神祕一律被我無視

03/07 08:06, , 5F
原來這叫動漫風 那以後版友推薦動漫風的時候 一定要趕

03/07 08:06, , 6F
快去看一下 以免錯過好作品了