Re: [閒聊] 天下無雙,我又在奇怪的點毒發了。

看板CFantasy作者 (個字)時間13年前 (2011/07/14 21:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是追網路版的 覺得很是奇怪 主角一直賺錢 並不是說賺錢不可以 重點是錢哪裡來 一開始連商賈富豪幾千金都很重視 到現在千萬在算的 把其他人的錢賺光也不是這麼多吧!? ※ 引述《chiyosuke (千代助)》之銘言: : 個人看書毒發的點向來很「看心情」,這次也不例外。 : 以下有據透。 : 是在實體書第32集,孟翰決定娶阿曼達那段。 : 是說娶她這本身沒什麼,但我記得很久以前他就要娶身邊的雙胞胎姊妹, : 那時因為地位不高,雙胞胎們也不想因詛咒而拖累他的名聲。 : 到了蓋出黃金城的現在,他還有需要在意這些名聲嗎? : 結果想出一個理由說服自己,說娶了阿曼達就能吸收那些手下,然後過來 : 幫忙自己的女人,那他的女人才不至於被繁忙事務搞到折壽。 : 這啥鬼! : 憑他現在的地位、能力、人脈、財力,培養不出幾個政務官? : 身邊就有一個大公女人,還有龍族朋友,精靈族朋友,跟兩帝國關係也良 : 好,重要的是有很多的錢,要說方法點子也不缺。 : 結果他說沒辦法了,只有靠吸收人家國家的人才才能解決這問題,而要正 : 當的吸收,讓他們效忠的方法就是娶阿曼達。 : 這又是啥鬼! : 他的人格魅力呢,金錢誘惑呢?對著這一群把阿曼達逼走,看起來也不是 : 特別出色的「人才」,他束手無策了:我只能娶你們的「前老闆」才可能 : 讓你們效忠我,我的黃金城需要一整個國家的人才才管得動。 : 依照劇中描述,他需要讓兩個女管家減少壓力的人才,絕不需要這麼多人, : 就算算上其他女人的事務,也不至於要動用到這麼龐大的人力。 : 況且,他自己沒辦法培養,沒辦法挖角? : 要說挖角來的沒法很信任,阿曼達那邊來的就能信任?眼睜睜看著她被趕 : 走,甚至可以說差點就要讓她死掉的手下,忠誠能信任? : 要單純說想娶就算了,或著是覬覦她國家的勢力那也還好。 : 結果今天搞得好像,他會娶阿曼達作侯爵夫人,純粹是為了要幫自己的女 : 人們分憂解勞一樣,問題是要幫女人分散壓力,只剩下這方法? : 不說創下那麼多奇蹟的本事,光是現金黃金城擁有的資源,居然對幾個能 : 搞政務的人才想不到方法了! : 總之這理由,沒法說服我,所以我毒發了(゚∀゚)||| : 可能細節有記錯,反正我毒發在這個很莫名其妙的地方XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.162.14

07/14 21:35, , 1F
蕃茄的已經幾千億億億為單位了,他還未夠班啊~

07/14 21:36, , 2F
又是一個等級崩壞的例子...

07/14 21:42, , 3F
金礦一直有在挖啊

07/14 23:47, , 4F
這故事內的市場沒有飽和的一天XD

07/15 00:51, , 5F
推神農..

07/15 14:03, , 6F
好眼熟的書名...我當初是為啥停追的來著?

07/15 21:24, , 7F
連大陸到底有多大 有多少人口我也搞不清楚.. XD